全部

赫本都流连忘返的瑞士卢塞恩

来源:汽车之家

作者:

2017-10-13 10:09:10

当车窗外再一次出现湖泊之时,我的黄金列车之旅的终点站到了,从因特拉肯出发只需要2个小时,就可到达卢塞恩。

卢塞恩可谓是瑞士的起源之地——这里在公园8世纪就已建城,1332年卢塞恩与环湖的乌里、施维茨、下瓦尔登结成联盟,成为瑞士联邦最早的四个州,在很长的一段时间里,这里都是瑞士的的行政中心。

最好的提醒你这是一座“大城市”的信号应该是乌泱泱来自世界各地的旅游团,他们大多集中在被马可·吐温赞誉为“世界上最让人伤心而又最令人恸容的石雕作品”的纪念瑞士雇佣兵的狮子纪念碑(纪念为保护巴黎杜乐丽宫 中的路易十六家族的安全,战死的数百名瑞士雇佣兵),水塔花桥卡佩尔桥和斯普罗伊尔桥的周围,然后一股脑地钻进瑞士最大的钟表店“Bucheerer”疯狂血拼。

卢塞恩还真是一座温柔而多情的城市,瓦格纳和柯西玛私奔至此,他把一生最好的时光都留在了卢塞恩;坠入凡间的天使奥黛丽·赫本也选择在卢塞恩湖畔的一座小教堂里举行婚礼。而这里古老的街道和广场,潺潺的流水与木桥,还有那些文艺复兴时期的老建筑物和远处的湖水与山峦所抚慰过的,还有毕加索、托尔斯泰、司汤达、贝多芬、大仲马、雨果、马克·吐温和来自东方的朱自清。

“旅游者在这里看到的是一个景观,思想家在这里看到的是一部大书:每块岩石是一个字母,每片湖水是一个句子,每个村庄是一个重音号。千百年的叙述像缕缕细烟四处飘荡。”好了,对于琉森,维克多·雨果已经写得足够生动了。

卢塞恩湖是瑞士第四大湖。

卢塞恩湖是瑞士联邦的发祥地。

湖光山色的卢塞恩。

“世界上最让人伤心而又最令人恸容的石雕作品”——“受伤的狮子”纪念碑。

卢塞恩是座多水的小城,卡佩尔桥畔的洋葱头建筑就是耶稣会教堂,巴洛克风格。

有两座尖塔的建筑是卢塞恩的地标——豪夫教堂。

施威霍夫酒店(Hotel Schweizerhof Luzern)是卢塞恩最豪华的酒店。

湖畔庆祝婚礼的瑞士人。

瑞士人在卢塞恩湖畔庆祝婚礼,仪式很简单。

我在卡佩尔桥边一直等到天色渐晚,旅游团的大巴终于轰鸣而去,耶稣会教堂前的小集市也已散场,暮色渐渐占据了整个天空,夕阳隐没在连绵的群山后面,深秋的晚风也带着丝丝寒意,灯火通明的水塔花桥上的光线显得分外温暖。

这座欧洲最古老的木制廊桥是我此来琉森最流连之地,紫红色花朵一路装点着桥栏,廊桥顶部是开始绘制于17世纪时的历史画卷。

200多米长的桥面并不平直,中间的折弯处是标志性的石头八角形水塔,一位拄着拐衣装严肃的瑞士老先生在桥上慢慢踱步,拐杖在木头桥面上发出有节奏的“哒哒”声,仿若数百年的时光,就如桥下平静的河水般流逝而过。

鲜花装点着卡佩尔桥。

夜晚的卡佩尔廊桥流光溢彩。

廊桥顶部是绘制于17世纪时的历史画卷。

这是欧洲最古老也最美丽的廊桥。

卢塞恩湖是瑞士联邦的发祥地,又有“四州森林湖”之称。瑞士的民族英雄威廉退尔就出生在这里。现在这里则是卢塞恩最出名的旅游景区,乘船在湖上徜徉,能远远遥望四周,阿尔卑斯山脉的皮图拉斯山高耸入云,山下绿草如茵,那些瑞士风格的别墅小屋就矗立在湖边山间,一派怡人的风光。

