全部

[汽车资讯]日系掀召回潮本田、日产一日共召回汽车超百万辆

来源:中国经济网

作者:

2018-02-09 11:25:02

昨日,东风汽车有限公司和广汽本田汽车有限公司分别发布召回公告,两品牌共计召回汽车1062402辆。

其中,本田宣布将自2018年4月2日起,召回包括89945辆雅阁、82800辆歌诗图、36737辆飞度、147083辆锋范和16806辆理念S1在内的共计373371辆汽车。

召回原因是车辆副驾驶席前安全气囊,安装了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

对此,广汽本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换副驾驶席前安全气囊气体发生器,以消除安全隐患。

值得注意的是,除了深受高田问题气囊影响,本田近来还遭遇到了更大的麻烦。1月,部分媒体曝出本田新CR-V存在汽油稀释机油并导致发动机机油液位增高的问题。此后事件不断发酵,本田车主的相关投诉量不断上升,并且涉及的本田车型也在不断增多。迫于压力,东风本田官方在1月20日召开媒体沟通会进行解释,东风本田品质管理部部长佐川泰三表示,目前存在的机油位升高与温度有一定关系,受油温影响,机油位在冬季升高、夏季减少,从全年来看并不是恶化的现象。佐川泰三还透露,同样采用1.5T发动机的思域也接到过相关投诉,不过比例远低于CR-V。

此后,2月2日,东风本田和广汽本田相继发表声明,就其发动机的所谓“机油稀释”问题致歉,并公布了将包修期延长至6年或20万公里的“优惠政策”,或所谓的“服务升级”,试图借此抚平维权车主的愤怒情绪。然而对于这样被指“被迫声明”、“毫无诚意”的方案,车主们并不买账,并引起了消费者更大的抵触情绪。

而据新华网最新消息,国家质检总局已经启动对东风本田CR-V车型部分车辆机油增多问题的缺陷调查。质检总局称,缺陷产品管理中心于近期收到了大量消费者提交的关于东风本田思威(CR-V)车型部分车辆机油增多问题的缺陷报告,并监测到了大量媒体关于相关情况的宣传报道。质检总局执法司对此高度重视,立即组织总局缺陷产品管理中心对该问题启动缺陷调查。

此外,日产则宣布召回包括新蓝鸟、新骐达、新骐达和轩逸在内的共计689031辆汽车。

而召回原因则是部分车辆的制动总泵油封,由于表面润滑不足可能发生翻转现象,造成密封不良,导致制动总泵漏油并引起组合仪表的制动警告灯点亮。如果在警告灯点亮后继续使用车辆,极端情况下会由于制动液泄漏严重导致制动力不足,造成制动距离变长,存在安全隐患。

对此,东风汽车有限公司将免费为涉及车辆的制动总泵加注专用硅油,防止因摩擦造成油封翻转,对于油封已发生翻转的车辆予以更换制动总泵总成处理,以消除安全隐患。

[责任编辑:刘焱、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

[汽车资讯]国家质检总局启动调查东风本田CR-V机油问题缺陷

据新华网消息,国家质检总局已经启动对东风本田CR-V车型部分车辆机油增多问题的缺陷调查。质检总局称,缺陷产品管理中心于近期收到了大量消...[详细]
中国经济网 2018-02-09

[汽车资讯] 因质检丑闻与北美促销 日产汽车上季度利润暴跌

昨日,日产汽车公司报告称,受国内不正规的出厂检验程序和美国较高的折扣影响,其2017年第四季度的营业利润减少了一半。[详细]
经济日报 2018-02-09

1月车市迎来开门红 新能源补贴标准亟待完善

2018年1月我国狭义乘用车销量为2247639辆,同比增长8.2%,环比下滑18.2%。崔东树认为,今年1月份没有处于春节假期之中,有效销售日有所增加...[详细]
中国经济网 2018-02-09

油价将迎七个多月来首次下调 春节出行成本小幅收窄

记者从多家社会监测机构了解到,2月9日国内成品油价格将迎来新一轮调整窗口,预计下调是大概率事件,这是年内首次下调,也是7个多月来的首...[详细]
经济参考报 2018-02-08

交通运输部:无人驾驶技术规范正在研究起草

在7日举行的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,无人驾驶技术将对交通运输发展...[详细]
光明日报 2018-02-08

[汽车资讯]广州高速公路不停车付费 有望今年进行试点实行

昨日,广东省交通运输厅厅长李静带队上线广东“民声热线”时,针对广大市民关心的交通出行问题,省交通厅进行了回应。[详细]
广州日报 2018-02-08

[汽车资讯]美法院判决高田将向三大美国车企赔偿1.89亿美元

据美国媒体2月5日报道,已被中国百利得安全系统公司收购的日本高田公司因安全气囊存在缺陷并可能因强烈冲击力引发爆炸,将向美国三大汽车生...[详细]
环球网 2018-02-08

[汽车资讯]东本"机油乳化"投诉还在激增 等待厂家解决方案

浙江车主吴先生的东风本田CRV机油乳化现象严重,拧开机油盖子,一股汽油味直冲鼻子,机油上面也有明显的乳化物残留,机油量超过机油尺刻线...[详细]
中国青年网 2018-02-08

奇聚一堂 瑞丰年——奇瑞汽车2018媒体团拜会圆满结束

2018年2月6日,一场名为“奇聚一堂 瑞丰年”的奇瑞汽车媒体答谢会在济南完美落幕。此次活动为奇瑞汽车第三战区为答谢山东媒体而举办的团拜...[详细]
齐鲁网 2018-02-07

月销15.5万辆创新高 吉利汽车2018年迎来开门红

2月6日,吉利汽车集团发布了1月销量公告:单月销量再破15万辆,达到了155089辆,同比增长51%,以创历史新高的成绩迎来2018年市场的开门红。[详细]
齐鲁网 2018-02-07

奥迪公司遭监管当局突击搜查 被疑安装尾气作弊软件

德国汽车制造商奥迪公司6日因涉嫌安装应付柴油车尾气排放检测的作弊软件,遭到监管当局突击搜查。[详细]
新华网 2018-02-07

[汽车资讯]德国戴姆勒公司将同时开发锂离子电池和燃料电池

在全球车企开始向新能源汽车转型的过程中,德国戴姆勒公司在针对电池技术方面表示,他们将保持双向研发路线,同时开发锂离子电池和燃料电池...[详细]
人民网 2018-02-07

[汽车资讯] 没有供应商帮忙 ,整车企业尾气排放造不了假

最近两年多,大众排放门闹得沸沸扬扬,原本矛头只针对大众汽车,随着挖掘不断深入,博世也被卷入进来,日前大众更又被曝出用猴子做尾气试验...[详细]
中国汽车报 2018-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司