全部

阿斯顿·马丁携首款SUV DBX重磅登陆2020成都国际车展

来源:新浪汽车

作者:

2020-07-24 09:47:07

 2020年7月24日,中国成都:英国百年超豪华汽车制造商阿斯顿·马丁携旗下首款SUV DBX和DB11系列GT跑车亮相2020成都国际车展,以弥诺陶绿DBX、鲭鲨蓝DB11 V8敞篷版和绯彩珍珠粉DB11 V8硬顶版共同演绎品牌的惟·美精神。

f381-iwtqvyk7873814

出界,入格 —— DBX满足川蜀出行方式

  DBX于去年11月在位于中国北京的英国驻华大使官邸举行了全球首发。作为阿斯顿·马丁拥有72年传奇历史的DB家族全新成员,DBX标志着一个全新时代的来临,代表了阿斯顿·马丁在全新领域对惟·美风格的探索。作为品牌第一款具备多地形驾控实力的车型,DBX丰富了产品线,展现了阿斯顿·马丁对超凡性能、完美设计及多场景功能的不懈追求和突破。它不仅带领品牌打破公路界限,征战新的细分市场,更在跑车驾控体验、GT优雅舒适和SUV征服性能上为超豪华SUV树立了全新标杆。以成都为代表的中国西南地区,其广袤而独特的地形风格,为DBX提供了最佳的天地舞台,一展其强大的动态性能和多功能性。

  全新版本4.0升V8双涡轮增压发动机,动力输出高达550马力和700牛·米。同时,其所搭载的自动闭缸技术可提高燃油经济性,驱动DBX从静止加速至100公里/小时仅需4.5秒,最高速度约为291公里/小时。配备主动式中央分动箱与电控后限滑差速器的全时四驱系统与三腔室空气弹簧、自适应可调阻尼避震、48V电控主动式防倾杆一起组成领先同级的底盘技术,从容征服各种路况,深度展现完美驾控。在川蜀大地,无论城市道路、高速公路、蜿蜒山路、还是砂石道路,皆可与DBX的惟·美之姿完美相融,天地之间,若有胜景,皆可为通途。

  阿斯顿·马丁也为DBX车主打造了多达11种臻享生活方式套装,让DBX不仅能够助力车主一览胜景,更可成为客户多姿多彩生活方式的一部分。目前,11款臻享生活方式套装已开放选配,车主可在选配定制阿斯顿·马丁DBX车型的同时,根据自身的爱好和需求进行个性化定制。

  此次展台上呈现的弥诺陶绿(Minotaur Green)DBX是八款首发设计师定制版之一:狂想之舞(Bohemian Escape),它与其他七款首发设计师定制版DBX,是阿斯顿·马丁的设计师们在阿斯顿·马丁纷繁至臻的色彩选择、极致细腻的定制工艺、与琳琅满目的选配清单中精心挑选出的定制组合,完美展现了源自英伦的“惟·美”设计艺术、惊艳感官的奢华艺术和澎湃强悍的性能艺术。

  7月9日,DBX已于位于英国威尔士地区的阿斯顿·马丁全新圣安森工厂正式量产下线,并将于今年第三季度开始全球交付。

de6e-iwtqvyk7873816

优雅GT跑车典范 —— 阿斯顿·马丁DB11

  阿斯顿·马丁在历史上推出过众多经典GT车型,其中包含DB4 GT Zagato、DB5及邦德专属座驾DB10 ,而DB11汲取历代经典精髓演化而来的全新设计则标志着阿斯顿·马丁的设计美学进入新的时代,也重新塑造了包括人机、空气动力学等工程功能和设计美学中比例、元素、细节之间相辅相成的完美关系。DB11采用兼顾视觉效果与空气动力学设计的前翻蚌壳式引擎盖,炯炯有神的家族式LED大灯以及作为点睛之笔的“阿斯顿山”造型经典进气格栅。独特的A柱到C柱贯穿式悬浮拱顶设计镶嵌于车顶两侧,使车身侧面线条同样非常动感。车身简洁的线条一直贯穿到车身尾部,极富雕塑感的尾灯镶嵌于曲面造型动人的车尾,营造出具有高辨识度的尾部造型。革新而兼具美感的空气动力学设计经过精心设计以优化流经车身周围及吸入机盖、车底的气流,同时与全车的造型设计元素相结合,使DB11在拥有良好车身稳定性的同时也拥有流畅且极富艺术感的车身线条。

  同时,由阿斯顿·马丁工程师精心调教的DB11运动排气声浪,充分展现了GT跑车的气势;而三段式阻尼可调悬挂,则完美平衡运动型和舒适性需求。驾驶者可在GT、运动和运动+三种动态模式之间切换,驾享生活乐趣,感受自由风度,绝尘千里阔景。展台上的鲭鲨蓝DB11 V8敞篷版和绯彩珍珠粉DB11 V8硬顶版,也再次完美演绎了经典GT跑车的优雅风范。

