全部

日产汽车亮相2019亚洲消费电子展诠释未来出行愿景

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2019-06-12 14:57:06

2019亚洲消费电子展(CES Asia 2019)上,日产汽车展示了解读大脑信号的脑控车(Brain-to-Vehicle)技术、现实与虚拟结合的无形可视化(Invisible-to-Visible)技术等多项辅助驾驶技术,展现了其未来出行愿景。

此次,日产汽车将通过展示无形可视化(Invisible-to-Visible)技术、脑控车(Brain-to-Vehicle)技术和纯电动全轮驱动车型-日产IMs概念车,为消费者展示“日产智行(Nissan Intelligent Mobility)”,并对汽车的驾驶体验、动力以及与社会的融合方式带来了新的诠释。

日产汽车公司高级副总裁Roel De Vries先生表示:“日产汽车始终以引领潮流为目标,不仅是未来发展趋势和科技的预见者,更是定义者。科技理应解决现实世界中存在的问题,并惠及更多的用户。日产汽车将通过‘日产智行(Nissan Intelligent Mobility)’全球化愿景,引领人们迈向更美好的世界。”

  无形可视化(Invisible-to-Visible)技术

日产汽车的“无形可视化(Invisible-to-Visible,简称I2V)”技术通过将现实与虚拟世界的融合,帮助驾驶员看到“无形世界”,甚至显示周边建筑物后方或转弯处的情况,令驾乘者体验到车联网技术所带来的无与伦比的魅力。

该技术通过将车辆外部传感器信息与来自云端的车辆内部信息相结合,不仅可以追踪车辆的周围环境,还可以提前预知未来状况,让驾驶员获得更加自信的驾驶。

这项技术通过在车辆内投影的虚拟人物与驾驶者进行互动,展开拟人化的交流,为驾乘者带来无与伦比的车联网体验。与虚拟场景的联结也意味着拥有了更多元的交互方式。

“无形可视化(Invisible-to-Visible)”系统采用了多项先进技术,包括能够提供车辆周围环境信息的ProPILOT智控导航技术、实时收集交通信息的“全向感知技术(Omni-Sensing)”以及能够实时分析道路环境数据的“无缝自动出行(Seamless Autonomous Mobility,SAM)”技术。最近,日产汽车公司已与日本移动运营商NTT DOCOMO展开合作,在5G环境下完成了“无形可视化(Invisible-to-Visible, I2V)”技术的道路测试。

“无形可视化(Invisible-to-Visible)”技术通过将现实与虚拟世界的结合,帮助驾驶者看到“无形世界”。

在本届展会期间,日产汽车将通过互动三维沉浸式体验设备向消费者展示“无形可视化(Invisible-to-Visible)”技术。

  脑控车(Brain-to-Vehicle)技术

作为全球首个该技术领域内的研究成果,日产汽车“脑控车(Brain to Vehicle,简称B2V)” 可使车辆具有解读驾驶员大脑所发出信号的能力,重新定义人与车辆之间的互动方式。

该项技术能够将驾驶员的反应更加快速地传达给车辆,使车辆根据驾驶情况的变化不断做出相应的调整,让驾驶过程变得更加有趣。

通过对驾驶员反应的预判,“脑控车(Brain to Vehicle)”技术能够加强车辆的机动性,同时还能够通过学习驾驶员的习惯及时调整,以降低驾驶员的不适感。

“脑控车(Brain to Vehicle)”技术通过解读驾驶员大脑发出信号,辅助驾驶并帮助车辆学习驾驶员的驾驶习性

在本届消费电子展期间,日产汽车将通过驾驶模拟器向消费者展示该技术的部分功能。

  日产IMs概念车

在2019北美国际汽车展亮相的全新纯电动全轮驱动车型——日产IMs概念车,定义了“高架运动型轿车”细分领域。

作为首款搭载“无形可视化(Invisible-to-Visible)”技术的概念车型,日产IMs概念车无论是外型设计、平台还是动力总成,都充分体现了“日产智行(Nissan Intelligent Mobility)”理念。

