全部

测试:汽车车衣 好看不好用?

来源:广州日报

作者:

2018-05-14 09:49:05

1122826833_15262575326261n

所谓“车衣”,顾名思义,就是汽车的衣服。当车辆停靠时,给汽车披上车衣,除防尘,防晒,防雨,防雪霜、防腐蚀、延缓漆面老化之外,还可以防刮蹭、防盗抢。然而,车衣的缺点也相当明显。比如,前后难分,使用费时费力;还比如,车衣脏了之后,丢了可惜,不丢清洗麻烦;又比如,车衣占地方,要占掉三分之二的行李厢。使用车衣,是否真的麻烦?全媒体记者选择市面上最为流行的全罩式车衣,进行了为期四个月的使用测试。

选购车衣:注意选对车型型号

购买车衣,电商渠道最迅捷。在搜索框里输入“车衣”,就得到超过6000个商家和接近70万种型号供选择,售价从49元~599元不等。

最常见的车衣为全罩式,全罩式车衣又分两种:带拉链和不带拉链。罩上车衣之后,带拉链车衣能够打开驾驶舱,从里面拿东西;而不带拉链车衣则需要卸下车衣,才能打开车门。车衣材料多数是加入抗紫外线涂层的PVC材质,可防尘、防水以及防轻微刮蹭。车衣内部材质需要关注,必须是软质材料,软质材料越厚,防护效果越好,但售价越高。

车衣买多少价位合适?是否需要带拉链?是否需要加厚保护层?这得看个人的使用需求和频率。需要提醒,车衣重量与保护层厚度成正比,保护层并非越厚越好,那会增加使用的难度。

车衣有大小不同的尺码。注意,同样一款车型会有两厢、三厢和旅行车不同的款式,要输入具体车型型号,才能确保买来的车衣可以使用。

使用:一回生两回熟

第一次使用车衣,确实是有点难度。车衣不轻,需要用双手扛;摊开之后,面积非常大;裹在一起时,难以分清前后,装到一半,才知道装反;装车衣需要“左右开弓”,假如是两个人,那很轻松,但只有一个人,需要绕车跑许多次。

测试人员有两位,一男一女。每次使用完车辆,驾驶员都要将车衣罩上,不管多晚。每次罩上车衣,都是单独一个人进行操作,不管是否有同伴。每次罩上车衣之后,都要把车衣的“裙底”扎紧,以免被风“撩”起。

第一次使用车衣是耗时最长的一次:男测试员用时约15分钟,女测试员用时在18分钟左右。好消息则在于,一回生,两回熟,随着使用频次增加,用时不断被缩短。经过一个月30次使用之后,男测试员能够在3分钟内完成整个过程,女测试员稍长,在5分钟左右。

环境、光线、空间对于装卸车衣过程能产生直接影响,最理想罩车衣的条件:风和日丽、白天、光亮、周边空旷。每一个条件不符合,需要增加2分钟的装卸时间。

清洗:确实是件麻烦事

每次使用完,车衣上都会有附着物,最常见是灰尘、树叶、鸟粪。灰尘可以装作没看见,树叶可以手工清除,唯独鸟粪比较麻烦。鸟粪直接掉在车顶,洗车可以洗掉。鸟粪掉在车衣上,清洗车衣,比洗车还要麻烦,这点必须承认。

车衣太大,家用洗衣机塞不进;就算洗衣机洗干净了,也没地方晾晒。此次测试,测试人员采用最传统的方式进行清洗——手洗。打来一桶水,找个稍微空旷地方,铺开车衣,将脏的地方进行重点清洗,其余地方就简单除尘。清洗完之后,将车衣再罩到车上进行晾晒。

刮风下雨之后,不要立刻将湿漉漉脏兮兮的车衣直接收纳在尾箱,这不仅会弄湿弄脏尾箱,也会滋生细菌,进而污染车厢。测试过程当中,有两次测试人员将湿漉漉的车衣置于尾箱而不顾,一周之后,车衣没有任何变化,没有任何“阴干”的迹象。

可以省下多少洗车费用?

