全部

小鹏汽车订单过万辆 六城八店同步开业

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2018-12-28 11:08:12

继小鹏G3“双12”上市引起消费者关注后,小鹏汽车在新年到来之际宣布又一重要动作。12月27日,位于北京、广州、深圳、东莞、武汉、杭州六城CBD的小鹏汽车体验中心正式开始对外营业。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏、首席营销官熊青云等分别在各个城市门店主持见证了开业仪式,宣示小鹏汽车在扎实稳健、有质量的产品交付进程中,逐步完成了服务运营体系中的又一块重要的拼图。何小鹏在广州高德置地体验中心表示:小鹏G3现在的销量情况非常好,整体订单已经过万台,但接下来更重要的是把品质、交付做好,这一定是小鹏汽车最核心的事情。

  

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在广州高德置地体验中心致辞

专属GEEK-PARK文化空间,六城八店同时开业

作为小鹏汽车广州旗舰店,小鹏汽车广州高德置地体验中心占地550平方米,其店面融入绿色自然的设计元素,更是针对广州地区融入了本土的人文特色,为用户打造了一个生机勃勃的GEEK-PARK文化空间。而其他多城

门店也有类似的特色,传递着小鹏汽车开放、多变、融合、生活的社群文化理念。 

小鹏汽车体验中心不是一个单纯的线下体验店或销售服务网点,而是一个与小鹏汽车用户、粉丝互动沟通的综合体,在这里用户可以最直观、高效、舒适地享受产品体验、专业顾问、陪伴试驾等服务,切身感受小鹏汽车以“鹏友为先”构建的服务生态。

小鹏汽车八家门店自此前试营业以来,到如今正式对外营业,经历了小鹏G3上市交付前后的两个阶段,六城八店同时开业,标志着小鹏汽车“鹏友+”服务计划的正式落地,完善了其服务体系发展的重要一步。2019年春节前,小鹏汽车将在北上广深杭等一二线城市完成十五家线下体验中心和服务中心的布局,并在2019年实现覆盖近30个城市70家门店,持续为“鹏友”提供更易触达的线下体验。何小鹏表示:小鹏汽车将把4S店拆成两个“2S”,第一个“2S”也就是体验中心,会在CBD等人流中心主要体现销售、展示、数据的功能,而第二个“2S”就是服务中心,即是交付、维修、保养、零配件等,会放到城市周边区域更大的位置,集中起来帮助所有的用户来做好后面的事情。

 

小鹏汽车杭州大悦城体验中心开业仪式  

多渠道直营模式,统一售价,统一服务,彰显服务品质

在线下体验中心落成之前,小鹏汽车早已进行了多渠道布局。小鹏汽车是第一家入驻天猫体验中心的造车新势力品牌,如今线下体验中心落地开放,宣告着其线上电商与线下体验中心同步的全渠道直营模式正式开启,于全国销售范围内的线上线下,统一售价,统一服务。补贴后统一售价13.58万元至16.58万元,小鹏汽车也是造车新势力中唯一采用全国统一补贴后售价的企业。这意味着在没有城市地补区域购买小鹏G3的消费者,也能在规定期限内享受到小鹏汽车提供的最高补贴保价计划(具体见文末)。

同时,作为国内唯一自营超级充电站的新势力,小鹏汽车也正在持续进行超级充电站的布局,大大缓解了电动车用户的里程焦虑。2018年年底前,小鹏汽已在北上广深杭等十多个一二线城市签约布局超过100座超级充电站,并将于2019年春节前投入使用30座。预计2019年在近30个城市布局200座超级充电站。目前,小鹏汽车已接入近10万个第三方充电桩,基本覆盖全国主要核心城市和道路。未来三年,小鹏汽车将实现布局1,000座超充站、基本接入全国主要第三方充电运营商,并打通寻桩、充电、支付、结算全链条服务。在购车、用车全链条中,最大化呈现“鹏友”般的品质用户体验。

 

