全部

雪季来临 哈弗H9“四大”驭雪利器陪你玩转冰雪世界

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-23 20:12:10

据报道,10月18日重庆市城口县海拔2200米的黄安坝,突降大雪,厚度达到5公分!10月19日,秦岭平河梁也下了雪。甚至东北、华北、西北地区均有下雪的消息曝出,今年的冬天来得比较早,对于喜欢雪地越野的人来说,那颗渴望撒欢的心是否又开始蠢蠢欲动了?

又将到玩雪的季节,低附着力的雪地对很多人来说是魔鬼,但对于越野发烧友来说却是乐园,因为又可以开始一场可以横行的狂欢了。哈弗H9作为一款全地形的硬派SUV,冰天雪地当然不能阻止这个硬汉前进的脚步。那么,哈弗H9有哪些应对冰天雪地的“利器”呢?

 玩雪“利器”——雪地模式

哈弗H9的雪地模式适用于低附着系数的路况,如:雪地、冰面等。在此模式下,发动机将会提供较小的扭矩,变速箱以二档起步,避免扭矩过大引起车辆打滑,同时电子差速锁和TOD根据各驱动轮情况,灵活实现前后扭矩智能分配,保证了整车的牵引性能与越野性能。

 防滑“利器”——TCS(牵引力控制系统)

汽车在附着力低的路面起步或急加速时,驱动轮可能打滑,当监测到车轮打滑时,哈弗H9的牵引力控制系统可抑制驱动轮转速,避免车辆打滑、侧滑,保障车辆起步与加速的稳定、安全。

  安全“利器”——高性能的ESP

哈弗H9搭载的ESP博世9.0电子车身稳定系统集成了ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配、HBA紧急制动辅助系统、RMI防侧翻辅助系统等多种电子辅助系统,能在冰雪路况下有效地控制车辆滑移率,给予乘员最大的安全保障。

抗寒“利器”——高效三区恒温空调与座椅加热

冬季玩雪,除了安全以外,最重要的莫过于车内的温控配置了,哈弗H9的高效三区恒温空调系统可以让驾驶席、副驾驶席以及后排空间可以分别按需调节温度并实现单独送风,确保不同位置的乘客都能感受适宜的乘车环境;座椅加热更不用说了,冬季必备“神器”啊,而且哈弗H9不止是驾驶位有座椅加热,副驾驶以及后排也都有。

 越野技巧之雪地篇

白茫茫的雪地是否让你也心动了么?是不是也想开着哈弗H9,在雪地里尽情撒欢?可是怎样才能在雪地畅快越野呢?小编整理了一些冰雪地形必备行车技巧,不要错过哦~~

1. 雪地越野在玩雪之前一定要将轮胎换成雪地胎,雪地轮胎橡胶不仅采用了特殊的配方,胎面花纹中密小的刀槽也能增加在冰雪路面的抓地能力,它可以极大地提升抓地力,从而让车辆行驶更加随心所欲。

2. 在遇到车辆轻微失控的时,不要惊慌,打完方向要迅速回正,在哈弗H9的电子稳定系统的辅助下可以轻松完成车辆状态修正。

3. 很多人习惯在转弯过程中轻带刹车减速,并在转弯中减挡,这是雪中驾驶的大忌。在冰雪地里入弯道前,就要降低车速并挂入低档,适当增大转弯半径,以避免产生侧滑。减速主要靠减少油门和低速档来控制,慎用刹车,当需要刹车时应该在车保持直线行驶时刹车。

4. 冰雪路面刹车距离增大,切不可重刹,否则会有侧滑失控的危险。 一旦发生侧滑,切不可加大刹车,否则容易造成更严重的事故,这时候正确的做法是,先松掉油门,同时回一些方向,再踩刹车,等车子恢复控制或停止打滑,再加油继续行驶。

5. 积雪覆盖的路面,常暗藏大大小小的暗坑,所以在雪地行车之前,如果不熟悉路况,千万不要贸然下道,可以根据前车的行驶姿态来判断前方道路情况,也可以选择下车观察,甚至徒步堪路确保没什么问题再前进。

6. 一旦陷入雪坑中,并感觉车子可能要陷入困境,首先要考虑的是倒车,如果能倒出,可以重新选择路前进。切忌猛踩加速踏板,这样只会使车轮“挠”地,让车轮越陷越深。

总结:冬季外界气温较低,道路易结冰,天气也时常伴有大雪多雾的状况,所以冬季玩雪,安全与防寒是最重要的。哈弗H9强大的越野性能、出色的安全系统以及贴心的温控配置,可以让你自由自在畅玩冰天雪地。心动就赶紧出发吧,哪怕千里冰封,也要让哈弗H9的发动机滚烫起来!

