全部

奔驰连续三年夺全球高档车冠军 全面布局电动和智联

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2019-01-11 10:12:01

2018年,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在全球范围内售出超过240万辆新车;其中,梅赛德斯-奔驰品牌销量超过230万辆,连续第三年摘取全球豪华汽车品牌年度销量桂冠。聚焦中国市场,梅赛德斯-奔驰及smart品牌共交付674125辆新车,同比增长10.3%。

  传统业务上追求卓越的同时,奔驰还在在努力拥抱变革,积极推进“瞰思未来”战略的落地。据透露,到2022年,奔驰力争将推出10款纯电动车型。

美国当地时间1月8日,奔驰携全新一代CLA亮相2019年国际消费类电子产品展览会(简称CES 2019)。发布会上,戴姆勒股份公司董事会成员、负责集团研发及梅赛德斯-奔驰汽车集团研发的康林松发布了最新的销量数据:2018年,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在全球范围内售出超过240万辆新车;其中,梅赛德斯-奔驰品牌销量超过230万辆,连续第三年摘取全球豪华汽车品牌年度销量桂冠。

戴姆勒股份公司董事会成员、负责集团研发及梅赛德斯-奔驰汽车集团研发的康林松

聚焦中国市场,梅赛德斯-奔驰及smart品牌共交付674125辆新车,同比增长10.3%;梅赛德斯-奔驰品牌首次在单一市场突破65万年销量,同比增长11.1%。其中,“中国制造,专属中国”车型占梅赛德斯-奔驰中国市场总销量70%以上。

更为引人关注的是,凭借互信共赢的合作,梅赛德斯-奔驰在华连续四年获得豪华汽车品牌经销商满意度调查(DISS)第一名。梅赛德斯-奔驰深入客户服务领域的发展,以数字化工具便捷客户生活、以多项举措进一步优化总体用车成本、以多重服务打造有温度的客户体验。通过She’s Mercedes平台、Mercedes me体验店等创新触点,梅赛德斯-奔驰品牌的生活方式内涵得到进一步延展。展望2019年,奔驰还将迎来新一轮的产品投放,推出超过15款新车,并继续与经销商合作伙伴携手夯实核心业务,深入洞察中国市场及消费者的需求,力求从产品阵容、网络发展、客户服务、体验创新、企业社会责任等维度,全方位延续在华健康、盈利、可持续的发展。

戴姆勒股份公司董事会成员、负责集团研发及梅赛德斯-奔驰汽车集团研发的康林松

传统业务上追求卓越的同时,奔驰还在在努力拥抱变革。早在2007年,奔驰就尝试开拓电动车领域,smart电动版开始推向市场。目前,smart已经全身投入电能驱动领域,包括全球第一台电动敞篷车的推出。

奔驰EQC

为了提供全面的出行解决方案,奔驰还在2016年巴黎车展上,公开了“瞰思战略”(CASE),四个字母分别代表:智能互联,自动驾驶,共享出行和电动驱动。具体来看,在电动汽车领域,到2022年,奔驰将推出10款车型,并推进EQ品牌和CASE战略的“落地”。在智能互联驾驶方面,奔驰推出了Mercedes me子品牌,可以在APP应用软件上进行一站式购买互联服务。

为了进一步保障和推进“瞰思未来”战略在中国的落地,奔驰在中国设立研发中心,让经验非常丰富的研发负责人专门负责带领并指导中国研发团队,引入在互联领域、新能源领域的本土供应商,不断强化本土研发实力。

全新MBUX系统

聚焦此次全球首发的全新一代CLA,全新MBUX系统是其最大看点。环绕式信息娱乐系统,更新的界面,更大的屏幕,更高的分辨率和3D图形,让全新MBUX系统惊艳CES。据奔驰方面透露,今年还将有10款车型匹配MBUX系统。

奔驰全新一代CLA

此外,全新一代CLA采用了奔驰家族最新的设计语言,相比现款,新车换装了三角眼大灯,前中网采用单横条设计,下方进气口采用倒梯形,极具攻击力。0.23cd风阻系数更加彰显其运动的本性。据奔驰方面透露,超过七成的全新一代CLA意向客户最终选择购买。

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

主要市场增长乏力 2019全球车市面临至暗时刻?

对于全球汽车业而言,2018年不是一个好年头,很多人都在感慨“寒冬已至”。不过,2019年也许会更加“寒冷”。全球宏观经济放缓、贸易摩擦和...[详细]
中国汽车报 2019-01-11

年末在华销量暴涨 本田将重回快车道?

2018年,本田在华共销售了143.23万辆新车,相比2017年微跌1.7%,这也是本田自2012年以来在华出现的首度下滑。其中,广汽本田2018年售出了74...[详细]
中国网汽车 2019-01-11
东风日产及新车济南大友零售店盛大开业

东风日产及新车济南大友零售店盛大开业

2019年1月10日,东风日产及新车济南大友零售店正式开业。作为济南首家东风日产及新车零售店,全方位按照东风日产及新车的标准,以及新的产...[详细]
齐鲁网 2019-01-10

缘系ISUZU 庆铃五十铃轻卡的“创造幸福生活”之路

从上个世纪80十年代到现在,“ISUZU”始终占据着中国轻卡用户的对于“经典”的认可。五十铃轻卡由于其发动机的优秀表现、整车品质的成熟可...[详细]
齐鲁网 2019-01-10

驭势:定位Tier0.5 做无人驾驶“中场发动机”

2018年10月18日-21日,以“开启汽车新时代”为主题的“世界智能网联汽车大会”在北京国家会议中心盛大召开。驭势、微软、百度等知名科技公...[详细]
齐鲁网 2019-01-10

以高品质得人心 哈弗H4智联版打造智能出行新体验

2018年,中国车市迎来了“拐点”,28年来首次出现负增长的局面,其实这种疲态早在2017年便已经露出苗头。2017年,车市的增速仅有3%,今年1-...[详细]
齐鲁网 2019-01-07

为500万销量献礼,哈弗H9车友会再显越野文化张力

500万销量,离不开哈弗每一款车型的贡献,更离不开每一位哈弗车主对哈弗品牌的信赖与支持。这其中,哈弗H9的诞生除了取得了销量方面的骄人...[详细]
齐鲁网 2019-01-04

宝骏530七座版车型上市 优享实用第三排

2019年1月3日,宝骏530七座版车型正式上市,座位采用5+2布局,极大满足了家庭用车需求。新车共推出手动舒适型、手动精英型和手动豪华型3款...[详细]
齐鲁网 2019-01-03

"数说"2018年中国汽车行业(上):改革、关口和回归原点

又到辞旧迎新季,往昔的精彩仍历历在目。2018年,正值中国改革开放40周年,40年间,作为关系国计民生的经济支柱——汽车产业经历了“从无到...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-01-03
奔驰GLS SUV:放怀天地

奔驰GLS SUV:放怀天地

[详细]
齐鲁网 2018-12-29

累销冲刺50万 宋家族成最“硬核”的家用车系大IP

临近岁末,比亚迪捷报频传。11月全系热销49645辆,同比增长9%。其中,唐家族热度不减,销量持续上扬,秦家族和元家族销量也稳步增长。依靠...[详细]
齐鲁网 2018-12-28

小鹏汽车订单过万辆 六城八店同步开业

继小鹏G3“双12”上市引起消费者关注后,小鹏汽车在新年到来之际宣布又一重要动作。12月27日,位于北京、广州、深圳、东莞、武汉、杭州六城...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-12-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司