全部

[汽车资讯]带着“房子”去旅行 中国房车露营市场日渐走俏

来源:工人日报

作者:

2017-12-06 10:23:12

“我买个房车可以到处去旅游,这车就是我的房子,我到哪儿都可以住下,不用住旅馆,我觉得挺好,看看风景,看看祖国的大好山河。”来自北京的“房车族”张迎春说。

今年58岁的张迎春跟老伴儿一起踏上房车之旅已有3年时光。“3年来,我们已经走了大半个中国了吧。”张迎春说。这一站,他们来到了广西桂平西山泉露营地,也就是第四届中国汽车(房车)露营大会的举办地。

为期4天的桂平房车露营大会3日落下帷幕,来自全国各地的上千台房车和5000多辆自驾车参与了这场盛会。许多房车的主人是退休老人,或是一对老两口,或是带着孙儿,甚至带着宠物狗,从天南海北汇聚到一起。“天下房车是一家,通过房车旅行,我们交到了很多好朋友。”张迎春说。

在桂平房车露营基地,记者看到“房车一族”怡然自得地享受着与大自然和谐相处的“慢生活”,喝茶、晒太阳、烧菜做饭、晾晒衣服、维修水电设备……房车内部,床、卫星电视、微波炉等设施设备一应俱全。

桂平作为本次房车露营大会的举办地,重点推出了一些极具地方特色的汽车房车露营综合性体验活动,包括露营美食嘉年华、广西民俗竞技表演、民族团结运动汇、“营光”户外音乐季、“营光”夜跑派对等,让前来参会的游客全方位体验房车露营的乐趣。

房车露营在欧美国家盛行已久,近年来才在中国兴起。作为一种门槛低、灵活性强的旅行休闲方式,房车露营在中国越来越受中老年人追捧,与房车露营相配套的营地建设也在迅猛发展。

据了解,中国汽车(房车)露营大会自2014年举办以来,一直以推动汽车(房车)露营地规范化为目标,以带动星级营地落地建设、促进举办地“体育+旅游”产业融合发展为目的。目前,全国一共评选出256家汽车自驾运动营地,评定认证了14家星级营地。

作为五星级营地,桂平西山泉汽车露营地既提供了标准房车营位、汽车旅馆等,又提供了观星帐篷、稻田帐篷、溪谷木屋等露营住宿形态,更有攻防箭、笼式足球、真人CS、水上运动区、无动力乐园等户外体验项目,还拓展了自然课堂等培训功能,提供自然学校、自然草堂等课程体验空间。

国家体育总局副局长赵勇表示,以汽车(房车)露营为核心的户外运动产业在未来将会有井喷式发展,下一步还将把汽车(房车)露营和装备制造结合起来,用智能化的思维和方式,发展房车、帐篷等户外运动性价比高的装备,满足普通老百姓的消费需求。

[责任编辑:苏佳、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

[汽车资讯]受质检丑闻影响日产11月本土乘用车销量持续下滑

据英国路透社12月1日报道,日本汽车经销商协会1日公布的数据显示,不包括微型车在内,日产11月本土乘用车销量同比下降46.8%,至1.69万辆。1...[详细]
环球网 2017-12-05

共享经济也是信用经济 何不免押金

从早上7点就开始有人排队,几个小时内排队人员达到上千名,队伍绵延数百米绕成长长的“蛇形”,大楼各个入口、电梯被保安人员牢牢守住……...[详细]
法制日报 2017-12-05

[汽车资讯]深圳现无人驾驶公交车? 事实:车上有司机监控

近日,有网友看到一篇“无人驾驶公交车”在深圳上路行驶的文章,文章中的一则动图显示,公交车驾驶员双手放在脑后,方向盘仍在自动操作。[详细]
北京青年报 2017-12-05

[汽车资讯]经销商库存预警指数稳中有降 二手车交易破千万

11月汽车经销商库存预警指数为49.8%,较上月下降0.1个百分点,仍位于警戒线以下。郎学红表示,进入年底,经销商增加了促销力度,购置税优惠...[详细]
经济日报 2017-12-05

济南长途汽车总站元旦客票开售!这些人购票能打折

济南长途汽车总站从12月1日起预售元旦假期客票,假期优惠购票政策同步出台。[详细]
齐鲁晚报 2017-12-04

[汽车资讯]现代多次与工会谈判无果 深陷薪资纠纷与罢工威胁

据韩联社11月29日报道,2017年对于韩国汽车制造商现代公司来说可谓是艰难的一年,在国内面临与工会薪资谈判无果与罢工的困扰,在海外几个关...[详细]
环球网 2017-12-04

[汽车资讯]中消协:共享单车理应退押金 专家建议公益诉讼

共享单车企业破产、停业以后如何保护消费者权益?共享单车押金难以退回的问题是不是可以提起公益诉讼?12月1日,中消协召开“共享单车问题...[详细]
北京晨报 2017-12-04

国内首款增程式 新能源大巴车问世

日前,国内首辆采用增程式动力系统的新能源电动大巴车问世并实现成功路演,总行驶里程超过1300公里。[详细]
中国经济网 2017-12-04
山东汽车租赁行业年会暨东风风行汽车品牌推介会

山东汽车租赁行业年会暨东风风行汽车品牌推介会

12月1日,“山东汽车租赁行业年会暨东风风行汽车品牌推介会”在山东大厦金色大厅隆重举办。本次大会由东风柳州汽车有限公司主办,济南嘉悦...[详细]
齐鲁网 2017-12-04

乐视14亿出售总部大厦,汽车高管出走雪上加霜

根据不完全统计,目前乐视的总欠款额度超过200亿元,而这一巨大的资金漏洞似乎并不能仅仅凭借出售总部大楼就能解决全部问题。[详细]
经济观察报 2017-12-01

[汽车资讯]真实状况令人堪忧 汽车美容"钱景"虽好标准难寻

近年来,随着国内汽车行业的蓬勃发展,汽车美容业也成为备受瞩目的朝阳行业。然而,由于缺乏相应的行业标准、准入门槛,“一块抹布一桶水,...[详细]
工人日报 2017-12-01

[汽车资讯] 欲索回一半收购金 PSA指责通用隐瞒欧宝碳排放

PSA方面认为,通用汽车在今年3月PSA收购欧宝协议磋商以及7月31日交易正式结束之前向PSA提交了错误的欧宝汽车二氧化碳排放现状和过往情况。[详细]
中国经济网 2017-12-01

新能源车补助向龙头企业集中 行业优胜劣汰加速

《关于2016年度新能源汽车推广应用补助资金(第二批)初步审核情况的公示》日前发布,涉及70家企业共491款车型,补助资金167.64亿元。[详细]
中国证券报 2017-12-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062