全部

品牌强则中国强 奇瑞汽车“中国品牌日”大放异彩

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2019-05-15 14:32:05

品牌是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。加强品牌建设,不仅有利于推动经济大国向经济强国转变,还有利于弘扬中华文化、提升中国形象,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

5月10日,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会等权威机构联合主办的“2019年中国品牌日系列活动”在上海举办,向世界展示中国品牌的发展成就和独特魅力。其中,奇瑞汽车荣膺“2019我最喜爱的中国品牌”,旗下全新一代瑞虎8、艾瑞泽GX等车型凭借出色的性能和先进的智能科技,成为中国品牌日系列活动的指定用车,实力领航“中国品牌日”,传递中国品牌力量。

“技术创新”驱动 在关键核心技术领域突破垄断

一个民族的品牌,代表着一个国家研发的技能与实力。奇瑞汽车一直是一家以技术为本的公司,多年来通过“正向研发”,奇瑞已经在发动机、自动变速箱、底盘、发动机管理系统(EMS)以及平台技术等关键核心技术方面均取得了突破性的成果。尤其在决定车辆性能最核心的动力总成技术上,奇瑞自主研发的1.6TGDI发动机,性能已经达到了国际一流水准,树立了中国自主品牌技术创新的典范。

ACTECO 1.6TGDI发动机

除了传统核心技术外,在智能网联和新能源等前沿技术领域,奇瑞汽车也已提前布局,并已达到行业领先水平。

去年4月,奇瑞正式发布了智能化战略品牌“奇瑞雄狮CHERY LION”,“雄狮智云”智能网联系统和“雄狮智驾”自动驾驶系统是其两大核心业务模块。

在智能网联技术方面,全新一代瑞虎8搭载的“雄狮智云”智能网联系统,已融入AI人工智能技术,新增了“AI人脸识别技术”和“AI智云管家”2项黑科技功能,让用户提前进入智能出行时代。

AEB自动紧急制动系统

在智能驾驶方面,全新一代瑞虎8搭载了ADAS领域的ACC自适应巡航系统和AEB自动紧急制动系统等L2级辅助驾驶技术,最高版型还进一步配备了车道保持系统(LKA)、全自动泊车系统(APA)等L2级别安全配置。奇瑞计划在2020年实现 L3级有条件自动驾驶,2025 年实现 L4 级高度自动驾驶。

而在新能源领域,奇瑞已经建立了拥有整车集成、核心技术、核心零部件开发能力的新能源技术研发体系,逐步发展成为国内技术领先、产品格局合理、营销商业模式创新的自主领先企业。2018年,奇瑞新能源汽车销量9.05万辆,同比增长146%,位居行业前列。

用民族匠心 铸就世界品质

改革开放40年来,中国许多产业从无到有,从简单的来料加工、贴牌生产、再到创造真正的中国品牌,发展之路可谓迅速。近年来,中国企业品牌意识增强,更加注重品质制造和消费者的体验。为了保证产品质量和品质,奇瑞这几年实施的战略转型,目标就是要建体系,提品质,树品牌。

在产品开发环节,奇瑞建立了国际标准的“V”字型产品开发体系与流程,为打造高品质产品、树立卓越品牌打下了坚实基础。在产品制造环节,奇瑞在国内率先建立了全球统一标准的生产管理体系——CPS(奇瑞生产方式),进一步保证了奇瑞产品的全球品质。目前,奇瑞新产品的3个月内千车故障率已达到自主品牌领先,并超过部分主流合资品牌的平均水平。

奇瑞获得第43届国际质量管理大会金奖

2018年,在第43届国际质量管理小组大会(ICQCC)上,奇瑞优化QC(质量管理)小组斩获大会金奖。这是奇瑞汽车继在菲律宾马尼拉举行的第42届国际质量管理小组大会上获得金奖后,再次荣获全球质量管理大奖。如今凭借着优秀的产品质量,奇瑞已经成为中国汽车品牌在海外的一张耀眼“名片”。

国际范儿十足 加速全球研发布局

汽车设计不仅仅代表一个国家的工业发展,也代表着一个国家的形象。十几年前,中国汽车产业从设计到研发都要落后于很多国家,而今,奇瑞汽车的几款新产品,在向人们宣告,中国的自主品牌也可以设计出国际范十足的产品。

全新一代瑞虎8

艾瑞泽GX

奇瑞汽车拥有一支国际化的设计团队,核心人员来自全球10个国家,由国际知名汽车设计师领衔。不仅如此,为推进中国品牌“走上去”,奇瑞汽车正在加快全球市场布局,包括搭建全球一体化的研发体系和销售服务体系,支持奇瑞产品在全球主流市场的本地化运营。

