全部

无经验年轻车主也能轻松越野 坦克300“三把锁”了解一下

来源:汽车之家

作者:

2020-12-15 15:26:12

随着《越野路书》、《越野8关》等一系列挑战自然、征服越野节目的热播,“趣越野”的梦想已经在年轻人的心中埋下了萌动的种子。去野外挑战自我,不仅可以畅享征服大地的快感,更能在新鲜空气中享受自由自在的欢愉时刻。

梦想往往事与愿违,年轻人没有充足的越野经验,驾驶城市SUV很容易在野外发生危险,而且很难脱困。而那些具备真正越野实力的汽车产品往往又售价昂贵,比如耳熟能详的JEEP牧马人、路虎卫士、奔驰大G等就动辄50万,甚至上百万,广大年轻人无奈只能退而远之。

不过,随着WEY品牌坦克300的发布,他们的梦想将很快实现。源于“坦克·WEY”平台的强大实力,坦克300具备比肩奔驰大G、路虎卫士、JEEP牧马人的越野能力,其中起到关键作用的“三把锁”自然是其敢于与百万级越野车较量的杀手锏。要知道,即便是陆巡、普拉多这样的越野车,也只有高配车型才会配备中央差速锁与后桥差速锁。可以说,拥有“中央分动箱+前/后桥差速锁”的坦克300,在同级中具有绝对优势。

坦克300搭载的是美国博格华纳分时四驱系统,具备可锁止的中央分动箱与前/后桥差速锁。当车主按下四驱按键后即可锁止前后轴轮,实现前后桥轴间50:50硬连输出,同时再搭配200ms内就能锁止的前后轴伊顿差速锁,同轴轮间也能具备50:50的硬连输出,以此让每个车轮都具备相同的转速和扭矩,最终实现“三把锁”功效。因此坦克300即便在三轮打滑的恶劣路况下,也能脱困,完全满足深度越野的需求。

野外路况下,最为常见的就是炮弹坑、A字坡、交叉轴等情形,如果驾驶一般SUV,一旦遇到驱动轴车轮打滑,场面将一度慌乱、十分尴尬。而坦克300则以强悍的分时四驱,以及ESP、MTS等相互作用构成的强大越野系统,让不可能变为可能。在车轮深陷泥窝、翘起悬空时,其他有附着力的车轮也能以源源不断、稳定高效的动力输出,帮助车辆脱困。而且值得一说的是,坦克300的预售价格区间仅为17.58万元-21.38万元,在同级车中,越野能力独占鳌头。

凭借着“中央分动箱+前/后桥差速锁”的机械刚性连接,坦克300已经是同级车中首屈一指般的存在了。不过惊喜远不止于此,坦克300还具备全地形控制系统、蠕行模式、坦克转弯、底盘透视等诸多越野神装,成功夯实自己强悍越野实力。设想一下,当你驾驶城市SUV的同伴只能在铺装道路上通勤时,而你已经让眼前的沟壑路段变成开阔大道,这种感觉简直不要太美妙。

新世代的年轻人,敢于挑战,喜欢趣野,而坦克300的发布则将成为他们征服自然的宝马良驹,凭借着越级越野配置,必将成为越野市场中的新贵,成为年轻人心中的DreamCar,越野生活从未如此轻松。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

R标首车 荣威R ER6将于今日正式上市

R标首车 荣威R ER6将于今日正式上市

上汽荣威全新R标系列旗下首款车型——荣威R ER6将于今日(2020年8月13日)下午正式上市。[详细]
汽车之家 2020-08-13
阿斯顿·马丁携首款SUV DBX重磅登陆2020成都国际车展

阿斯顿·马丁携首款SUV DBX重磅登陆2020成都国际车展

英国百年超豪华汽车制造商阿斯顿·马丁携旗下首款SUV DBX和DB11系列GT跑车亮相2020成都国际车展,以弥诺陶绿DBX、鲭鲨蓝DB11 V8敞篷版和绯...[详细]
新浪汽车 2020-07-24
售价29.80万元起 新款北京BJ80正式上市

售价29.80万元起 新款北京BJ80正式上市

2020年7月22日,北京越野宣布旗下新款北京BJ80(参数|询价)正式上市,新车将推出2种动力共计3款车型,售价区间为29.80-39.80万元。[详细]
汽车之家 2020-07-23
售价16.18万起 第十代索纳塔正式上市

售价16.18万起 第十代索纳塔正式上市

7月22日,北京现代第十代索纳塔正式上市。新车共推出5款配置车型,售价区间为16.18-20.58万元。[详细]
汽车之家 2020-07-23
与大众ID.4共享平台 斯柯达ENYAQ新消息

与大众ID.4共享平台 斯柯达ENYAQ新消息

日前,有外媒曝出一组斯柯达ENYAQ(参数|询价)测试车无伪装谍照,并且称该车将与大众ID.4共享大众集团的MEB纯电动车平台。根据此前消息来看...[详细]
汽车之家 2020-07-21
或被定名为欧拉黑猫 新款欧拉R1新消息

或被定名为欧拉黑猫 新款欧拉R1新消息

日前有国内媒体报道称,新款欧拉R1(参数|询价)或将被命名为欧拉黑猫,并有望于在7月24日开幕的成都车展上正式上市。从目前网上流传的照片来...[详细]
汽车之家 2020-07-21
新LOGO新设计理念 实拍体验荣威R ER6

新LOGO新设计理念 实拍体验荣威R ER6

2020年5月,荣威汽车正式宣布启用“R标”和“新狮标”的双标战略,其中R标将会用在新能源车型上。[详细]
齐鲁网 2020-07-21
售14.69万元 捷途X95热爱Pro版上市

售14.69万元 捷途X95热爱Pro版上市

日前,捷途官方宣布X95(参数|询价)热爱Pro版车型上市,新车共推出1款车型,售价为14.69万元。[详细]
汽车之家 2020-07-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司