全部

长城汽车智慧工厂半程马拉松开跑 "活力长城"激情狂欢

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-03 14:06:06

6月2日,长城汽车2019智慧工厂半程马拉松,燃爆保定长城汽车试验场。本次赛事由河北省体育局田径运动管理中心、保定市体育局、徐水区人民政府、长城汽车股份有限公司共同主办,河北徐水经济开发区管理委员会承办。长城汽车董事长魏建军带领70人高管团队亮相本次马拉松赛。奥运冠军何雯娜、庞伟,中国著名田径运动员史冬鹏、跆拳道世界冠军李悦现身赛道为选手助力。

首创汽车工厂马拉松 用创新匠造经典刷新纪录

本次赛事设置了三个组别,分别是半程马拉松、健康跑和家庭跑,参赛总人数3500人。半程比赛路线穿过整个汽车工厂,备受关注的高速环道、三大车间(总装、冲压、焊接)囊括其中。早晨8点,比赛鸣枪发令。9点05分27秒,肯尼亚选手Kosgei Henry Cheruiyot首个冲破终点线,成为本次半程赛男子组冠军,用时仅1小时5分27秒。9点13分56秒,半程赛女子组冠军诞生,由肯尼亚选手Lilian Jelagat获得,用时1小时13分54秒,女子二、三名分别由我国选手牛丽华、张开琴获得。

长城汽车以专业造车精神,匠心打造媲美专业级别的马拉松赛事,不仅赛前邀请国际丈量员丈量赛道,比赛过程中也备受跑圈专业人士肯定,被誉为"最有特色"的专业半马赛事。作为国内外首创的汽车工厂半程马拉松,这场融合了汽车文化与马拉松运动的特殊赛事,吸引了来自世界各地的跑友及汽车发烧友投身其中。

穿越中国汽车制造工厂 感受世界顶级造车工艺

工厂赛道作为本次赛事的最大亮点,备受参赛选手点赞,充分展示了长城汽车雄厚的企业实力。不少人赛后表示:"不愧是史上最昂贵、最科幻的赛道。"

"穿越高速环道时,真想体验一次开快车的刺激。"

"作为一名汽车发烧友兼马拉松爱好者,这是我第一次深入汽车制造的核心,感受世界级造车工艺的魅力,这场半马跑得太值了!" 工厂赛道作为本次赛事的最大亮点,备受参赛选手称赞。

长城汽车徐水工厂总投资超过300亿。仅焊接车间自动化生产线机器人就达数百台,其中包括ABB机器人和KUKA机器人,自动化率达到100%。总装车间配备先进的ToolsNet扭矩管理系统,对拧紧过程数据进行实时采集、100%记录和保存(可保存10年),这些数据不仅防止了不合格品的流出也实现了问题车辆的精准追溯。

"跑进车间看到那些机械手臂,真想亲手操作一下!"

而作为整个赛道的亮点,高速环道更是让汽车发烧友和马拉松爱好者大呼过瘾。高速环道位于长城汽车试验场内,该试验场建成于2013年,占地92.5万平方米。试验场内项目涵盖高速环道、动态广场等众多模块百余种试验路面,均达到国际标准。其中,高速环道总长7.019千米,共有3条车道,最高安全车速290km/h,可以满足长城汽车全车型的严格测试要求。

"穿越高速环道时,真想体验一次开快车的刺激。"

选手钟爱这场半程马拉松不是没有理由的,敢拿耗资超300亿的汽车工厂做赛道,放眼全球车企长城还是第一家。世界级造车车间对外开放,表明了长城汽车将汽车文化与马拉松运动融合的决心和强大的执行力。全国首个最高安全车速290km/h的高速环道,证明了长城汽车毋庸置疑领跑全国的造车实力。

掌门人魏建军赛道敞开跑 诠释企业与生俱来的运动基因

一向低调的长城汽车董事长魏建军,带领70人高管团亮相赛道与大家一起跑。"其实魏总是一位名副其实的运动达人,打球、健身......几十年如一日!"一位长城内部员工如是说。不少参赛者感概:"万万没想到,能跟大佬一起跑!"

其实,魏建军早已将这种运动基因植入到产品中,哈弗、WEY系列SUV,以及最近"打"到国际的长城炮系列皮卡,从肌肉动感的炫酷外观到野性十足的动力内涵,都彰显着品牌与生俱来的运动天性。目前,长城汽车已经形成了专属的汽车运动文化,不仅主办汽车赛事,还积极参与各项赛事运动,用户们自发成立的车友会已在全国遍地开花,越野圈久负盛名的"轰九大队"就是其中的代表。在外界看来,运动也许就是长城汽车与车友互为首选的重要因素之一。

奥运冠军陪你敞开跑 这场马拉松不虚此行

长城汽车"专业、专注、专家"的品牌精神,与奥林匹克"更快、更高、更强"的运动精神不谋而合。此次赛事,蹦床奥运冠军何雯娜,保定籍射击奥运冠军庞伟、跆拳道世界冠军李悦、世界田径名将史冬鹏作为明星嘉宾也一同现身赛道,与选手一起敞开跑。

赛道上,一位偶遇何雯娜的小粉丝激动地说:"都已经是冠军女神了还那么努力,我有什么资格懈怠!"从保定这座"冠军之城"走出去的世界级运动员庞伟、李悦、史冬鹏同台竞技,也激发了一大波选手的求胜欲,参赛热情瞬间高涨燃爆了整条赛道!