日产IMs概念车

日产汽车公司高级副总裁、日产中国管理委员会主席内田诚(Makoto Uchida)先生表示:“中国是全球最令人振奋的市场,尤其是在技术领域。在本届亚洲消费电子展期间,日产汽车将展示‘日产智行(Nissan Intelligent Mobility)’的成果,并通过对此类技术的不断研发,帮助消费者迈向更美好的生活,获得在华业务的可持续发展。”

2019亚洲消费电子展将于2019年6月11日-13日在中国上海新国际博览中心(SNIEC)和浦东新区嘉里大酒店举行,欢迎各位莅临N4展馆日产汽车展台亲身感受“日产智行(Nissan Intelligent Mobility)” 的科技魅力。

[责任编辑:孙东昊、任安博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

5月销量再破万 上市仅7个月的缤越凭什么能做到业界标杆?

2019年过半,汽车大市依然在"跌跌不休",加上马上进入到国五切换到国六的过渡时期,合资、自主、进口集体销量疲软,马太效应愈加凸显。日前...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

车展由来史 看南宁国际车展的前世今生

车展的历史悠久,几乎与汽车工业同时诞生。时至今日,每年都有数不清的车展在上演着,工业时代的最高成果——汽车,也在这些展会上各领风骚...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

国内/海外两开花 长城汽车1-5月销量同比大增5.11%

6月11日,长城汽车公布2019年5月产销数据。今年5月,长城汽车共销售新车62559辆,其中哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡分别交出43134辆、6217辆、...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

FCA、雷诺合并流产 法政府被批造成负面影响

 FCA撤回了其与雷诺的合并要约,并表示“法国的政治环境”无法促成此事。雷诺最大股东——法国政府的加入,让本就艰难的雷诺、FCA合并谈判...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-11

蔚来5月销量继续下滑 融资"续命"后仍是苦日子

蔚来汽车获得了亦庄国投100亿元现金支持。然而,现在还不是欢庆时刻,蔚来面临降本增效和持续提高汽车销量等更艰巨任务,以及来自特斯拉的...[详细]
投资者网 2019-06-11

电动车不必充电 更无里程焦虑 日产力推e-POWER

 e-POWER智充电动技术就是由汽油发动机提供电能,通过电动机驱动行驶,无需担心电池电能耗尽而无法继续行驶。正常情况下,在车辆的生命周...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-11

发展新能源要打持久战 紧抓消费需求是关键

孟祥峰表示,新能源汽车能不能被广大消费者接受,尤其是非限行限购地区消费者接受,才是真正摆脱补贴,走向市场化的关键。肖勇认为,未来新...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-11

5G成车联网竞争新起点,车企或面临新一轮洗牌

6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电等4家公司发放5G正式商用牌照,这意味着我国已经进入5G商用元年。[详细]
新京报 2019-06-11

马自达在华销量连续13个月下跌 5月份销量下滑29%

根据马自达中国官方公布的最新销售数据,5月份马自达销量为17385辆,较去年同期减少29%,其中一汽马自达销量为6158辆,长安马自达销量为112...[详细]
新京报 2019-06-11

以“颜智”见“先锋” WEY VV5 1.5T全国百城同期上市

6月8日,WEY品牌旗下“颜智先锋”——VV5 1.5T车型,在全国百城同期上市,掀起了一场别开生面的颜智先锋Show,共推出潮先锋、颜先锋、智先...[详细]
齐鲁网 2019-06-10

猎豹新CS10再次走向中东 猎豹汽车喜迎海外市场收获期

日前,猎豹汽车国际市场再度传来捷报,一批猎豹新CS10汽车随着湘欧快线的缓缓驶出,正式踏上前往中东国家阿曼的旅程。作为一家拥有69年军工...[详细]
齐鲁网 2019-06-06

长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工投产 哈弗F7在俄上市

6月5日,在俄罗斯图拉州政府领导、中外媒体、经销商代表、以及海外哈弗员工的共同见证下,长城汽车俄罗斯图拉工厂(以下简称:图拉工厂)竣工...[详细]
中国网汽车 2019-06-06

发挥双方专业优势 宝马与捷豹路虎联合研发电动化技术

昨日,宝马集团与捷豹路虎宣布联手合作开发新一代电力驱动技术。第五代BMW eDrive电力驱动技术将支持与捷豹路虎在未来电动化领域的创新,两...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司