全部

紧凑级SUV舒适度大比拼,这四款车为何能脱颖而出?

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-08 11:28:01

国内市场上,越来越多的消费者会选择购买SUV车型,大家图的是什么呢?原因有很多,但驾乘舒适度一定是最被大多数人看重的地方。而作为SUV市场的绝对中坚力量,紧凑型SUV中,有哪些车型在这方面表现最好呢?本文我们将为大家推荐四款目前最热门的SUV车型,而他们也代表了紧凑级SUV在舒适性方面的较高标准。

哈弗F7

作为哈弗F系的旗舰车型,哈弗F7刚一上市,就重新定义了国内SUV市场年轻化的新标准,口碑和市场表现齐飞,成为目前SUV市场的最大热门。上市首月(2018年11月6号上市,实际上只用了三周时间),哈弗F7就交出了6067辆的销量成绩,供不应求。之前据哈弗“头号产品经理”文飞预测,12月份哈弗F7的月销必定破万,眼下12月刚刚过去,我们拭目以待。

能够交出如此亮眼的成绩单,离不开哈弗F7出色的产品实力,颜值高、科技强、油耗低、配置丰富、动力充沛……可以说,各个方面,哈弗F7带来的都是同级最优表现,当然,也少不了全面越级的驾乘舒适度。

 

哈弗F7的产品定位是紧凑级SUV,但从车身尺寸和所营造出的整体车内空间看,其已经基本达到了中型SUV的水平。哈弗F7的长宽高分别为到4620mm、1846mm和1690mm,轴距更是达到了2725mm,远超同级车型。超大的车身也带来了超大的内部空间,哈弗F7的前排头部空间达到886mm,后排腿部最大空间达到973mm,而且后排地板几乎做到了纯平,充分保证后排乘客的腿部舒适性。

 

对经常出远门的驾驶者和乘坐者而言,座椅的舒适度尤为重要,这方面,哈弗F7也做足了万全准备。不仅配备了舒适度更高的环保皮革座椅,而且提供了前后排座椅多向调节功能,哈弗F7拥有6向电动可调的前排座椅,后排座椅则采用了3级角度可调,无论长途还是短途都能找到最舒适的位置。另外,哈弗F7还可以选装座椅加热、通风等实用功能,满足消费者对舒适性的更高要求。

 

配置方面,哈弗F7全车均采用了环保材料与专属的香氛系统,车内甲醛是国标的1/5,甲苯、乙苯含量是国标的1/100,能够给驾乘人员带来健康良好的车舱环境。

 

另外,不得不提的是哈弗F7还搭载了同级最强大的智能互联功能,超级语境识别、车联网、在线娱乐等功能的打造,让哈弗F7成为最懂你的SUV,其智能语音识别率达97%,一个简单的指令,就能为大家寻找到最合适内容。比讲出 “我冷了”,系统会调节空调到舒适的温度,真正实现只动嘴不动手,让用车更加省心。

 

哈弗F7大师级的专业底盘调校,在兼顾操控的同时,将驾乘舒适度提升到了新的高度,行驶中超过90%的震动和噪音都能被底盘很好的过滤掉,经过大的减速带和路面坑洼时,传入车内的震感也十分柔和。此外,哈弗F7在NVH方面表现也有很出色,即使车速超过120km/h,驾乘者依然不会受到噪音的干扰。

动力方面,哈弗F7搭载了1.5GDIT/2.0GDIT T+7DCT两款黄金动力组合,不仅动力充沛,而且操控自如。被评为世界十佳变速箱的7速双离合变速箱,换挡平顺且速度快,换挡速度仅为0.2s。而且哈弗F7油门响应积极给力,让整车驾驶得心应手。

吉利博越

博越是吉利汽车近年来在SUV市场上最重要的一次布局,这款车也基本体现出了吉利汽车目前在整车制造方面的最强实力。

 

