全部

不是危言耸听!秋天的一片落叶就有可能毁掉你的爱车

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-09-07 10:32:09

突然变季早晚温差大

枫叶煞是好看

但别因贪恋好看而让一片落叶毁掉您的爱车

落叶不清扫会腐蚀车漆

01

深秋时节,落叶纷飞,一夜间车上落满树叶的现象很常见。很多朋友对此不以为然,认为等开车的时候落叶也就吹落下去了。

殊不知落叶在离开树枝后会变质腐烂,落叶本会掉色,并且产生一些粘性液体,并且早晚温差加大会导致落叶上会有露水,潮湿会加快腐蚀速度,若不及时清除会对漆面造成损伤。

02

落叶可能导致车辆被引燃

树叶落地一段时间后就会变得干燥,如果车停在这些干枯的落叶堆上就很可能被落叶引燃。

为什么会引燃?原因很简单,落叶被烟头之类的火源点燃后就很容易导致车辆被引燃烧毁。

天干物燥,小心火烛!落叶也危险!车辆引燃吓死宝宝了!

落在空调滤清器腐烂变味气味难闻树叶腐烂,堵塞空调口

03

当冬天打开暖风的时候感觉从出风口出来的风有异味,榜叔就要提示您:需要首先检查一下空调滤清器上是否有落叶之类的污物。上面说了,落叶会飘得到处都是,如果恰巧落在空调外部进风口处那么就有可能被吸进空调外部进气道中。

虽然落叶进入空调外部进气道,但会被空调滤清器首先阻挡,因此当落叶长时间在空调滤清器表面停留,并且温度、湿度合适的话,落叶便会腐败变质,从而污染空调滤清器并产生异味。

04

落叶进入排水孔造成堵塞

同时,要特别注意检查车辆的各处排水孔是否有落叶堆积。因为随着落叶的积累、腐烂,落叶的“遗骸”可能进入排水孔并堵塞排水孔。如果没有及时地清理疏通,在下雨时雨水就不会第一时间排走,导致雨水倒灌到车厢内,损坏车内的仪器和内饰。堵塞排水孔有可能造成雨水倒灌到车厢内。

落叶堆里的“隐形杀手”

05

每到落叶季节,环卫工人都会在第一时间将主路和人行道上的落叶进行清理、运输,但当环卫工人来不及将树叶运走的时候,他们会将大量的落叶堆放在路边统一收集清理。

而在一些小路上,落叶的清理也不会那么的及时。如碎玻璃、钉子之类的尖锐物会混到落叶堆里,从而对轮胎造成极大的威胁。就算没有碎玻璃这样的物品,一些形状不够尖锐的小石头也可能会伤到轮胎。扎胎扎胎什么的最让人心塞了!

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

巨坑!4S店保养时做这个项目纯粹是白花钱!

去做首保的时候,如果4S店吧啦一大堆,推荐你做发动机清洗,说是清理发动机积碳或者油泥,这99.99%就是个坑。[详细]
新浪综合 2017-09-06

如果是你能躲开这样的追尾吗?

五一期间又有很多人选择跑高速出行,很多车友反映高速上乱象丛生,跟车近、变道不打灯,应急车道超车的行为比比皆是……[详细]
新浪 2017-09-05

为什么越来越多的车用平底方向盘?

如今,这样的造型在新车中采用的越来越多,已经有要超过圆形方向盘,成为主流的架势,但是作为普通家庭用车来说,这样的设计真的有好处吗?...[详细]
新浪 2017-09-04

[山东车闻] 青岛:买“大众宝来” 回家路上发现“赠品”?

青岛平度的魏先生,买了辆大众全新宝来,十来万,有了新车了,那心里可是一个高兴啊,和娶了媳妇似的。可是这新车刚提车,还没开到家里,魏...[详细]
齐鲁网 2017-09-01

买车前没想清楚这几点,买车后铁定后悔!

现在汽车已经是我们生活中的标配了,一家一辆车成普遍现象。虽然中国汽车行业起步较晚,但是发展速度却很迅猛,车型多的挑花了眼,也就导致...[详细]
新浪 2017-09-01

矮个星人不服!汽车后备厢要智能

有没有遇到过这样的用车尴尬:车尾门经常开得太高,个子太矮完全够不到;尾门太脏,洁癖的你根本不想碰;又或者手里拿了太多东西。[详细]
广州日报 2017-08-30

车辆无法启动故障原因分析及应急措施

车辆无法启动故障,将直接影响车辆的正常使用,且故障原因较为复杂,令车主难以应对。[详细]
齐鲁壹点 2017-08-30

别再纠结买不买顶配车 科研证明顶配真的可以救命

虽说自适应巡航、自动刹车等等高级辅助驾驶的功能可以避免事故的发生,但是能够从多大程度上降低事故风险,大家都没个准信。最近,美国公路...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-29

一图读懂 交通违法处罚细则

一图读懂 交通违法处罚细则[详细]
齐鲁网 2017-08-25

为什么中国人停车喜欢车头朝外?这些秘密你知道几条

会长侃车:再考驾照的时候,教练会让我们倒车入库。相比一头扎进车库复杂多了,这样麻烦又复杂的事儿,为什么考试的看得特别重要呢?又存在...[详细]
中国青年网 2017-08-23

上午拿证,下午撞人...新手上路,切记这些开车技巧!

经过在驾校几个月的日晒雨淋,终于考出了驾照,心里别提有多开心!可是怎么感觉拿到驾照的那一刻,好像完全忘记了要怎么开车了?咦,为什么...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-18

后视镜盲区警示系统鸡肋吗?

全新轩逸搭载了BSW变道盲区预警系统很让人惊喜,要知道如福特、科鲁兹等都是高配车型才会有。[详细]
广州日报 2017-08-09

为什么汽车油耗高?这就是原因!

在这个科技飞速发展的年代,我们都开始将汽车融为自己生活中的一部分,虽然汽车为我们的出行带来很大的便捷,便油耗却成了众多车主头疼的事...[详细]
人民网 2017-08-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062