目前,奇瑞欧洲和北美的研发中心均已投入运行。欧洲研发中心是奇瑞进军欧洲市场的“桥头堡”,主要承担着三大核心业务:一是设计,为奇瑞的欧洲和国际项目提供支持;二是研发,为奇瑞欧洲市场开发和欧洲伙伴合作提供支持;三是市场,为未来奇瑞产品进入欧洲市场做准备。

未来,奇瑞将进一步整合全球各大研发网点的专业知识储备以及开发能力等资源,导入全球化的产品开发流程,进一步提升奇瑞参与全球市场竞争的能力,助力奇瑞品牌进入全球化发展新时代。

[责任编辑:孙东昊、任安博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

宝马集团4月在华销量增18.2%

近日,宝马集团公布了2019年4月销量数据情况,4月宝马集团在全球交付量为196,179辆,同比增长了0.7%;今年1-4月宝马集团全球累计销量为801,...[详细]
中国网汽车 2019-05-15

“五国九地”是噱头?长安能否“提得起、放得下”

近年来,以长安、长城、吉利为代表的自主品牌汽车正经历着快速崛起,其发展路径也不尽相同。其中,作为曾经的自主“三强”之首的长安汽车不...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-05-14

中国汽车销量连续第11个月下滑 无任何缓解迹象

据彭博社报道,中国汽车销量连续第11个月下滑,由于经济增长放缓和消费者需求持续走低,汽车制造商看不到任何缓解迹象。[详细]
新浪汽车 2019-05-14

2018年庞大集团净利亏损超61亿元 遭上交所连抛33问

深陷巨亏的庞大集团仍难见曙光。5月12日晚,庞大集团收到上交所问询函。针对庞大集团发布的2018年年报,上交所提出33个问题,要求庞大集团...[详细]
北京商报 2019-05-14

福特人才本土化赢市场机遇,品牌升级“进无止境”

在中国的汽车市场,福特的宣传标语“进无止境”可谓是深入人心,旗下产品一度获得消费者的青睐,创下百万销售传奇。但由于全球汽车行业正在...[详细]
齐鲁网 2019-05-10

北汽集团旗下纯电动公交车亮相韩国车展

2019年5月8日,第六届韩国国际纯电动车展顺利举办。作为新能源汽车领域的崛起新军,北汽集团旗下北汽常州公司与韩国合作伙伴强强联手,携“...[详细]
齐鲁网 2019-05-10

51车与京东签订战略协议 联手打造汽车融资租赁行业新标杆

日前,大盛融资租赁有限公司携旗下品牌51车和京东正式签署战略合作协议。双方就51车的汽车金融产品全面展开合作,共同推进汽车融资租赁行业...[详细]
齐鲁网 2019-05-10

绅宝销量大跌陷险境 D50屡修屡响4S店束手无策

在某“绅宝D50微信交流群”里,很多车主在“你来我往”地不断交流着,其中绝大多数都是关于对绅宝D50的抱怨。与纷至沓来的众多抱怨遥相呼应...[详细]
中国网汽车 2019-05-09

胡歌风范代言全新一代凯迪拉克CT6

上汽通用汽车凯迪拉克品牌正式宣布,知名影视演员胡歌将出任全新一代凯迪拉克CT6代言人,他将以勇于突破自我、极具格调气质的明星魅力,与...[详细]
中国网汽车 2019-05-09

大众声称其电池可供电动汽车“终生使用”

据外媒报道,自首款主流电动汽车问世以来,全球的电动汽车制造商都一直在努力解决有关电池消耗的问题。法国汽车制造商标致(Peugeot)甚至...[详细]
盖世汽车 2019-05-09

德国:保时捷因“排放门”被罚5.35亿欧元

德国斯图加特检察官办公室7日发布消息称,德国大众集团旗下的保时捷公司已接受5.35亿欧元(约合5.99亿美元)的罚款,成为因柴油车尾气排放...[详细]
新华网 2019-05-09

神车没落 从"黑马"到"冷门" 广汽传祺到底怎么了?

截止目前为止,广汽传祺已经连续多月下滑,据广汽集团发布3月产销快报数据显示,广汽传祺销售33806辆,同比下滑37.6%,1~3月累计销售88308...[详细]
中国新闻周刊 2019-05-09

Polestar 2即将亮相杭州,继续中国巡展之旅

(2019年5月8日,上海)豪华高性能电动汽车品牌Polestar将携旗下首款纯电动车型Polestar 2在5月10日到5月12日期间,于杭州嘉里中心首次与杭州...[详细]
齐鲁网 2019-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司