博越的车身尺寸在紧凑级SUV中已经算是不错,只不过较之哈弗F7全面越级的表现稍有不足。博越的长宽高分别为4519mm、1831mm和1694mm,轴距为2670mm,内部空间还是有保障的。

 

博越前排座椅的包裹性不错,软硬程度也比较适中,长时间驾驶不会感觉累。不过,较之前排座椅的舒适性,博越对后排乘客的照顾就不太到位了,虽然用料和前排保持一致,但后排座椅倾角略小,包裹性也不如前排,长时间坐在后排可能会感受欠佳。

博越也搭载了比较实用的人机交互系统,可以通过语音指令完成声控地图搜索、声控电台/音乐选择、声控拨号、声控空调/车窗/天窗等功能,方便日常驾驶。

传祺GS4

此前相当长的时间里,传祺GS4并不以操控见长,甚至这方面一直以来还是传祺GS4受到用户指摘最多的地方,直到最新款传祺GS4出现才有所好转,整车底盘进行了比较大的调整,对驾乘舒适度而言,也算是一个提升。

 

传祺GS4的长宽高分别为4525mm、1852mm和1685mm,轴距为2640,单看尺寸,传祺GS4在我们本次推荐的车型中并不占优,特别是轴距方面,是四款车中最短的,但好在,对其整车舒适度的影响并不大。

传祺GS4的座椅设计是让用户满意的地方,坐垫宽厚,而且设计的非常软,虽然会让座椅支撑性打些折扣,但却带来了更好的舒适度,长时间坐在车内,不会让人有难受的感觉。

 

在智能网联方面,虽然起步比较慢,但在新款传祺GS4上也终于实现了,新款车搭载了祺云系统,除一般的语音控制多媒体操作外,也可以控制车窗、天窗、内车灯、雨刮等8项目车上硬件设备。

大众途观

途观这款车大家肯定都不陌生,这么多年来,一直都是国内最畅销的SUV车型之一。

 

途观的车身尺寸在我们推荐的四款车中也不占优,车长为4506mm,是四款车中最短的,不过轴距不算短,达到了2684mm,四款车中仅次于哈弗F7,空间感的营造上,途观功力不错。

 

途观前后排座椅的包裹性都处理的不错,头部空间方面也都比较充裕,驾乘人员都不会有太多的压迫感。稍微不足的地方可能就是前排座椅靠背比较挺直,久驾的话较为疲劳。后排座椅不仅前后可调,而且椅背角度也可以调节,对后排乘客照顾挺到位。

而车联网方面,现款途观还未搭载,不过据说,新一代的大众途观上将配备Car-Net车联网功能。

总结:

总的来看,我们此次推荐的四款车哈弗H7、吉利博越、传祺GS4、大众途观,在驾乘舒适性方面都达到了同级的最优标准,只不过,各自的侧重点有所不同而已。

如果你需要的是一个更全面、更舒适的SUV,那紧凑级SUV车型中就非哈弗F7莫属了,不仅车身尺寸、车内空间和舒适配置上有优秀的越级表现,在智能车联系统方面更是同级之最,另外,再加上超高的颜值、丰富的科技配置、全面的安全防护、充沛的动力等等,难怪哈弗F7能迅速成为紧凑级SUV市场的新宠儿。

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘智:新一代X5,宝马“大型豪华车之年“的序幕

刘智:新一代X5,宝马“大型豪华车之年“的序幕

无论是化繁为简的上市发布会,还是接下来宝马在大型豪华车上的发力,能够看到,宝马希望以更富于创造性的品牌力增强其竞争力。[详细]
汽车产经网 2018-12-14
T-ROC探歌惊喜多 一成首付0利率

T-ROC探歌惊喜多 一成首付0利率

SUV市场在近几年一直处于非常火爆的阶段,紧凑级更是必争之地,但一汽-大众始终没有参与到其中来,尤其是紧凑级SUV领域,但这局面随着T-ROC...[详细]
易车 2018-12-14
一汽奔腾“双锋共舞 以智取胜”试驾团购会完美收官

