首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

2013年中国汽车市场十大热点新闻盘点

[提要]2013年的中国车市即将结束,根据中汽协公布的最新数据来看,中国汽车年产销量突破2000万辆已无悬念。新交规对闯红灯、开车打电话、不系安全带等威胁汽车社会安全顽疾产生的正能量不容否认,需要...

  2013年的中国车市即将结束,根据中汽协公布的最新数据来看,中国汽车年产销量突破2000万辆已无悬念。

  在这个抽象数字的背后,新华汽车的编辑们带您一同回顾2013年汽车行业的热门事件:雾霾、限行、史上最严交规、最难三包、汽车线上销售首度发力……这些事与你我密切相关,给我们带来的是烦恼还是快乐?

  另外,今年日系车市整体上扬,特斯拉风暴来袭、沃尔沃国产项目获批,行业动态与消费者无关,却能给新的一年车市发展指明方向。

  4S店死于互联网时代? 汽车线上销售首度发力

  2013年“双十一”,据说苏宁易购汽车频道号称上线仅4天就售出轿车135辆,而天猫更厉害,号称在北京一地,就获取订单1703辆。

  经过几年的发展,“双11”似乎已经成为了电商们的节日,而今年多家汽车整车企业和经销商的加入,更是增加了其热度。互联网销售汽车虽说不是什么新鲜事,但今年更多的企业和车型加入,而且优惠力度明显增加,探索汽车互联网营销正在被各车企和经销商所重视。

  利用互联网改变部分销售功能的同时,经销店的定位将发生变化,至于销售展厅是否会演化为体验店还无法给出结论,但无论是车企还是经销商都应未雨绸缪,提前做好准备去适应这种改变,包括店面位置、人员构成、服务理念等多方面。今年的双11的销售额大幅攀升,应当给汽车经销行业带来更多的思考。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、董思维]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 东风雷诺,汽车社会,三包,汽车市场,汽车厂商 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司