全部

英国将针对无人驾驶汽车起草新法案 预计2021年出炉

来源:环球网

作者:

2018-03-13 09:47:03

据英国《每日邮报》3月8日报道,英格兰、威尔士和苏格兰法律委员会将针对无人驾驶智能汽车起草新交通法规,预计相关法规会在2021年正式出炉。届时,无人驾驶汽车如出现交通事故,责任人归属汽车主还是生产商等一系列问题将会有明确界定。同时,大会还将讨论犯罪安全性问题,以防智能汽车成为黑客犯罪工具。

随着无人驾驶汽车的推广,目前最大争议便在事故发生后,事故责任的归属权问题。汽车主该承担相关责任还是汽车生产商?亦或是双方均承担责任,这一结果还不得而知。英政府将在接下来的三年拟定相关交通法案。

英国各部长表示将致力于该项研究,使英国成为世界上发展、测试和驾驶智能汽车的最佳地点。英道路部长诺曼于3月6日宣布英格兰、威尔士、苏格兰法律委员会已对相关问题展开共同探讨,以防智能汽车可能带来的法律障碍,以及呼吁交通规范改革的需求。

英交通部表示,考虑到黑客可能同时入侵多辆无人驾驶汽车,这一风险是真实存在的,该项决议将同时考虑到这一问题预防此犯罪。事实上,由于无人驾驶汽车需要联网的特性,它已经成为黑客的目标。该决议将对交通法进行改革,新一代的汽车也将受到推动和相关影响。

据可测试性设计的部分重要领域显示,无人驾驶汽车将会实现无人驾驶、无传统车轮,这一发展前景也将伴随着传统交通法规的调整。相关专家菲利普•哈蒙德早在去年11月就表示2021年前在英国道路上实现全智能汽车的意愿。

最新的这项讨论将会成为智能汽车前景的垫脚石,也是未来政府工业战略中交通工具大挑战的一部分。英政府表示,传统有人驾驶汽车和无人驾驶汽车将共同出现在交通网络中,希望消除民众对安全问题的相关担忧。

道路部长杰西•诺曼在周二格林威治的门户计划中宣布了这一讨论会议,门户计划意通过交通服务收集民众针对自驾汽车的看法及建议。不仅仅是道路上的驾驶者,部分骑行者的安全风险规避问题同样也囊括在内。

诺曼进一步表示,“英国是世界上自驾汽车研发的前沿国家,这项工作将会为后续的科技发展做出有力的贡献。”

[责任编辑:刘焱、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

进口车开年同比微增 政策推动平行进口发展

开年首个月共进口汽车9.5万辆,同比增长4.5%。王存表示,进口车延续回补库存结束状态,市场恢复正常,这也与去年的判断基本一致。[详细]
经济日报 2018-03-13

[汽车资讯] 澳大利亚:大众汽车仍未解决尾气排放超标问题

澳大利亚有关部门对被召回并修复的德国大众汽车进行了检测,结果显示,尾气排放超标问题仍未解决,不仅有害气体排放量超过规定标准4倍,而...[详细]
新华社 2018-03-13

[汽车资讯]长城汽车SUV遭遇“春节效应” 新老车型销量猛跌

近日,长城汽车产销快报显示,2月长城汽车合计销售出58336辆新车,相较于去年同期77496辆的销量,下跌近25%。[详细]
人民网 2018-03-13

[汽车资讯] 政府工作报告现利好因素, 商用车行业存增长点

2017年,我国商用车行业增速高于整体汽车行业增速,销量达416.06万辆,同比增长13.95%。其中,重型货车销量为111.69万辆,同比增长52.38%,...[详细]
中国经济网 2018-03-12

周三国内油价调整或迎年内首次搁浅

《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,本周三(3月14日)国内成品油零售限价将开启新一轮调价窗口,届时或因幅度不满50元/吨而遭遇...[详细]
经济参考报 2018-03-12

宣传便宜10万实则多收30% 工商揭秘网络低价车“内幕”

北京工商大兴分局3月10日上午发布了十大维权案例。记者发现,在网上打低价吸引购车人再加价售车的卖车“潜规则”被曝光。[详细]
法制晚报 2018-03-12

[汽车资讯] 温显来:新能源汽车市场潜力巨大 望政策更稳定

2018全国两会期间,全国政协委员、博能控股股份有限公司董事长温显来在接受经济日报-中国经济网记者专访时表示,中国新能源汽车市场有丰富...[详细]
中国经济网 2018-03-12

豪礼知时节 吉时购给利 吉利汽车山东万人团购会震撼收官

在市场竞争日益激烈的当下,吉利汽车稳扎稳打,追求品质,做好企业实力、产品实力并提供具有竞争力的购车政策,致力于“造每个人的精品车”...[详细]
齐鲁网 2018-03-11
2018幸福再升级——MAX新春焕新季 日照站

2018幸福再升级——MAX新春焕新季 日照站

2018幸福再升级——MAX新春焕新季 日照站[详细]
齐鲁网 2018-03-09

合聚变2018自驾游大会圆满落幕

3月5-6日,恰值惊蛰,春雷震动,万物生长,正是展望规划一年之计的好时光。爱驾传媒主办的2018自驾游大会于上海嘉定保利剧院成功举行。[详细]
齐鲁网 2018-03-09
2018幸福再升级——MAX新春焕新季 滕州站

2018幸福再升级——MAX新春焕新季 滕州站

2018幸福再升级——MAX新春焕新季[详细]
齐鲁网 2018-03-09

美国将成最大产油国威胁OPEC地位 今后油价谁说了算

美国石油行业正在逐步颠覆全球石油市场。根据国际能源署(IEA)3月5日发布的报告,这个曾经最大的石油消费国,即将成为全球最大的产油国。[详细]
中国新闻网 2018-03-09

[汽车资讯] 温显来:新能源汽车市场潜力巨大 望政策更稳定

2018全国两会期间,全国政协委员、博能控股股份有限公司董事长温显来在接受经济日报-中国经济网记者专访时表示,中国新能源汽车市场有丰富...[详细]
中国经济网 2018-03-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司