一汽奔腾“双锋共舞 以智取胜”试驾团购会完美收官

12月8日,一汽奔腾 “双锋共舞 以智取胜”深度试驾团购之旅(济南站)在齐鲁生活广场完美收官。众多媒体和试驾团嘉宾对奔腾X40、奔腾T77两...[详细]
齐鲁网 2018-12-10

全新CS35PLUS济南世茂定展 无界魅力 非凡体验

长安全新CS35PLUS登陆济南,闪耀亮相世茂国际广场,给济南的初冬增添了一道绚丽的风景。定展期间,广大用户不仅可以一睹全新CS35PLUS的风采...[详细]
齐鲁网 2018-11-13
2017三四线城市汽车巡展即将登陆淄博

2017三四线城市汽车巡展即将登陆淄博

10月22日,由央媒联合策划并发起的2017三四线城市汽车巡展的第11站,在潍坊市金宝国际会展中心落下帷幕。该站有东风雪铁龙,上汽名爵,上汽...[详细]
齐鲁网 2017-10-24
老师,你的10000块钱掉啦!

老师,你的10000块钱掉啦!

各位看官 最近有没有听说 领秀城贵和有大事要发生啊 啥?!你还不知道[详细]
齐鲁网 2017-01-13
10月15日广汽传祺“弯六”进发齐鲁 千人团购享钜惠

10月15日广汽传祺“弯六”进发齐鲁 千人团购享钜惠

10月15日,广汽传祺大型品牌试驾活动——“行祺道 试锋芒 没有弯道的传祺世界第6季”(以下简称:传祺弯六)将进军齐鲁。届时,全国预售火...[详细]
齐鲁网 2016-10-13
连城广场首届汽车生活文化节圆满结束

连城广场首届汽车生活文化节圆满结束

在连城广场为期三天的百姓生活集市已圆满结束,虽然天气炎热,但展商及活动主办方的协力合作,激情不减,每天一早铺设展位,晚上一直坚持到...[详细]
齐鲁网 2016-09-03
润华Jeep购车节“惠”在展前!

润华Jeep购车节“惠”在展前!

临近9月 熊孩子们要开学啦!秋季车展也要来啦!Boss说在这个激动人心即将来临的时刻,怎么能不来一波大型优惠呢![详细]
齐鲁网 2016-08-25
[团购]“礼约”8.20-Jeep75年感恩钜惠!

[团购]“礼约”8.20-Jeep75年感恩钜惠!

Jeep的专业性,12种驱动、4种悬架、9种动力总成,成就了Jeep独有的专业精神,更是其底蕴所在,是一直将车主及人们深深吸引的独特精髓![详细]
齐鲁网 2016-08-18
众泰大迈X5升级版上市团购会火爆招募中

众泰大迈X5升级版上市团购会火爆招募中

8月20日,我否能吸引你?科技领航,颠覆驾享乐趣!8月20日大迈X5升级版上市团购会现场带您体验如何用一部手机掌控的SUV![详细]
齐鲁网 2016-08-16
[团购]比亚迪再震五岳之巅  千人齐聚

[团购]比亚迪再震五岳之巅 千人齐聚

“比亚迪厂家直销千人团购会泰安站”在泰安田雨润华国际酒店隆重举行,这一次厂商联动,汇集了近千名客户到场参加活动。订车场面十分火爆,...[详细]
齐鲁网 2016-07-04
《比亚迪•盖世英雄》震撼来袭 比亚迪元引激擎狂欢

《比亚迪•盖世英雄》震撼来袭 比亚迪元引激擎狂欢

比亚迪元激擎驾驭体验营在济南齐鲁汽车生活广场隆重举行。活动分为场地试驾和抢订两个环节并邀请了数百名消费者一同参与了这场车宴狂欢,现...[详细]
齐鲁网 2016-06-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司