全部

[汽车资讯]电咖与特来电签合作协议拟解决电动出行充电难题

来源:中国经济网

作者:

2018-03-20 11:12:03

昨日,新实力造车代表-电咖汽车与青岛特来电新能源有限公司签署战略合作协议。根据协议,电咖将与特来电本着资源共享、共同发展、合作双赢的原则,合力推进国内充电设备建设,打造重点桩群,从根本上解决制约电动汽车市场持续发展的核心难题,为电动汽车用户提供高效、方便、快捷的充电体系。

此次合作将融合电咖和特来电各自的优势资源,在推进国内新能源汽车推广应用和产业发展同时,增强双方市场综合竞争实力,巩固电咖在新能源行业的领先地位,完善特来电在充电桩行业的整体布局。电咖汽车董事长兼CEO张海亮、电咖汽车董事、首席营销官向东平,与青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔、特来电新能源有限公司总裁郭永光共同出席了此次签约仪式。

电咖与特来电签约仪式现场

  主动承担企业社会责任 解决车、桩不均的现实矛盾

近年来,国内新能源车市场发展迅速,尤其是电动汽车市场。2017年,国内乘用车市场整体销量增幅仅1.4%,而纯电动乘用车则实现了82.1%的同比增长,是2017年平淡的国内车市上为数不多的亮点。

但伴随着市场的发展,一些现实问题逐渐暴露,其中关键是里程焦虑。但随着动力电池等相关技术的持续提升,这方面问题已逐渐缓解。另一个是充电难,从根本上来说,是充电设施难以满足巨大的充电需求。数据显示,截至2017年底,国内的车桩比约为3.8∶1,距1:1的目标还有不小差距。

3月7日,国家能源局出台了《2018年能源工作指导意见》。其中专门针对充电设施作出重要指示,要优化电动汽车充电设施建设布局,建设适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系。而根据国家的整体规划,2018年计划建成充电桩60万个,其中公共充电桩10万个,私人充电桩50万个。

政策发力的同时,要满足旺盛的市场需求,还必须调动各方面力量参与其中。电咖与特来电的战略合作,正是要主动承担起这份社会责任,积极解决市场需求不断壮大和基础配套设施薄弱这一现实矛盾。

  打通电动汽车全产业链 构建绿色出行新时代

电咖与特来电的合作,标志着电咖在充电服务和基础配套领域再度加码布局。双方将基于各自平台和产业优势,按照“车充联动、以充带车、车企联动、车网协同”思路开展合作,加速国内充电网络布局,共建并加深双方在新能源汽车推广领域的战略合作关系,最终实现电动汽车辆和充电网络的协同发展。

电咖与特来电服务体验合作计划

据悉,特来电已在全国投建20万台充电设备,而这些设备将全部面向电咖用户开放使用。电咖与特来电还将在各大新能源推广城市合力打造重点桩群,并通过集客导流提高桩群利用效率,为用户提供放心舒适、多元便捷的充电服务。另外,电咖和特来电还将在实时数据、充电技术、平台互通互联、市场营销等多个方面协同互助,提升双方品牌形象、实现互惠共赢。

电咖与特来电合作后将提供多元便捷的充电服务

汽车市场目前正面临智能化、电气化革命。充电便利性决定着新能源市场后续发展。作为既有传统车企背景又具备互联网思维的企业,电咖此次以积极的战略行动拓展至关重要的充电领域,再度成为行业的潮流领跑者。

对电咖而言,与占据国内充电行业半壁江山的特来电合作,率先开始在公共充电领域发力,不仅再次证明自身整体实力,更能加速完成电动汽车全产业链的布局。从造车、售车到售后、充电服务,电咖将真正解决用户全周期的用车顾虑,既保障生产制造高品质电动汽车,同时保证用户日常充电的便利性。也只有这样,新能源车企才能带来更好的用户体验,让更多人享受电动汽车驾乘乐趣。

“打造高品质电动汽车的同时消除用户的用车顾虑,是电咖此次合作特来电的初衷”,电咖汽车董事长兼CEO张海亮表示,“不同于传统汽车市场只要有好的产品投放并做好市场营销就行,电动汽车市场想要实现真正意义上地突破,还必须从根本上打消用户日常使用过程中可能出现的各种顾虑,基础配套是电动汽车整个产业链上的重要一环。车企自身的实力加上基础设施运营商的协同效应,可以更好的为用户提供方便、快捷的出行服务,让绿色环保的出行体验成为常态”。

  协同发展 指引未来行业发展方向

特来电作为国内电力设备研发制造、充电技术研发生产领先企业,及目前国内四大电动汽车充电运营商中充电桩数量最多的企业,在当前国家政策鼓励充电桩建设的大背景下,势必要寻求更大的突破,为更多新能源汽车用户提供安全、经济、快捷的充电服务。选择电咖这种有实力的新能源车企作为合作伙伴,可以促进特来电在充电领域更好更快的发展。

