全部

前瞻性打造国六服务体系 欧马可厉兵秣马迎接国六时代

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-12 14:57:06

当政策趋紧、技术更迭、市场转型加速交汇融合,惟创新变革、勇于破局者方能制胜未来。在国六时代即将到来之前,5月26日,欧马可率先完成国六产品布局,携超级卡车S1、S3、S5全系国六产品走进深圳,完成了行业首个国六全系产品的商品化批量上市发布,以行业领先姿态,引领行业提前进入国六绿色新时代,创新驱动国六绿色货运发展的新生态。

值得关注的是,此次发布会中,欧马可不仅带来前瞻性国六全系新品,更为国六用户量身打造完成一套完备的国六服务解决方案。在推动物流运输装备全面迭代升级的同时,欧马可还通过强大的服务能力、完善的国六服务网络、健全的配件储备和响应体系、创新升级的服务内容、国六时代个性化服务打造等内容,解决了国六时代用户对服务的后顾之忧,在为用户带来更为高效运营价值的同时,助力行业服务标准的不断升级。

【欧马可事业部营销公司服务副总经理彭仕顺介绍国六服务解决方案】

前瞻布局 打造完善的国六服务体系

无疑,每次排放升级大动作后,厂家售后服务保障能力都是用户关注的焦点。随着国六新时代的即将开启,用户对服务保障也提出更高的要求。在此背景下,欧马可秉承 “以用户为中心”的价值理念,在技术领先、环保领先优势下,强势打造领先服务,全面展现了其在国六服务方面的充足准备。

“兵马未动,粮草先行,国六产品的推进,离不开充足的服务‘粮草’。”欧马可事业部营销公司服务副总经理彭仕顺介绍道。据了解,当前,欧马可在国六服务网络、服务工程、技术培训、服务仪器和设备、配件服务、智能服务等方面已做好了充分的准备,完善的服务体系,也为尝鲜的国六用户送上了“定心丸”,确保用户畅行无忧!

【欧马可&福田康明斯为首批国六服务工程师授牌】

据彭仕顺副总经理介绍,目前,欧马可在前期国六服务工作上已经做了多项准备工作,在国六政策实施之前就已做好了充足的准备。“具体来说,有以下几项重点。一是针对准备实施国六排放标准的城市,国六服务网络铺设已经到位,并全部完成国六服务能力培训及资格认证服务网;第二,就是用户服务培训正在加紧推进,将不断提高用户对国六产品使用要求、保养要求等细节理解;第三,针对国六车辆维护保养的重要仪器设备,比如后处理清洗设备等,各区域服务站也都已经全面到位;另外,国六配件目前也已经在目标区域投放590多万件配件储备,可满足国六政策先行区域对配件供应的需求。”彭总补充道。活动现场,欧马可也在现场为深圳区域首批具备国六服务能力的工程师,颁发了认证证书。

创新服务政策 提升用户运营价值

在打造完善服务体系的同时,欧马可更遵从“服务先行,客户至上,聚焦客户价值提升”价值导向,为用户带来一系列卓越的服务政策,力争最大程度降低用户的使用成本。

【欧马可超级卡车国六产品交车&为国六首批体验官授牌】

一是提供整车超长质保以及20大核心零部件4年不限里程超长保修承诺。其中,欧马可国六超级轻卡将满足两年不限里程保修;超级中卡三年不限里程保修。二是拥有超长换油周期。为提升用户运输效率,降低维保费用,欧马可针对国六产品均实现了大幅度超长换油周期延长。其中F4.5L国六动力车型换油周期达6万公里,较国五产品提升50%;F3.8L国六动力车型换油周期为4万-6万公里,较国五提升1-1.5倍。三是享受“只换不修”服务政策。针对全国14个重点销售省市,欧马可提出发动机、变速箱、后处理系统等大总成件在质保期内发生故障并需要开箱维修,享受“只换不修”服务。

而欧马可针对国六服务提升的远不止这一些。彭总告诉记者,对于国六服务,欧马可针对用户需求考虑的更多、更细,确保国六服务的全面到位。以用户培训服务为例,欧马可建立了严格的服务培训考核机制,要求针对国六客户培训,一个都不能少,同时还要求对每一次培训都在服务部做备案,服务工作未尽责者要追究责任。不仅如此,在完成第一轮、第二轮服务培训之后,欧马可还将持续通过后续培训资料、真人真车视频、服务大篷车培训等方式,不断强化国六用车注意事项及保养要求,从而让用户实现真正用车无忧。