  本次车展,阿斯顿·马丁为特别为川蜀客户带来了两款阿斯顿·马丁经典配色,鲭鲨蓝(Mako Blue)与绯彩珍珠粉(Blush Pearl)。作为阿斯顿·马丁引以为傲定制服务的一部分,在不计入双色设计组合的情况下,阿斯顿·马丁即可为客户提供超过33,000种色彩选择,客户除了可以定制品牌超越百年历史上所提供过的几乎所有色彩外,更可享受品牌高级定制部门Q by Aston Martin提供的完全定制化专属服务Q Commission来满足对于车漆颜色、色泽、亮暗等方面的独特追求,完全满足阿斯顿·马丁客户的品味之选,竭尽全力实现客户所想即所得的Q 私享臻配服务(Q Match to Sample)。

d23c-iwtqvyk7875662

  展台上DB11 V8 Volante敞篷版所选用的鲭鲨蓝(Mako Blue),这款颜色看似如同冰川、银色质感与冰冷气质动人的浅蓝色也被大家音译为马克蓝,这款Q甄选(Q Special)车漆色彩灵感来源于这个星球上速度最快的鲨鱼——尖吻鲭鲨(Shortfin Mako Shark),在海水中最高时速可达每小时74公里的Mako Shark身披“反影伪装”,上部的灰蓝色伪装与下部的浅白色肌肤使得其身影上方的鱼群即使被高速追进也无法在灰暗的海底识别这位“速度杀手”、身影下方也同理只能看到淡蓝泛白的天空;在Mako Shark身侧色彩交融的部分,在海水折射中形成了一种银蓝相融、冰冷气质震慑人心的色彩,在海面波浪间洒下的粼粼阳光之下,更显Mako Shark速度与力量感相融的特点。

a2ad-iwtqvyk7874659

  另一台DB11 V8 Coupe硬顶版所选用的绯彩珍珠粉(Blush Pearl)是一款颇受中国客户欢迎的粉色系车漆,相比2019年成都车展上首发的“中国色”珊瑚粉(Living Coral)更为淡雅清新,而这款颜色的灵感来源也颇为特殊。Blush Pearl即为珠光质感的腮红之意,这种灵感来源于美妆领域的Q尊选(Q Exclusive)车漆色彩巧妙地利用阿斯顿·马丁手工喷涂车漆工艺中的珠光漆原理,在多层底漆与清漆涂层的层层叠叠之中以金属氧化物薄层裹敷云母以改变光线反射与散射的视觉效果,色彩相比普通车漆更为柔和、散发出颇具诱惑的光晕效果,仿佛热恋中少女略施粉黛以掩饰自己娇羞红晕的面容,令人难以忘怀。

ec06-iwtqvyk7875488

成都新展厅落成,深耕西南市场

  随着中国超豪华车市场的崛起以及阿斯顿·马丁品牌在华的深入发展,中国已经成为阿斯顿·马丁全球战略发展的重要市场。为进一步助力区域市场, 阿斯顿·马丁不但在成都车展期间带来重磅产品,更着力提升西南地区的整体服务水平。阿斯顿·马丁位于成都的全新展厅即将落成,以全新品牌视觉呈现给受众,为成都和周边地区的客户提供更好的购车体验和售后服

[责任编辑:杨凡、李媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

售价29.80万元起 新款北京BJ80正式上市

售价29.80万元起 新款北京BJ80正式上市

2020年7月22日,北京越野宣布旗下新款北京BJ80(参数|询价)正式上市,新车将推出2种动力共计3款车型,售价区间为29.80-39.80万元。[详细]
汽车之家 2020-07-23
售价16.18万起 第十代索纳塔正式上市

售价16.18万起 第十代索纳塔正式上市

7月22日,北京现代第十代索纳塔正式上市。新车共推出5款配置车型,售价区间为16.18-20.58万元。[详细]
汽车之家 2020-07-23
与大众ID.4共享平台 斯柯达ENYAQ新消息

与大众ID.4共享平台 斯柯达ENYAQ新消息

日前,有外媒曝出一组斯柯达ENYAQ(参数|询价)测试车无伪装谍照,并且称该车将与大众ID.4共享大众集团的MEB纯电动车平台。根据此前消息来看...[详细]
汽车之家 2020-07-21
或被定名为欧拉黑猫 新款欧拉R1新消息

或被定名为欧拉黑猫 新款欧拉R1新消息

日前有国内媒体报道称,新款欧拉R1(参数|询价)或将被命名为欧拉黑猫,并有望于在7月24日开幕的成都车展上正式上市。从目前网上流传的照片来...[详细]
汽车之家 2020-07-21
新LOGO新设计理念 实拍体验荣威R ER6

新LOGO新设计理念 实拍体验荣威R ER6

2020年5月,荣威汽车正式宣布启用“R标”和“新狮标”的双标战略,其中R标将会用在新能源车型上。[详细]
齐鲁网 2020-07-21
售14.69万元 捷途X95热爱Pro版上市

售14.69万元 捷途X95热爱Pro版上市

日前,捷途官方宣布X95(参数|询价)热爱Pro版车型上市,新车共推出1款车型,售价为14.69万元。[详细]
汽车之家 2020-07-20
北京BJ40 PLUS增卓越版车型 售18.98万元起

北京BJ40 PLUS增卓越版车型 售18.98万元起

日前,我们从北京越野车官方获悉:北京BJ40 PLUS新增三款卓越版车型,售价区间为18.98万-20.98万元。新车外观及内饰与现款车型保持一致,仅...[详细]
新浪汽车 2020-07-05

引领自主SUV 新哈弗H6 Coupe的“高效燃油法”可借鉴

近些年来,SUV越来越受用户喜爱,毕竟有着大身型的SUV,拥有更开阔的视野、良好的通过性以及更高的尾箱空间利用率,在实用性上优于轿车。[详细]
网络 2019-10-21

雪佛兰智联驾趣SUV新一代创酷正式上市 售价9.99万至13.99万

2019年6月5日,上汽通用汽车雪佛兰品牌宣布,智联驾趣SUV新一代创酷正式上市,共推出包括Redline版在内的6款车型,售价9.99万元至13.99万元...[详细]
中国网汽车 2019-06-06

SWM斯威G05重庆车展首发 定位大7座休旅SUV

6月5日,2019重庆国际车展正式开幕,SWM斯威汽车“大7座休旅SUV”SWM斯威G05全球惊艳首发,旗舰车型SWM斯威G01、全新SWM斯威G01 F重磅登录...[详细]
中国网汽车 2019-06-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司