小鹏汽车东莞体验中心开业仪式

试驾及预定火热,“快慢之道”获消费者认可

在12月13日晚,何小鹏曾宣布销售战果:24小时销量1573台。上市后半个月以来,市场情况也愈加火热,消费者预约试驾小鹏G3的需求逐步上升。此次小鹏汽车八家体验中心由试营业状态转入正式营业,以一切就绪的姿态与市场见面,也再次体现了小鹏汽车一直秉承的“慢就是快”原则,为消费者增强购买信心。

今年初以来,小鹏汽车动作不断,从小鹏G3的首次亮相及开启预售,到多轮测试,令人惊喜配置表公布、首次参加国际车展并宣布“鹏友+”用户服务运营体系,以及海马小鹏智能工厂的开放、首批媒体试驾及客户试驾,上市及交付等,每一步稳打稳扎,展现了小鹏汽车的快慢之道。快慢之间,“鹏友”为先,2019新年将至,小鹏汽车也将继续秉承自己的发展理念,充分做好产品准备与用户服务工作,以智能智造带来更美好的出行生活。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

共享汽车领域遭遇寒流,前路艰难。

2018年,共享汽车领域遭遇寒流,前路艰难。今年5月17日,运营不到一年的共享汽车平台麻瓜出行宣布关闭租车服务。6月,入驻济南不到一年的中...[详细]
新京报 2018-12-27

宝马公司隐瞒车辆设计缺陷 拖延召回被韩国重罚

韩国国土交通部24日宣布,鉴于德国宝马公司对其在韩销售车辆存在技术缺陷进行隐瞒及拖延召回,韩方决定对该公司罚款112亿韩元(约合6867万...[详细]
齐鲁网 2018-12-26

国六祥菱,让海南的空气更蔚蓝

在中国的版图上,没有一个省份像海南这么特殊:陆地面积最小,但是地域最大,是最年轻的省份,没有公路收费站的省份[详细]
齐鲁网 2018-12-25

市场被挤,产能空置 北京现代下一个千万辆道阻且长?

同为国内新晋“千万辆俱乐部”成员,北京现代在经历了2017年的暴跌后,已大幅落后于曾经并驾齐驱的别克、日产、本田等品牌,市场份额也因自...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-12-25

全新一代唐连续四次月销破万,爆款国潮单品当之无愧!

据乘联会销量数据显示,全新一代唐11月热销气势如虹,销量高达10152辆;全新一代唐 EV600开启预售以来订单量已达3121辆。目前全新一代唐已...[详细]
齐鲁网 2018-12-25

凡是过去,皆为序章 通过湘九汇年会看哈弗H9越野情怀

每一个人心中,都有一颗向往自由的心,都有一个去往远方的梦想。唯有“越野”,才能让我们于广阔天地间释放自我,享受生活。在一望无际的大草原...[详细]
齐鲁网 2018-12-21

涛涛不绝:二线高档,谁会“掉队”,谁将脱颖而出?

即将过去的2018年,二线高档车市场四大品牌在排名上发生较大变动。一方面是凯迪拉克的一骑绝尘,逐渐的脱颖而出;另一方面则是捷豹路虎自7...[详细]
新华网 2018-12-21

没抢到春运火车票的赶紧看这里!你还有机会……

台湾著名诗人余光中说:“乡愁是一枚小小的邮票, 我在这头,母亲在那头。”对于长年在外工作的年轻人来说,“乡愁就是一张小小的车票,我...[详细]
齐鲁网 2018-12-20

保时捷Macan配玫瑰金内饰 将奢华发挥到极致

保时捷Macan配玫瑰金内饰 将奢华发挥到极致车门和方向盘上形成了各种绗缝图案。为了视觉对比,立柱和车顶篷采用了黑色Alcantara装饰。Carle...[详细]
环球网 2018-12-20

自动驾驶车全球调查:中国接受度最高 美德次之

据外媒消息,最近汽车供应商大陆集团在德国、美国、中国和日本进行的一项调查显示,各国对自动驾驶汽车的接受程度各不同。美国和德国对该技...[详细]
环球网 2018-12-20

红旗汽车销量突破3万辆 提前实现全年销售目标

中国第一汽车集团有限公司15日发布消息称,该公司旗下红旗品牌今年累计销量已突破30000辆,其中红旗H5为20825辆,红旗H7为9175辆,提前实现...[详细]
新华网 2018-12-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司