【欧马可遍布全国的服务网络】

以用户需求为导向 打造国六时代个性化服务内容

如今,欧马可超级卡车全系国六新品已全面涵盖城市、城郊、城际,物流运输场景,同时在深度定制理念下,还根据行业细分运输工况的需求打造了丰富的产品组合,在满足细分行业用户对产品升级需求的同时,对个性化服务也提出了新的需求。彭总表示,“不同区域不同场景用户服务都存在差异化需求。为此,欧马可正深入国六服务的专业化、个性化定制服务打造。比如,从深圳地区用户来看,主要面向的是快递物流、冷链物流、海鲜运输等市场,车辆低速工况运行比较多,而低速意味着DPF频繁再生情况更易产生,这就要求在服务关注上也要更加侧重,以确保更高效、更可靠的车辆运营价值实现”。

另外,彭总告诉记者,随着用户结构变化和服务需求变化,2019年,欧马可将持续创新服务升级,打造更多定制化服务,并致力将其塑造成为欧马可服务特色,满足市场个性化服务需求,如提供打包定制服务、管车定制服务等。与此同时,欧马可也将加速推进“移动服务车间”项目,力争将服务送到用户中间去,在用户较为集中区域提供现场服务,既为用户节省时间,又降低运营成本。

【欧马可为用户打造智享专属的全程无忧服务体验】

国六时代的即将来临,是一场对欧马可服务技能、服务效率及配件储备等方面的全面考验。得益先进的服务理念和强大的服务能力,欧马可提交了一份令人满意答卷。在前瞻布局推进国六服务体系建设的同时,欧马可将始终秉承“以用户为中心”的理念,精准洞察用户需求,持续为用户创造更大运营价值,推动行业服务标准的不断升级,为国六时代的到来保驾护航。

[责任编辑:孙东昊、任安博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

赛麟汽车联合江苏如皋在京成立SR汽车战略研究中心

昨日,江苏省如皋市联合江苏赛麟汽车科技有限公司(以下简称“赛麟汽车”)在北京成立SR(Strategic Research)汽车战略研究中心(以下简称...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-12

比亚迪新能源汽车五月份销量再传捷报

据官方公布的销量数据显示,比亚迪五月份售出32966辆乘用车;其中新能源车型售出20945辆,同比增长56.4%。EV系列纯电动产品线共售出15312辆...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-12

高质量突破,广汽本田5月成绩单出炉

进入5月,车市持续遇冷,整体市场呈现机遇与挑战并存、利好和利空因素共生的局面。在充满变革的大背景下,各家车企纷纷推出了丰富的市场举...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-12

日产汽车亮相2019亚洲消费电子展诠释未来出行愿景

2019亚洲消费电子展(CES Asia 2019)上,日产汽车展示了解读大脑信号的脑控车(Brain-to-Vehicle)技术、现实与虚拟结合的无形可视化(Inv...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-12

5月销量再破万 上市仅7个月的缤越凭什么能做到业界标杆?

2019年过半,汽车大市依然在"跌跌不休",加上马上进入到国五切换到国六的过渡时期,合资、自主、进口集体销量疲软,马太效应愈加凸显。日前...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

车展由来史 看南宁国际车展的前世今生

车展的历史悠久,几乎与汽车工业同时诞生。时至今日,每年都有数不清的车展在上演着,工业时代的最高成果——汽车,也在这些展会上各领风骚...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

国内/海外两开花 长城汽车1-5月销量同比大增5.11%

6月11日,长城汽车公布2019年5月产销数据。今年5月,长城汽车共销售新车62559辆,其中哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡分别交出43134辆、6217辆、...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

FCA、雷诺合并流产 法政府被批造成负面影响

 FCA撤回了其与雷诺的合并要约,并表示“法国的政治环境”无法促成此事。雷诺最大股东——法国政府的加入,让本就艰难的雷诺、FCA合并谈判...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-11

蔚来5月销量继续下滑 融资"续命"后仍是苦日子

蔚来汽车获得了亦庄国投100亿元现金支持。然而,现在还不是欢庆时刻,蔚来面临降本增效和持续提高汽车销量等更艰巨任务,以及来自特斯拉的...[详细]
投资者网 2019-06-11

电动车不必充电 更无里程焦虑 日产力推e-POWER

 e-POWER智充电动技术就是由汽油发动机提供电能,通过电动机驱动行驶,无需担心电池电能耗尽而无法继续行驶。正常情况下,在车辆的生命周...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-11

发展新能源要打持久战 紧抓消费需求是关键

孟祥峰表示,新能源汽车能不能被广大消费者接受,尤其是非限行限购地区消费者接受,才是真正摆脱补贴,走向市场化的关键。肖勇认为,未来新...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-11

5G成车联网竞争新起点,车企或面临新一轮洗牌

6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电等4家公司发放5G正式商用牌照,这意味着我国已经进入5G商用元年。[详细]
新京报 2019-06-11

马自达在华销量连续13个月下跌 5月份销量下滑29%

根据马自达中国官方公布的最新销售数据,5月份马自达销量为17385辆,较去年同期减少29%,其中一汽马自达销量为6158辆,长安马自达销量为112...[详细]
新京报 2019-06-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司