为了给选手呈现一场不一样的马拉松赛事,组委会还准备了可以嗨玩的敞开玩乐园。比赛结束后,选手们不仅可以冰敷按摩第一时间满血复活,还能尽情体验丰富的娱乐项目,简直不虚此行。

长城汽车半程马拉松是中国车企首次以主办方身份举办的马拉松,长城汽车将工厂作为赛道,展现了长城汽车科技、创新、自信、年轻、开放、向上的同时,也让保定这座现代、活力、包容的科技新城沸腾起来。

[责任编辑:孙东昊、任安博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“水氢汽车”争议未散 “空气动力车”又来了,还想赴美上市

根据四年前的央视报道,空气动力汽车不使用汽油、柴油等能源,而是利用压缩空气为汽车提供动力。日前,该技术的发明者咸宁祥天能源控股集团...[详细]
中国经济网 2019-06-03

如何走出困境 长安福特剖析之尽显颓势的市场

当昔日的“利润奶牛”沦为“拖累”,长安福特之于长安汽车还剩下什么?今年一季度,长安汽车归属上市公司股东的净利润亏损20.96亿元,其财...[详细]
中国经济网 2019-06-03

腾势并入奔驰销售体系 股东双方点赞“高效模式”

自2019年7月1日起,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司将正式负责腾势部分业务的运营,包括销售、市场营销及品牌传播、客户服务、网络发展...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-03
基于BNA架构、e平台打造 全新秦EV实车局部图曝光

基于BNA架构、e平台打造 全新秦EV实车局部图曝光

近日,比亚迪官方公布了一组全新秦霸气动感的光影图,让人对实车真容期待不已。今日,笔者又从相关渠道获得了三张全新秦EV版本的实车局部图...[详细]
齐鲁网 2019-06-03

十载归来 再造经典 “新奥铃 新勒芒” 实况演绎风云再起

1923年,在全球最浪漫的都市,法国巴黎西南约 200公里处,起源了一场持续近百年的赛事。这座小城——勒芒亦因此蜚声国际。[详细]
齐鲁网 2019-05-31

勇者无畏,强者越强 2019环塔拉力赛吉利汽车壳牌润滑油车队展现强大整体实力

备受瞩目的2019中国环塔(国际)拉力赛结束了排位赛及前三个赛段的激烈争夺,进入第一休整日。面对被称为“死亡之海”的塔克拉玛干沙漠,吉利汽...[详细]
齐鲁网 2019-05-31

逐梦环塔 越无止境 吉利汽车壳牌润滑油车队全力出战2019环塔拉力赛

2019中国环塔(国际)拉力赛暨中国汽车越野锦标赛新疆分站将于5月20日在新疆阿克苏拉开帷幕。吉利汽车壳牌润滑油车队携手“环塔三冠王”韩魏...[详细]
齐鲁网 2019-05-31

国内首次大型空投翻滚试验 一汽奔腾X40表现优异

昨日,国内首次大型空投翻滚试验在宁波举行,测试车辆为一汽奔腾X40,并由专家鉴定后得出的结果为X40在此次空投翻滚试验中表现优异,这也使...[详细]
中国网汽车 2019-05-31

连奔驰都"败退离场"!中国共享汽车"赔本赚吆喝"?

作为全球最大汽车共享品牌、戴姆勒集团下的分时租赁项目car2go,在近日正式宣告退出中国市场。[详细]
新能源汽车精选 2019-05-31

全球裁员7000人进入最后阶段 福特业务重组提速

全球经济增速放缓,最大新车市场——中国车市下滑,均给跨国车企带来了很大的挑战,今年第一季度全球大多数主流车企财报业绩不佳就是明证,...[详细]
中国汽车报 2019-05-31

本网独家:长安汽车北京新能源研发中心已裁撤

昨日,记者从长安汽车内部人士获悉,长安汽车北京工程研究院新能源研发中心已于近日正式裁撤。[详细]
经济日报-中国经济网 2019-05-31

徐和谊:创新、示范、合作北汽集团的最新思考

5月29日,第六届国际智能网联汽车技术年会在北京亦创国际会展中心开幕。北汽集团党委书记、董事长徐和谊出席并发表主旨演讲。[详细]
齐鲁网 2019-05-30

开启中国车企全球化发展新时代长城汽车俄罗斯图拉工厂将竣工投产

在国家“一带一路”战略下,6月初,中国汽车企业海外首个全工艺整车制造厂——长城汽车俄罗斯图拉工厂将正式竣工投产,同时长城汽车首款“...[详细]
齐鲁网 2019-05-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司