全部

开拓进取 奥迪以全新产品阵容迎接下一个30年

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2018-12-03 13:26:12

随着全新奥迪Q2L正式上市,奥迪家族再添一名全新成员。至此,进入中国市场30年间,奥迪已建立起高档车品牌中最全面、丰富的产品矩阵。对中国消费者需求深刻的理解和洞察,让奥迪也在不断开拓创新,原本“官气”十足的奥迪,更是蜕变为充满科技、年轻的全新品牌。

  面向未来,奥迪在不断加速电动化的步伐。以奥迪e-tron为起点,到2025年,奥迪将携手一汽-大众在所有量产车型细分市场,至少提供一款电驱动的国产SUV和三厢车型,并通过e-tron车型的先发导入,未来实现六大细分市场的全覆盖。

  在改革开放四十周年之际,恰逢一汽-大众奥迪品牌三十周年庆典。“而立”之年开启新的征程,奥迪正以全新的面貌、气魄和历史新机遇,面向下一个三十年,铸就新的篇章。

2018年是奥迪当之无愧的产品大年,业内首款实现L3阶段自动驾驶的量产车型全新奥迪A8L、垂直换代的高档B级SUV标杆产品全新奥迪Q5L、以及开拓全新细分市场的Q2L等16款重磅新车集中上市。

高档B级SUV标杆产品全新奥迪Q5L于7月6日正式上市

值得期待的是,今年广州车展期间,全新一代奥迪A6L重装上阵,精彩亮相;回望1988年,当第一辆奥迪100以许可证和CKD方式组装生产进入中国时,中国车市还正处于萌芽阶段。三十年一个轮回,更是一个新的起点,A6L用它标志性的华彩,为奥迪来华三十年庆生。

  阵容丰富 奥迪打造最强高档车产品矩阵

2018年一定是奥迪SUV军团的收获之年,全新车型Q2L和全新Q5L的上市不仅让奥迪年轻化战略再进一步,也使得奥迪SUV产品矩阵更具深度。Q3、Q5L和Q7早已成为各自细分市场中的佼佼者,而Q2L更是开辟了全新的领域,成为市场的先行者;同时,奥迪全新旗舰SUV车型Q8也于2018年选择在中国全球首发,奥迪的SUV军团也将迎来更完整、强大的阵容。

30年间,奥迪已从最初“一车打天下”,发展成为拥有从轿车到SUV、从旅行车到高性能车甚至超级跑车,从A0级到D级车的全市场、全覆盖的豪华阵容。

开拓全新细分市场的Q2L于10月13日上市

今年10月,随着定位于高档A级SUV的全新奥迪Q2L正式上市,奥迪家族不仅再添一名全新成员,更再次开拓出全新细分市场。至此,在高档车品牌中拥有最全面、丰富产品矩阵的奥迪,家族阵容再次得到提升。

具体来看,在轿车领域,奥迪拥有A1、A3、A4、A5、A6、A7、A8全系列20余款车型,产品全面覆盖A0级至D级市场。同时,针对不同消费群体,每一款产品都拥有独立的个性,并且奥迪A系轿车序列中,一直遵循着双数系列更实用、理性,而单数系列车型则更年轻、激进的规律。如A4L、A6L、A8L都是宜商宜居的经典代表,而A5、A7则无不成为奔放、个性张扬的代名词。

奥迪拥有高档车品牌中最全面、丰富的产品矩阵

此外,奥迪还拥有令众多车迷艳羡不已的Audi Sport高性能车。从S和RS系列的“西装暴徒”们,到精巧时尚的颜值担当TT系列,以及超级跑车R8,丰富、个性的阵容让奥迪成为追求“速度与激情”的代名词。

更值得注意的是,作为开启奥迪在中国发展之路、并成为奥迪阵营中最具代表性产品的奥迪A6L,也将在明年初迎来全新换代车型的上市,这也将拉开奥迪在中国下一个30年的新发展序幕。

  突破自我 奥迪以创新精神引领市场风潮

30年的耕耘,也让奥迪更能深刻洞悉中国消费者的需求,并成为了高档车市场发展的风向标。与时俱进的奥迪,不但推陈出新,向市场源源不断地提供能够引领风潮的作品,其品牌自身也完成了由浓重商务气质向时科技化、年轻化的蜕变。

作为奥迪最具代表性的作品——奥迪A6L对奥迪甚至整个高档车市场的影响毋庸置疑。早在1999年就正式下线的国产奥迪A6(C5),不仅填补了中国高档轿车生产的空白,更首开高档车高标准加长的先河。从那时起,加长几乎已经成为国内销售车型的标配。

全新奥迪A6L在广州车展正式亮相

而2018年上市的全新Q5L则成为了国内首款加长设计的高档SUV车型。Q5L轴距在加长88毫米后,达到了2908毫米,大幅领先竞争对手。而除了尺寸的优势,作为为中国市场量身定制的产品,全新Q5L更在设计之初便与Q5标轴车型采用平行研发,因此也具有更完整的产品性。

再看最新上市的Q2L,作为品牌年轻化战略的重要布局,全新奥迪Q2L不仅拥有独创的细分市场,还创造性地与奥迪Q3联手布局该细分市场,全面覆盖不同类型的细分人群,为消费者提供更加丰富的车型选择。

由此可见,领先中国市场30年的奥迪面对成绩并未故步自封,而是在不断迎合中国市场需求、甚至大胆创新引领市场走势,成为市场的风向标。如今,依托于“彩色车战略”、“年轻化战略”等,原本“官气”十足的奥迪,早已蜕变为充满年轻运动气息的“新”奥迪,数据也显示,一汽-大众奥迪品牌形象的年轻化转型已取得显著成效,目前,80后、90后用户比例已达到54%。