使用车衣之前,洗车频率是一周一次;使用车衣之后,洗车频率降低至一个月一次。单次洗车以30元计算,每个月可以省下90元。测试的四个月时间里,车衣是否避免了小刮小蹭,难以确定。但可以肯定,使用车衣之后,车身的小划痕和小刮蹭没有增加。

需要提醒,因为车衣不是完全帖服的保护膜,它会和车身发生相对位移,刮大风时更严重,不洗车就套车衣的话,车衣就带着漆面上的尘土和细小沙粒来回蹭啊蹭,类似于轻度研磨,反而容易对车漆造成伤害。

所以,套好车衣后必须将车衣固定在车上,目前市场上绝大多数车衣已经标配了固定绳、挂钩或者是卡扣防风带。固定绳方式比较传统,分别系在轮辋辐条上,就是每次绑和解比较麻烦。卡扣相对简单,把两个带子穿过轮辋辐条或者底盘后,将两个卡扣扣上。

测试结论:

到底该不该使用车衣?经过测试之后,我们得出的结论是:要分情况。假如是使用频率高,天天开车上下班,那么即便是停放在露天停车场,也不要经常使用车衣。因为车衣使用过于频繁,比较费时费力,付出收不回人工成本。频繁使用车衣,容易刮伤车漆。

但假如车辆只是周末使用,平时搭乘公共交通出行,那么车衣对于车辆的保护是显而易见,能大幅减少紫外线对车漆的破坏,减少日晒雨淋对车漆的影响。在防止坠落物、烟火爆竹等意外因素对车辆的损害上,车衣也是能够发挥积极作用。

综上所述,使用车衣要适度,过多和过少都不好。对于没有固定地下停车位的车主而言,不管用不用,都要准备一件车衣,放在尾箱。一旦车辆空置超过两天,就费点时间将车衣使用起来。

[责任编辑:刘焱、陈平原]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

交通部:7月1日起禁止不合规车辆运输车通行

近日,交通运输部办公厅、公安部办公厅、工业和信息化部办公厅联合发布了“关于深入推进车辆运输车治理工作的通知“。其中指出,为确保全面...[详细]
人民网 2018-05-14

北京奔驰新能源汽车生产基地项目签约

2018年5月12日,北京奔驰战略重组项目签约仪式在顺义北汽研发基地举行。北京奔驰战略重组项目投资总额119亿元,将打造成为全球最先进生产工...[详细]
人民网 2018-05-14

4月车市增长9.6% “双积分”政策推动新能源发展

4月,我国狭义乘用车销量为1812031辆,同比大增9.6%。崔东树表示,去年同期汽车市场疲软基数较低,导致今年4月销量同比大增。另外,4月轿车...[详细]
中国经济网 2018-05-11

杨嵩时代的新宝沃:定位“工程师品牌”

5月9日,以“BAE超级工程院”为主题的2018宝沃汽车品牌日发布会在北京举行。宝沃汽车集团总裁杨嵩发布了宝沃全新品牌战略,将宝沃汽车定位...[详细]
新华网 2018-05-11

国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”

新一轮成品油调价窗口将于5月11日开启。受国际油价继续走高影响,国内油价或再次迎来上调。[详细]
中国新闻网 2018-05-11

助力通马 哈弗M6“领跑”基因密码解读

高颜值、高性能、大空间、高配置,哈弗M6毫无疑问地成为了2018通州半程马拉松的工作车,领跑全程,强势助力。是2018通州半程马拉松的领航员...[详细]
齐鲁网 2018-05-10

揭秘哈弗H2内部结构 专家拆解评测安全性能

5月8日,在北京亦庄的拆车坊直播间,一台白色的哈弗H2被直播拆解。清华大学汽车碰撞实验室主任张金换、中国汽车工程学会轻量化部部长杨洁对...[详细]
人民网 2018-05-10

世界首座“充电、光伏、储能”智慧车棚投入运营

随着新能源汽车的迅速兴起,光伏充电车棚已经慢慢走进我们的生活,然而,您见过集“充电、光伏、储能”一体化的智慧车棚吗?智慧能源、智慧...[详细]
中国青年报 2018-05-10

打造智能网联汽车中国标准 高校须占领“知识高地”

近日,中国汽车工程学会理事长、工程院院士李骏多了一个新头衔:清华大学汽车工程系教授、博士生导师。对于曾在自主品牌工作30年,崇尚“改...[详细]
中国青年报 2018-05-10

广州拟提前实施 国Ⅵ排放标准

广州市环境保护局官网7日发布《关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告(征求意见稿)》,拟2019年1月1日起对新车和外...[详细]
羊城晚报 2018-05-09

东本停售CR-V后:经销商依然积极提车

今年北京车展上,媒体们原本觉得东风本田新任执行副总经理郑纯楷脸上会有焦虑感,可他却是笑容可掬、轻松应对大家的刁钻问题。[详细]
中国经济网 2018-05-09

江铃汽车告别“天价”总裁 公司面临重大调整

在老股民印象中,提起江铃汽车就能想起“天价”年薪总裁、高股价、高股息分红。如今,前两项已经不复存在,唯有高股息分红仍在坚持。[详细]
中国经济网 2018-05-09

传统车企的自我觉悟与新势力造车的鲇鱼效应

今年4月份的北京车展期间,互联网造车企业狂刷存在感,纷纷在主展馆占领了重要位置。[详细]
新华网 2018-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司