电咖董事长兼CEO张海亮(左一)与青岛特锐德董事长于德翔(右一)参观最新充电设备

新造车企业中,电咖是目前发展最均衡的一个。短短数月内,电咖实现了首款车型EV10上市销售,首座整车生产基地落户浙江绍兴,旗下首个品牌体验空间也在月初正式投入运营。另外,电咖还独创性的推出了“E车无忧:用户全生命周期悉心呵护”服务,凭借完善的服务体系布局汽车新零售,走在了行业的前沿。

此次与特来电战略合作的达成,势必将进一步提升电咖的行业竞争力,不仅有利于公司的整体布局,对国内电动汽车产业的发展也是一个方向性的指引。

有强大的公司实力作保障,在产品布局、基地建设、服务意识等方面堪称行业表率,又有国内首屈一指的配套企业鼎力相助,电咖汽车已经具备一家车企成功所需的所有特质。未来,我们将共同期待电咖汽车的全面爆发。

电咖与特来电签约仪式现场

[责任编辑:刘焱、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

[汽车资讯]政策加码资本涌入 动力电池回收产业化艰难破冰

“从2017年开始,明显感觉到行业在升温,”作为一家2016年成立的第三方动力电池回收公司的负责人,北京赛德美资源再利用研究院有限公司董事...[详细]
经济观察报 2018-03-20
宝骏530济南震撼上市 售价7.58—11.58万

宝骏530济南震撼上市 售价7.58—11.58万

宝骏530上市共八款车型,包括手动挡和自动挡各四款,满足不同用户的需求与喜好,新车售价区间为7.58—11.58万元。与此同时,为了让消费者更...[详细]
齐鲁网 2018-03-19

中国汽车业抢占新能源风口 走近全球汽车制造业舞台中心

燃油汽车的时代终将会过去。在石油资源与环境保护的双重约束下,发展新能源汽车正成为世界各国应对能源及环境压力,在新一轮全球竞争中占据...[详细]
经济参考报 2018-03-19

新能源车迎更多政策红利 前两月销量同比增200%

今年前两月我国新能源汽车销售数量同比增长了200%,成绩亮眼。《经济参考报》记者了解到,今年我国将继续从政策面上多措并举支持新能源汽车...[详细]
经济参考报 2018-03-19

[汽车资讯]报废车“重生”的零部件:流入“黑市”真假难辨

随着老旧机动车开始进入报废高峰期,在巨大利益的驱使下,报废车并未进入正规途径拆解,而是流入了“黑市”,直接将零配件卖到各种汽车修理...[详细]
中国经济网 2018-03-19

央视3.15曝光大众途锐 发动机设计缺陷进水致损

据央视3.15晚会报道,自2017年起,大众进口途锐汽车出现多起发动机进水、熄火案例,车主多次维权未果后于2017年12月将大众汽车告上法庭。[详细]
中国经济网 2018-03-16

消费者愤怒,总局强硬……“机油门”中的众生相

记者在走访北京花乡二手车市场时发现,搭载了1.5T发动机的2017款CR-V保值率已大幅降低。问题车辆导致价值“缩水”,这样的隐性损失,谁能负...[详细]
中国经济网 2018-03-16

2018幸福再升级 比亚迪MAX新春焕新季 菏泽站 火热招募

一年之计在于春。春天是美好前景的开始,也是新一年的开局之时!在这个家家户户都有车的时代,您的购车梦想还没实现吗?“2018幸福再升级”...[详细]
齐鲁网 2018-03-16

[汽车资讯]成品油调价窗口今日开启, 或迎2018年首次搁浅

国内新一轮成品油调价窗口将于3月14日24时开启,多家机构预测油价或不作调整,迎来2018年以来的首次搁浅。[详细]
中国新闻网 2018-03-15

[汽车资讯] 大众汽车集团在全球大幅扩展电动汽车生产规模

大众汽车集团正在推动集团向电动汽车领域的转型。大众汽车集团CEO穆伦(Matthias Müller)在柏林举行的集团年会上宣布,到2022年底,集团...[详细]
中国网 2018-03-15

新能源车动力电池回收体系加速成形

3月14日,北京商报记者从中国铁塔能源创新中心获悉,中国铁塔能源创新中心已完成《新能源汽车动力蓄电池回收利用试点实施方案》(以下简称...[详细]
中国经济网 2018-03-15

李彦宏谈无人驾驶汽车:会给全球汽车工业带来冲击

15日上午,全国政协十三届一次会议第三场“委员通道”采访活动在人民大会堂东门内中央大厅北侧举办,李彦宏、邓中翰等多个界别的全国政协委...[详细]
人民日报 2018-03-15

法拉第未来关联公司现身广州 或在国内投产电动车

随着贾跃亭公开电动车FF 91进行高寒测试的情况,围绕着FF 91何时实现量产及Faraday Future(以下简称:法拉第未来)发展现状的讨论,再次成为...[详细]
中国经济网 2018-03-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司