全部

比亚迪新能源汽车五月份销量再传捷报

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2019-06-12 14:57:06

据官方公布的销量数据显示,比亚迪五月份售出32966辆乘用车;其中新能源车型售出20945辆,同比增长56.4%。EV系列纯电动产品线共售出15312辆,同比增长193.7%,元EV以6044辆的销量继续上演“元EV”现象。

作为一款A0级纯电动SUV元EV360,一出场就是明星产品,从上市开始就一路占领同级别纯电SUV销量冠军的宝座。2018年6月份上市,仅下半年的销量就稳居同级别纯电车型的销量冠军,而且还超过了第二名和第三名全年的销量之和。2019年销量依然一路领先,在元EV360的基础上升级而来的元EV535,产品性能方面有了较大的提升,新产品将再次发力,继续推动新能源汽车行业的进一步发展。

凭借多年的技术积累与产品优势,比亚迪已经连续四年蝉联全球新能源汽车销量冠军。在车市不景气的2019年,又遭遇新能源补贴退坡,但是比亚迪新能源汽车的销量依旧有增不减,继续扛起新能源汽车行业冲锋的大旗,引领着新能源行业的发展方向。

比亚迪为什么可以保证销量的持续增长呢?

主要有以下两个方面的原因,一是比亚迪新能源汽车长期的技术研发投入,创新驱动发展,打破国外技术壁垒,具有较强的产品竞争力;二是基于全新的BNA造车理念,使得比亚迪新能源汽车产品矩阵得到迅速的扩充,给消费者提供更多的选择区间。

  e平台和DM3提供过硬的技术支持

比亚迪从事新能源汽车行业研究十五年,专著于新能源技术的研发,掌握了大量的新能源汽车核心技术。打破国外先进技术封锁,掌握了自主研发制造汽车级IGBT的能力。以电池技术起家的比亚迪,不仅重视动力电池的能量密度和输出功率,更始终把安全放在第一位,所以才会出现15年内超过50万的装车量下,没有发生过一起因为电池问题而引发的安全事故。

在技术创新和掌握核心科技的基础上,比亚迪在纯电动汽车领域,推出了自主创新、高度集成、超凡性能的全新“e平台”。通过集成化、标准化的技术,把电动车的主要部件高度集成为“33111”。正是通过高度集成、一体控制,实现了整车重量的减轻、整车布局的优化,能耗效率的提升和可靠性的提高。

历经十年技术积累,三代技术升级,比亚迪双模技术不断突破向新,为用户带来领先的插电式混合动力解决方案。DM3技术在继承前两代技术强悍动力性的基础上,添加BSG电机,优化动力存储路径,在经济性、平顺性和NVH静音性能上更进一步,重新定义了造车新时代混合动力产品性能标准。

  全新的BNA造车架构迅速扩大产品矩阵

以全面开放为核心的BNA架构是一种划时代的造车新理念,将全面优化比亚迪汽车研发、生产、采购、制造等全价值链环节。通过标准化、模块化技术的应用,大量通用型零部件的“货架化”使新车的开发难度降低,在同一平台上可以快速拓展衍生车型,占领细分市场。

由于BNA的标准化、通用化使得单个零部件的采购成本会被大幅摊薄,由此创造的成本优势会被转化为技术研发投入和质量提升投入。在保持价格竞争力的前提下,比亚迪新车型的性能和品质获得“双提升”,扭转了中国品牌车型只能靠“价格”维护性价比优势的不可持续局面。

低调快速增长的技术实力

比亚迪新能源汽车的畅销是其技术突破与创新、造车理念先进性的必然结果,所以这不是偶然,而是必然。有先进的技术支撑,产品自然受消费者喜欢;有先进造车理念的支持,产品可以在保持较高性能的基础上扩大产品矩阵。有这两大法宝的加持,消费者在满意产品性能的同时可以更好的选择适合自己的车型,让购车的过程更加的愉悦与轻松。良性循环,让我们期待比亚迪接下来的精彩表现吧。

[责任编辑:孙东昊、任安博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日产汽车亮相2019亚洲消费电子展诠释未来出行愿景

2019亚洲消费电子展(CES Asia 2019)上,日产汽车展示了解读大脑信号的脑控车(Brain-to-Vehicle)技术、现实与虚拟结合的无形可视化(Inv...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-12

5月销量再破万 上市仅7个月的缤越凭什么能做到业界标杆?

2019年过半,汽车大市依然在"跌跌不休",加上马上进入到国五切换到国六的过渡时期,合资、自主、进口集体销量疲软,马太效应愈加凸显。日前...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

车展由来史 看南宁国际车展的前世今生

车展的历史悠久,几乎与汽车工业同时诞生。时至今日,每年都有数不清的车展在上演着,工业时代的最高成果——汽车,也在这些展会上各领风骚...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

国内/海外两开花 长城汽车1-5月销量同比大增5.11%

6月11日,长城汽车公布2019年5月产销数据。今年5月,长城汽车共销售新车62559辆,其中哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡分别交出43134辆、6217辆、...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

FCA、雷诺合并流产 法政府被批造成负面影响

 FCA撤回了其与雷诺的合并要约,并表示“法国的政治环境”无法促成此事。雷诺最大股东——法国政府的加入,让本就艰难的雷诺、FCA合并谈判...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-11

蔚来5月销量继续下滑 融资"续命"后仍是苦日子

蔚来汽车获得了亦庄国投100亿元现金支持。然而,现在还不是欢庆时刻,蔚来面临降本增效和持续提高汽车销量等更艰巨任务,以及来自特斯拉的...[详细]
投资者网 2019-06-11

电动车不必充电 更无里程焦虑 日产力推e-POWER

 e-POWER智充电动技术就是由汽油发动机提供电能,通过电动机驱动行驶,无需担心电池电能耗尽而无法继续行驶。正常情况下,在车辆的生命周...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-11

发展新能源要打持久战 紧抓消费需求是关键

孟祥峰表示,新能源汽车能不能被广大消费者接受,尤其是非限行限购地区消费者接受,才是真正摆脱补贴,走向市场化的关键。肖勇认为,未来新...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-11

5G成车联网竞争新起点,车企或面临新一轮洗牌

6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电等4家公司发放5G正式商用牌照,这意味着我国已经进入5G商用元年。[详细]
新京报 2019-06-11

马自达在华销量连续13个月下跌 5月份销量下滑29%

根据马自达中国官方公布的最新销售数据,5月份马自达销量为17385辆,较去年同期减少29%,其中一汽马自达销量为6158辆,长安马自达销量为112...[详细]
新京报 2019-06-11

以“颜智”见“先锋” WEY VV5 1.5T全国百城同期上市

6月8日,WEY品牌旗下“颜智先锋”——VV5 1.5T车型,在全国百城同期上市,掀起了一场别开生面的颜智先锋Show,共推出潮先锋、颜先锋、智先...[详细]
齐鲁网 2019-06-10

猎豹新CS10再次走向中东 猎豹汽车喜迎海外市场收获期

日前,猎豹汽车国际市场再度传来捷报,一批猎豹新CS10汽车随着湘欧快线的缓缓驶出,正式踏上前往中东国家阿曼的旅程。作为一家拥有69年军工...[详细]
齐鲁网 2019-06-06

长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工投产 哈弗F7在俄上市

6月5日,在俄罗斯图拉州政府领导、中外媒体、经销商代表、以及海外哈弗员工的共同见证下,长城汽车俄罗斯图拉工厂(以下简称:图拉工厂)竣工...[详细]
中国网汽车 2019-06-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司