值得说道下的是瑞士的芝士火锅:锅里放上奶酪,加热后用叉子插上面包块进锅里裹上一层热热的奶酪——味道其实怪怪的,但也算是一种独特的风味。

卢塞恩湖现在已成热门旅游地。

瑞士人驾着小艇泛舟湖上。

遥遥望见的齿轮登山小火车——据说是欧洲坡度最陡的坡道。

一派湖光山色的瑞士风光。

风景如画。

瑞士特色,芝士火锅。其实就是面包块蘸热奶酪。

穆塞格城墙是卢塞恩登高望远的好地方,这里也是瑞士保存最为完好、最长的防御性城墙之一,建于1386年。

城墙建在山坡上,长度并不长,城墙上有几处瞭望塔和钟楼可以攀登。其中以Zyt钟楼高度为最——这里也有卢塞恩最古老的报时大钟,登顶钟楼后俯瞰卢塞恩,

古老的城市与远处的湖泊与山峦都尽收眼底。

城墙上的步道很窄

城墙上的瞭望塔

在瞭望塔上俯瞰卢塞恩

古老的城市与远处的湖泊与山峦都尽收眼底。

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

有料之行 日本九州/四国6日自驾游

有料之行 日本九州/四国6日自驾游

在放弃游览阿苏山之后,我们驾车前往黑川温泉。在体验了当地著名的高温温泉后,启程前往此次自驾游的最后一个景点——鹿儿岛/樱岛。一路上...[详细]
齐鲁网 2017-10-13
青岛的美就在随行随走之间

青岛的美就在随行随走之间

有些城市的气质需要一种闲情就像成都重庆人一样需要活得安逸不能都如同北上广深那样从早至晚拧紧发条 青岛不例外[详细]
汽车之家 2017-10-13
京郊初夏“宋”清凉峡谷漂流自驾游

京郊初夏“宋”清凉峡谷漂流自驾游

美女比亚迪宋自驾游漂流。[详细]
汽车之家 2017-07-17
《辣妈游记》长腿辣妈自驾荣威i6游重庆

《辣妈游记》长腿辣妈自驾荣威i6游重庆

直对山城重庆充满奇总听人说起那边美食美女这次终于提日程玩几天果然美女美食数尽过让我最深印象还重庆独特形差点没有把我逼疯感觉重庆人民...[详细]
汽车之家 2017-07-17
观“石海” 看喀什地貌 尝古井凉糕

观“石海” 看喀什地貌 尝古井凉糕

期待时刻终于来盼星星盼月亮6.16午午饭后就启程集合点笨鸟先飞笨鸟就我启程前会就叮嘱我安全第急家会等到起再出发听到温暖至及看起女...[详细]
汽车之家 2017-07-17
台儿庄古城一日游

台儿庄古城一日游

光阴蹉跎,世界喧嚣,我自己要警惕,在人生旅途保持份童趣闲心,容易如果哪天我只埋头于人生中种种事务,再有兴致扒在车窗旁看沿途风光,倾...[详细]
汽车之家 2017-07-07
周末自驾游-绿色普洱

周末自驾游-绿色普洱

首先恭喜朋友喜获爱车全新哈弗H6我样都加入哈弗家族值兴我们朋友圈又位自驾游伙伴刚遇周末我们又相约在路路风景确实让人心情爽我们都用镜...[详细]
汽车之家 2017-07-04
我与博越一万公里的约定——青海湖自驾游记

我与博越一万公里的约定——青海湖自驾游记

谁想有次说走就走旅行谁想游遍祖国河山无奈直没有那么时间去走方趁年轻要善待自己所以我筹备久自驾游行程也渐渐成型原本打算从北京出发去西...[详细]
汽车之家 2017-07-04
薰衣草花海和天文台探秘自驾游

薰衣草花海和天文台探秘自驾游

本期周末微旅行我为家规划条有格调寻梦自驾路线。[详细]
汽车之家 2017-07-04
张家界,你美的应该悠着点

张家界,你美的应该悠着点

春天的张家界芳草茵茵,溯金鞭溪,游十里画廊,探黄龙洞,多种精彩体验令人惊喜万分 [详细]
易车网 2017-02-09
彩云之南春节9天自驾游

彩云之南春节9天自驾游

因为离春节还有几天,所以一路畅通无阻,雅西高速路况也很好,中午就到了西昌邛海边,大家基本上都来过 西昌,也就在等饭的时间,走马观花...[详细]
汽车之家 2017-02-09
冬天自驾去看海

冬天自驾去看海

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及与自己一起去看风景的那个人[详细]
汽车之家 2017-02-09
逃离雾霾,一场说走就走的洗肺之旅

逃离雾霾,一场说走就走的洗肺之旅

在北京雾霾最重的那几天,我的咳嗽跟随着雾霾久治不愈,闺蜜也是过敏不断,于是在抱怨北京天气之中产生了这趟说走就走的洗肺之旅[详细]
汽车之家 2017-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062