全部

中国汽车销量连续第11个月下滑 无任何缓解迹象

来源:新浪汽车

作者:

2019-05-14 11:59:05

据彭博社报道,中国汽车销量连续第11个月下滑,由于经济增长放缓和消费者需求持续走低,汽车制造商看不到任何缓解迹象。

乘联会周五表示,4月份轿车、运动型多用途车(SUV)、小型货车和多用途车的零售额下降16.6%,至154万辆。3月份和2月份分别下降了12%和18.5%。

几十年来最严重的汽车市场滑坡仍在持续,因为在政府可能出台旨在重振汽车市场的刺激措施之前,消费者远离了消费,本土品牌受到的冲击尤为严重。各大汽车制造商已投入数十亿美元,希望在欧洲和北美汽车需求萎缩之际,中国这个全球最大的汽车市场能够继续增长。

乘联会秘书长崔东树表示,“我们不太可能看到上半年汽车市场出现积极迹象”。

4月份持续增长的一个细分市场是新能源汽车。中国乘用车联合会数据显示,包括纯电动车、插电式电动汽车、燃料电池汽车和混合动力汽车在内的新能源汽车批发增长28%,至9.1万辆。

全球品牌市场份额提升

迄今为止,大型全球制造商在中国汽车市场的表现要好于规模较小的本土竞争者。中国较廉价品牌的消费者往往是居住在小城镇和农村地区的消费者,他们往往在考虑购买自己的第一辆车,而且更容易受到经济困境的影响。

大众汽车、本田汽车和丰田汽车以及豪华品牌宝马和奔驰等公司的市场份额在第一季度有所增长,尽管市场萎缩。福特汽车、通用汽车旗下的五菱和宝骏的销量下滑。

4月,日产汽车在华销量下降2.9%,捷豹路虎下降46%。吉利汽车销量下跌19%,长城汽车上涨2.5%。

需求疲软正推动中国100多个汽车品牌加速整合。随着汽车行业进行的重组,高管们预计,表现最差的制造商将退出市场。

汽车制造商面临的长期挑战之一,是消费者偏好转向叫车服务和汽车共享服务,这削弱了个人拥有汽车的需求。总部位于上海的咨询公司Automobile ility Ltd首席执行官比尔-罗素(Bill Russo)预测,到2025年,滴滴出行等受欢迎的出行服务将占据中国出行里程的大部分。

为了帮助市场反弹,汽车制造商正指望中国政府出台减税等消费者激励措施。知情人士说,政府正在起草提振汽车销量的方案。

[责任编辑:孙东昊、任安博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018年庞大集团净利亏损超61亿元 遭上交所连抛33问

深陷巨亏的庞大集团仍难见曙光。5月12日晚,庞大集团收到上交所问询函。针对庞大集团发布的2018年年报,上交所提出33个问题,要求庞大集团...[详细]
北京商报 2019-05-14

福特人才本土化赢市场机遇,品牌升级“进无止境”

在中国的汽车市场,福特的宣传标语“进无止境”可谓是深入人心,旗下产品一度获得消费者的青睐,创下百万销售传奇。但由于全球汽车行业正在...[详细]
齐鲁网 2019-05-10

北汽集团旗下纯电动公交车亮相韩国车展

2019年5月8日,第六届韩国国际纯电动车展顺利举办。作为新能源汽车领域的崛起新军,北汽集团旗下北汽常州公司与韩国合作伙伴强强联手,携“...[详细]
齐鲁网 2019-05-10

51车与京东签订战略协议 联手打造汽车融资租赁行业新标杆

日前,大盛融资租赁有限公司携旗下品牌51车和京东正式签署战略合作协议。双方就51车的汽车金融产品全面展开合作,共同推进汽车融资租赁行业...[详细]
齐鲁网 2019-05-10

绅宝销量大跌陷险境 D50屡修屡响4S店束手无策

在某“绅宝D50微信交流群”里,很多车主在“你来我往”地不断交流着,其中绝大多数都是关于对绅宝D50的抱怨。与纷至沓来的众多抱怨遥相呼应...[详细]
中国网汽车 2019-05-09

胡歌风范代言全新一代凯迪拉克CT6

上汽通用汽车凯迪拉克品牌正式宣布,知名影视演员胡歌将出任全新一代凯迪拉克CT6代言人,他将以勇于突破自我、极具格调气质的明星魅力,与...[详细]
中国网汽车 2019-05-09

大众声称其电池可供电动汽车“终生使用”

据外媒报道,自首款主流电动汽车问世以来,全球的电动汽车制造商都一直在努力解决有关电池消耗的问题。法国汽车制造商标致(Peugeot)甚至...[详细]
盖世汽车 2019-05-09

德国:保时捷因“排放门”被罚5.35亿欧元

德国斯图加特检察官办公室7日发布消息称,德国大众集团旗下的保时捷公司已接受5.35亿欧元(约合5.99亿美元)的罚款,成为因柴油车尾气排放...[详细]
新华网 2019-05-09

神车没落 从"黑马"到"冷门" 广汽传祺到底怎么了?

截止目前为止,广汽传祺已经连续多月下滑,据广汽集团发布3月产销快报数据显示,广汽传祺销售33806辆,同比下滑37.6%,1~3月累计销售88308...[详细]
中国新闻周刊 2019-05-09

Polestar 2即将亮相杭州,继续中国巡展之旅

(2019年5月8日,上海)豪华高性能电动汽车品牌Polestar将携旗下首款纯电动车型Polestar 2在5月10日到5月12日期间,于杭州嘉里中心首次与杭州...[详细]
齐鲁网 2019-05-08

2019齐鲁二手车&新能源汽车主题展

2019齐鲁二手车&新能源汽车主题展将于5月18日在山东济西二手车交易市场震撼启幕。本届展会由山东济西二手车交易市场及国网(山东)济西新能...[详细]
齐鲁网 2019-05-08

千车竞技,百企争流,青岛国际车展“十八岁成人礼”璀璨绽放

新一轮的科技革命浪潮汹涌而来,作为国民经济的支柱产业,汽车行业也在科技浪潮的推动下发生着深刻的变化。电动汽车及智能汽车作为新一轮产...[详细]
齐鲁网 2019-05-08

2019第十八届青岛国际车展 5 月 8 日盛大开幕

5月8日,2019第十八届青岛国际车展在青岛国际会展中心拉开大幕。[详细]
齐鲁网 2019-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司