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

救命气囊何以成为隐形杀手

本应救命的气囊,却成为了生命的威胁。2018年1月,国家质检总局缺陷产品管理中心再次发布了4则关于高田气囊的召回公告,包括特斯拉、雷克萨...[详细]
北京商报 2018-03-21

夏天来了 汽车降温喷雾剂好用不?

广州的夏天来得太快,让我们猝不及防!很多车主发现,这几天汽车在户外停放半小时,再打开车门,就是一股热浪扑面而来。想摆脱蒸笼感觉的车...[详细]
广州日报 2018-03-21

节后保养如何避开高峰期

2018年春节假期过后,4S店又进入了一波车辆保养维修高峰。2月26日,北京商报记者走访多家4S店发现,一些4S店维修车间内的工位早已客满,多...[详细]
中国青年网 2018-02-28

那些年,汽车金融中的"庞氏骗局"

对于绝大多数的家庭来说,买车并不像日常购物那样简单,可以说是家里的一件大事,大家应该保持着谨慎的态度和切勿贪小便宜的心理,毕竟因为...[详细]
人民网 2018-02-23

送给打算开车回家的你 春节自驾出行小贴士

与日常通勤不同,长途驾驶需要面对的不仅仅是更长的旅途,同时面对陌生的环境和突发情况,对我们自身和车辆都提出了更高要求。今天,我们就...[详细]
中国青年网 2018-02-11

违法未处理不通过年检 车主告车管所胜诉28例

近日,汽车因有未处理交通违法无法通过年检一事引发不少讨论。不少车主在给汽车年检时,往往会遇到因没有处理交通违法车管所不发放检验合格...[详细]
北京青年报 2018-02-07

车窗起雾不要慌!除雾气"神器"大测试

进入冬季或遇到下雨天,大家开车或多或少都有这样的烦恼:车窗和挡风玻璃太容易起雾了,开车时雾气遮挡视线,有时候连后视镜都看不清。虽然...[详细]
广州日报 2018-02-05

春节自驾游 异地出险怎么办?

出现异地违章怎么办?现场处罚及时在当地办理。如果是现场处罚,如开车打手机、闯红灯等被交警现场开具罚单,那么就需要带着身份证、行车证...[详细]
大河报 2018-02-02

今年也许还是个"查处大年"

1月18日,国家统计局宣布,2017年,我国GDP总量首次跨越80万亿元门槛,达到82.7万亿元,同比增长6.9%。但从车市情况看,笔者以为,2018年的...[详细]
人民网 2018-01-25

非常测试:小型车后排出风口只是摆设

评判一辆车好不好?存在许多误区。假如没有空调后排出风口,档次瞬间降低一个级别。假如有,会有“配置较高”的既视感。之所以对后排出风口...[详细]
广州日报 2018-01-24

冬天如何让车内又暖和又省油?

最近,一个朋友刚买了车,令人惊讶的是,昨天看见她坐在车里戴着厚厚的围巾和手套。问她怎么不开暖风,她委屈的说为了省油。认为开暖风费油...[详细]
大众网 2018-01-18

价格贵上万“ESP”可有可无?

同样的车,带不带ESP价格能相差几千上万。ESP、VSC等车身稳定系统(下统称ESP)常被厂家拿来当作安全配置噱头,这个功能到底有没有用?为何...[详细]
广州日报 2018-01-15

雪过天晴,爱车如何清理?

由于这几天温度极低,车上的积雪往往会冻在前挡风玻璃上,如果车主急着通过雨刮器扫雪,就会损伤雨刷或刮毛了玻璃。车主该如何清理保养自己...[详细]
大河报 2018-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司