全部

[汽车资讯] 大众汽车希望提供包括各种驱动方式的解决方案

来源:经济日报

作者:

2017-09-13 10:30:09

 大众战略是希望将来在所有车型市场,包括所有细分市场,都有新能源车型。既有批量很大的主流市场车型,同时也覆盖小众的细分市场。特别是目前国产的三大品牌——斯柯达、奥迪和大众。

9月12日,法兰克福车展隆重举行第一个媒体日。下午,大众汽车集团CEO穆伦、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授接受了经济日报-中国经济网记者的采访。

大众汽车集团CEO穆伦(左)、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授(右)接受采访

  问:在本届法兰克福车展上,大众汽车集团发布了关于电动汽车路线图——Roadmap E宏大计划。那么,您认为在具体实施过程中它会面临怎样的挑战?在中国具体会遇到什么挑战?大众汽车集团会以什么方法来解决这些问题?

 穆伦:关于“Roadmap E”战略以及面临的挑战,首先我们需要承认大众汽车集团要实现这个战略并不容易。但是,大众汽车集团必须努力实现它,这个对集团来说至关重要。我们坚信无论是在中国还是在全世界,为客户提供令人满意的优质产品始终是非常重要的,这比集团所获得的经营业绩更加重要。

大众汽车集团CEO穆伦

现在实现“Roadmap E”的挑战之一就是基础设施建设。比如在德国,现在每千人所拥有的充电桩数量仍然很低。所以一方面,我们要呼吁德国政府及相关组织新建更多合适的充电设施,另一方面集团也在关注其他地区,特别是在电动汽车快速发展的地区,如中国、欧洲的荷兰和挪威等。

同时,大众汽车集团相信电池技术还有待实现突破性的发展,因此我们不能停止对汽油机以及柴油机等传统内燃机的优化,我们要进一步降低传统内燃机的排放和油耗,同时还要进行天然气以及燃料电池等各种可替代燃料技术的研发。总之,大众汽车集团希望能够提供一个包括各种驱动方式的解决方案,能够满足不同市场、不同客户的需求。

  问:过去的二十年中,大众汽车集团一直在柴油机汽车方面保持领先,但在混合动力、电动汽车领域与其他公司相比稍显落后。到目前为止,在电动汽车领域,大众汽车集团给中国的业界和消费者留下了一个偏保守的印象。那么,大众汽车集团是否意识到这可能是个负面的形象,并且将如何以具体的措施或者方法来改善?大众汽车集团的合资企业又将如何实现在电动汽车领域的转变?

  穆伦:大众汽车集团在柴油机方面是领先的,但由于多种原因,集团先进的柴油机并没有在中国得到很好的发展。不过在中国市场,特别是在插电混动方面,我们是第一个量产插电式混合动力车辆的企业,但我们可能在推广和宣传方面做得不够充足。我依然认为混合动力是目前过渡阶段中非常好的技术。未来,大众汽车集团在这方面还会推出许多新的产品。

  海兹曼:我们在中国即将开展新一波的新能源车攻势,有两个数字大家都很熟悉了,2020年我们新能源车的数量要达到40万,2025年要达到150万。另外,在今后的两到三年内,我们将在中国市场推出15款国产的新能源车型。

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授

我们的战略是希望我们将来在所有车型市场,包括所有细分市场,都有新能源车型。既有批量很大的主流市场车型,同时也覆盖小众的细分市场。特别是我们目前国产的三大品牌,斯柯达、奥迪和大众。

我刚才所说的是我们现有的两个大的合资企业,上汽大众和一汽-大众。从明年开始,我们和新的合作伙伴江淮汽车建立的新的合资企业也将推出电动汽车。

目前我们在中国的新能源产品很多还是插电式混合动力汽车,但之后纯电动汽车的比例会越来越高,2025年以后,纯电动将占据很大比例。

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

[汽车资讯]特斯拉推出小型快速充电桩 解决城市充电难问题

据美国媒体9月12日消息,特斯拉宣布在9月11日于芝加哥和波士顿市中心开放小型快速充电桩,旨在为无法在家中或工作场所为车辆充电的客户提供...[详细]
环球网 2017-09-13

8月中国汽车销量同比增长4.1% SUV需求强劲

中国汽车制造商协会公布的数据显示,受SUV强劲的需求驱动,8月份,中国汽车销量同比增长4.1%。[详细]
环球网 2017-09-13

奇瑞将设首个欧洲设计中心 柏林成为备选

据《汽车新闻》欧洲版9月11日报道,由于想打开欧洲电动汽车销售市场,奇瑞汽车公司计划设立首个欧洲设计中心。据该公司设计总监詹姆斯•霍...[详细]
环球网 2017-09-13

8月汽车产销同、环比均增长 新能源大增76.3%

8月,我国汽车产销分别为209.3万辆和218.6万辆,同比增长4.8%和5.3%,环比增长1.6%和10.9%。[详细]
经济日报 2017-09-12

[汽车资讯]“创新”未来出行 “奔驰之夜”引爆法兰克福车展

德国当地时间9月11日晚,梅赛德斯-奔驰举办“媒体之夜”活动,全球首发smart vision EQ fortwo概念车及Mercedes-AMGProject ONE超级跑车,...[详细]
经济日报 2017-09-12

车无完车 只有适合的才是完美的

汽车闯入我们这个自行车国度并开始进入普通家庭时,我们瞪大了眼睛审视这个奇怪的物种,思忖它将以怎样的速度来改变步行的宽度。[详细]
齐鲁壹点 2017-09-12

[汽车资讯] 智能网联是大势所趋 跨界合作将成“解码器”

吴卫强调,“智能汽车发展是大势所趋,更是中国汽车产业发展的重大机遇。自主品牌拥有充分发挥汽车产业的基础能力、先进的通讯网络技术和巨...[详细]
经济日报 2017-09-12

[汽车资讯]无证租赁、偷窃坐垫 共享汽车 “BUG”不少

根据广州共享汽车专委会等机构的不完全统计,截至8月底,有30余家共享汽车企业在广州共投放了超过4200辆共享汽车,按照当前各共享汽车平台...[详细]
新华网 2017-09-11

[汽车资讯]“山雨欲来” 新能源汽车将卖“白菜价”?

置税优惠即将到期,新一轮的汽车政策“山雨欲来”。各类汽车政策当中,与汽车主机厂关联最大、消费者关注度最高的就是新能源车双积分(以下...[详细]
新华网 2017-09-11

[汽车资讯]动辄三五千才保一两年 汽车延保该不该买?

汽车延长保修行业首个服务类标准《汽车延长保修服务规范》于今年9月1日正式实施。车主们也开始密切关注,曾经被视为作用有限的汽车“延保”...[详细]
新华网 2017-09-11

[汽车资讯]财政补贴退坡 双积分政策推动新能源车发展

9月10日,2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛闭幕。论坛上,工业和信息化部副部长辛国斌、科学技术部高新技术发展及产业化司副司长续超...[详细]
新华网 2017-09-11

[汽车资讯]我国已启动传统能源车停产、停售时间表研究

工信部副部长辛国斌在此间表示,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国...[详细]
新华网 2017-09-11
瑞风S3&S2智驱系列在齐鲁秋季车展正式上市!

瑞风S3&S2智驱系列在齐鲁秋季车展正式上市!

2017年9月9日上午11:00,第36届齐鲁车展各路媒体大咖云集,共同见证江淮旗下小型SUV双子星瑞风S3/瑞风S2智驱系列在齐鲁秋季车展正式上市![详细]
齐鲁网 2017-09-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062