  开拓进取 奥迪加速电动化引领未来

奥迪正以前瞻性的目光布局未来,而电动化将成为奥迪未来发展蓝图中最重要的一环。其中,奥迪首款量产纯电动SUV——奥迪e-tron已成为电动化战略的“启动按钮”,未来,奥迪电动车型阵容将覆盖从紧凑级到全尺寸车型的各细分市场。

奥迪e-tron已成为奥迪电动化战略的“启动按钮”

而作为奥迪全球最重要的市场,奥迪电动化战略在中国市场的推行速度也是与全球接轨。目前,奥迪在中国已拥有A6L e-tron和Q7 e-tron两款车型。而得益于电动车在中国的迅猛发展,奥迪e-tron也计划在今年广州车展期间与中国消费者见面,并于2019年以进口方式引入中国,到2020年将实现国产,将成为一汽-大众奥迪首款国产纯电动SUV车型。

按照规划,到2025年,奥迪将携手一汽-大众在所有量产车型细分市场,都相应至少提供一款电动驱动的国产SUV和三厢车型,并通过e-tron车型的先发导入,未来实现六大细分市场的全覆盖。相信未来,e-tron也将成为继quattro之后,奥迪的又一个关键词。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外观再进化性价比依旧 2019款宝骏510购车手册

想要在众多车型中做到脱颖而出,汽车的造型设计就显得尤为关键。最近几年,中国自主品牌车企对汽车造型设计越来越用心,各种线条设计以及细...[详细]
中国网汽车 2018-12-03

Jeep Gladiator皮卡亮相洛杉矶车展 越野与实用性兼备

据英国汽车媒体消息,日前Jeep在洛杉矶车展上发布了基于牧马人的全新重型皮卡Jeep Gladiator。该车是自Comanche于1992年停产后Jeep的首款皮...[详细]
环球网综合 2018-11-30

宝马X7旗舰SUV洛杉矶车展亮相 将于2019年上市

据英国汽车媒体报道,2018洛杉矶车展于28日盛大开幕,宝马X7 SUV于在此次车展上首次公开亮相,并将于2019年3月在英美率先销售。价格方面,...[详细]
环球网综合 2018-11-30

35岁开启运输生涯 庆铃五十铃GIGA巨咖成“贴心”伙伴

从19岁到34岁一直从事与工程机械租赁相关的工作,与卡车、运输、物流并无交集。35岁那年创办德州鲁粤物流公司,并把公司经营的风生水起,这...[详细]
齐鲁网 2018-11-29

“极客网红”黑科技打动年轻消费者 深度试驾哈弗F7

2018年11月6日晚,哈弗F系列第二款车型——哈弗F7正式上市,售价10.90万-14.90万。共推出搭载1.5GDIT/2.0GDIT动力的共计6款车型,其中顶配...[详细]
齐鲁网 2018-11-28

超越期待的精装大宅 EXEED星途首款车型内饰抢先看

从陌生到熟悉,需要一个过程,而奇瑞刚刚推出的自主高端品牌EXEED星途正在试图加速这个过程。过去一周多的时间,我们了解到了它要搭载的车载系...[详细]
齐鲁网 2018-11-28

销量奖项双丰收 哈弗H4智联版蓄力智能全新出发

2018年10月紧凑级SUV市场销量已出炉,自主、合资五五分庭礼抗,哈弗H6继续艳压群雄,凭借41,132辆的销量,环比增长16%的成绩第65次蝉联冠军...[详细]
齐鲁网 2018-11-28
曝全新一代林肯飞行家谍照 锁定宝马X5/奥迪Q7

曝全新一代林肯飞行家谍照 锁定宝马X5/奥迪Q7

近日,外媒曝光了一组全新一代林肯飞行家的谍照。在MKC、航海家等车型都完成了相应的更新之后,林肯旗下中大型豪华SUV飞行家也终于迎来了换...[详细]
中国网汽车 2018-11-27
外观再进化性价比依旧 2019款宝骏510购车手册

外观再进化性价比依旧 2019款宝骏510购车手册

想要在众多车型中做到脱颖而出,汽车的造型设计就显得尤为关键。最近几年,中国自主品牌车企对汽车造型设计越来越用心,各种线条设计以及细...[详细]
中国网汽车 2018-11-27

迈凯伦720S Stealth Edition定制版发布

据英国媒体报道,迈凯伦公司日前发布720S Stealth Edition特别版,这款法拉利488的竞争车型经过了一系列的定制化设计。[详细]
环球网综合 2018-11-23

Jeep全新皮卡Gladiator官图曝光 洛杉矶车展首秀

据外媒消息,Jeep在2018洛杉矶车展上的重磅发布将会是一款基于牧马人的皮卡,而就在日前海外Jeep发烧友论坛发布一组图片,称这是菲亚特克莱...[详细]
环球网综合 2018-11-19

外形内饰大变化 东风标致新一代508L静态解读

东风标致新一代508L在2018广州车展首次亮相,是现款508的大改款换代车型,命名上也有变化,增加了L,以区别和海外版508轴距上的差距。定位...[详细]
中国网汽车 2018-11-19

智能科技新生活 VV7领衔WEY品牌亮相2018广州车展

2018(第十六届)广州国际汽车展览会今日正式揭幕,WEY品牌携VV7等豪华阵容登临车展现场,与消费者零距离接触,WEY以中国人的匠心奉上智能安...[详细]
齐鲁网 2018-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司