全部

本田召回!因“发动机缺陷”召回,数量高达25万辆,冠道停售!

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-08 11:58:08

8月6日,广汽本田正式宣布召回部分缺陷冠道汽车,涉事召回车辆超25万辆,参考如下广本的红头文件。从文件中我们可以看出,本次的召回原因有两个。

本田召回!因“发动机缺陷”召回,数量高达25万辆,冠道停售!

问题点一:刹车故障

车辆时间范围:2016年3月18日-2018年6月27日

型号:240TURBO、3700TURBO

数量:15.6万辆(156315辆)

故障原因:由于汽车零件设计缺陷,制动总泵内的副密封圈,在一定情况下会膨胀变形,这个时候进行低速缓慢踩踏板的时候,制动液会在制动总汞内缸体间发生泄漏现象,这个时候制动效果会减弱,极端情况下,也会延长制动时间,从而应发安全现象。

处理方案:免费更换改进后的制动总汞,同时免费更换制动液。

本田召回!因“发动机缺陷”召回,数量高达25万辆,冠道停售!

问题点二:机油增多

车辆时间范围:2016年5月16日-2018年7月24日

型号:240TURBO

数量:9.6万辆(96926辆)

故障原因:长期在低温下形式,会导致油压面身高,当升高到一定程度以后,会出现发动机故障灯亮起。如果继续行驶,会造成发动机损坏,从而形成安全隐患。

处理方案:免费更换空调控制单元,更换发动机冷却系统管路,免费升级ECU、TCU软件,同时免费更换发动机机油、机油过滤器。

本田召回!因“发动机缺陷”召回,数量高达25万辆,冠道停售!

如果你不幸是冠道车主,不要急也不要慌,首先回想一下自己的购车日期,确认一下是否符合相应的批次,有问题上官网看下,通过客服了解情况,到本田4S店与售后确认。

如果不是问题批次,也不要放松警惕,在自己平时的开车过程中,仔细回想一下有没有刹车故障问题,然后打开自己的引擎盖,看看有没有机油增多,确认一下刻度,如果有任何一种情况,参考上面解决方式。

本田召回!因“发动机缺陷”召回,数量高达25万辆,冠道停售!

冠道都出问题了,那么UR-V能跑的了?作为UR-V车主的你,不要觉得跟自己关系,冠道与UR-V是兄弟车型,除了外观不一样,其他内部沟通基本相同,冠道的问题,UR-V估计会有。

本田召回!因“发动机缺陷”召回,数量高达25万辆,冠道停售!

出了问题不可怕,可怕的是没有勇气与担当去面对,对于广本有勇气承认自己的问题缺陷,我们应该给予肯定。事情已经发生了,车主也不要太急躁,急躁解决不了问题,即时确认自己的爱车,随时关注官方的动态。

[责任编辑:孙东昊、陈平原]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

董明珠再挺钛酸锂储能技术 专家:银隆缺失企业文化

近日,格力电器董事长兼总裁董明珠就格力关联企业银隆南京项目遭封事件首度回应媒体,“该事件不会影响银隆的发展。”[详细]
证券日报 2018-08-07

大众计划在欧洲自主生产固态电池 有望2024年投产

据外媒报道,大众集团计划在欧洲自主生产固态电池,以减少长期以来在该领域对于亚洲电池制造商的依赖。[详细]
环球网 2018-08-06

澳洲研究:半数汽车买家不会优先考虑安全性

据caradvice网站报道,尽管全球汽车碰撞测试越来越严格,现在的汽车相比以往更加安全,但一项新的研究发现,超过半数的汽车买主购车时并没...[详细]
环球网 2018-08-06

问题重重 北京现代何以重返“百万辆”俱乐部

2013年销售103万辆、2014年销售112万辆、2015年销售106万辆、2016年销售114万辆……看似坐稳“百万辆”规模的北京现代,在2017年销量暴跌至...[详细]
中国经济网 2018-08-06

刷客户信用骗车贷 贷10万抽成5万

近日,海珠警方经过缜密侦查,打掉一个专门以办理购车贷款方式骗取银行贷款的团伙,抓获刘某(男,33岁,四川南充人)、程某(男,33岁,广...[详细]
广州日报 2018-08-03

北美首秀:Polestar 1将亮相2018加州圆石滩车展

据美国汽车资讯网报道,沃尔沃旗下独立高端电动车品牌北极星,将携首款车型—Polestar 1,于8月23日亮相加州圆石滩汽车巡展。这是该车在北...[详细]
环球网 2018-08-03

2019款保时捷911无伪装谍照 或年底亮相

据美国媒体8月1日报道,第八代保时捷经典跑车911无伪装谍照在德国曝光,内部代号992。2019款保时捷911的行李箱盖前置,但整体设计改动不大...[详细]
环球网 2018-08-03

避免粗心遗忘 日产美国新车将标配后座警报系统

据美国媒体报道,日产汽车公司计划将后座警报系统作为所有在美上市新车的标配。后座警报系统率先应用在Pathfinder车型上。 [详细]
齐鲁网 2018-08-03

调控汽车总量 守护碧海蓝天

今年上半年,海南省政府宣布自5月16日零时起至7月31日24时止,全省暂停受理小客车的注册登记、转移登记及迁入变更登记申请,并明确自8月1日...[详细]
人民日报 2018-08-02

“夏季治超” 揪出112台违规车

7月31日,记者从合肥市公路局治超办获悉,截至当天,合肥“夏季治超”行动正式收网,10天时间 8个治超检测站共查获112台“双超车”,86名司...[详细]
合肥晚报 2018-08-02

在华销售的宝马汽车要涨价?原因:这些汽车在美国生产

现在,如果一款德国汽车在美国生产又在中国销售,会出现怎样的情况?美国媒体CNBC7月30日给出了一种可能性:涨价。原因是:这些汽车在美国...[详细]
环球网 2018-08-01

小型汽车免检标志可手机申领

广州日报讯 (全媒体记者张翔宇 通讯员刘洪希)记者昨日从中山市公安局交警支队了解到,中山即日起启用升级改版的互联网交通安全综合服务管...[详细]
广州日报 2018-08-01

新能源汽车驶入“后补贴时代”

随着财政补贴逐步退坡,新能源汽车行业的日子没那么好过了。6月12日起,新的补贴政策正式实施,当月新能源汽车销量就环比下降了17.5%,尤其...[详细]
北京日报 2018-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司