全部

史上最惨汽车高管诞生:被关车里48小时,还不准带手机,该怎么活!

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-18 12:34:06

2019年6月15日,比亚迪汽车销售有限公司副总经理李云飞、维信金科副总裁胡锰、著名观察家王冠雄以及当红人气女主播,共同挑战由比亚迪举办的“不带手机”且“48小时足不出车”的极限测试,以验证DiLink智能网联系统能否在车内真正接管手机、无缝连接互联网智能生态。

image001

image003

如今,互联网已逐步成为人们生活中必不可少的组成部分,犹如人类无法离开的空气。而智能手机作为大家最为频繁接触的互联网连接器,也因此成为身体的联网“器官”,甚至于驾驶者在车内也因它而分心。

按理说,现代汽车应该在出行过程中,为用户提供更加“便捷”、“安全”的互联网生态服务,让手机支架不再成为必备爆款。但车内网络焦虑和驾驶安全的矛盾,业内始终没有很好的解决方案。

正是基于用户在车内的智能互联痛点,比亚迪推出了DiLink智能网联系统。它的职责之一就是接管所有智能手机的功能和操作,成为更符合车载场景需求下的互联网连接器。因为,“在车内取代手机”已经成为衡量智联网汽车体验是否合格的关键指标。

image005

而就在6月17日,比亚迪的分“手”48小时挑战正式结束。事实证明,尽管挑战者都没有携带智能手机,在“足不出车48小时”的情况下,比亚迪DiLink智能网联系统,依然能够全面接管智能手机的所有功能和操作,而且比车内使用手机更加安全、便捷。

image007

从参赛者这48小时的生活来看,像是K歌、叫外卖、看电影、玩游戏、视频工作会议等都能于“一屏”搞定,甚至于结合比亚迪独有的VTOL移动电站技术,还可直接让车辆供电,点个海底捞上车,简直为智能网联汽车的生活提供了一个教科书般的范本。

image009

image011

image013

可以说,在这次分“手”48小时的挑战中,比亚迪为我们实现了一个触手可及的车内智能生活场景:置身于唐车内的挑战者,可以用DiLink智能网联系统接管智能手机的全部功能和操作,自由连接互联网生态,全面满足日常生活、娱乐、社交、工作等需求,而且丝毫不降低体验品质。

image015

image017

这是因为DiLink系统能够自由安装市面上数以百万计的APP,充分满足用户的全方位智能生活需求。同时,DiLink系统还能匹配用户使用手机APP的习惯,自动切换横屏竖屏。在驾驶场景下,凭借语音控制,DiLink系统有效防止了用户在驾驶中低头、分心操作手机等行为,确保用户在专注于安全驾驶的前提下,依然能保持对网络的连接和自如使用。

image019

更为领先的是,比亚迪还在打造全价值链的车机生态。目前,比亚迪已经建立起面向全球的开发者平台,全面开放车辆的341个传感器和66项控制权,联合全球顶级开发者为用户定制更多、更好玩的车机APP。

image021

image023

image025

例如,用户在体验移动K歌时,DiLink系统就调用了唐上的殿堂级音响,带来手机功放无法比拟的音质体验;此前一家硅谷的自动驾驶公司,仅用了一天时间就在DiLink车型上实现了自动驾驶功能;而即将在7月上市的宋Pro,其同步升级的DiLink系统还将带来全息透明底盘影像、云服务APP智能遥控驾驶等全新功能。

image027

拥有无限互联网生态连接能力的DiLink智能网联系统,能够为用户打造真正意义上的智能移动座舱,让车辆任性演绎成移动KTV、移动工作间、移动影院等多元空间,也让智能网联汽车成为一种全新的生活方式。

[责任编辑:孙东昊、任安博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

保时捷5个月召回逾11万辆汽车 远超同期销量

得益于SUV市场的风口效应,过去10年保时捷在华销售呈现持续高速增长态势。遗憾的是,保时捷的跑车特质正呈褪色之势。尽管通过推出价格相对...[详细]
证券日报 2019-06-18

北京现代火力不足 ix35销量差强人意

截至今年5月31日,北京现代累计销量217136辆,离其常务副总经理刘宇所立下的90万销量目标,还差68.3万辆。时间已去40%,目标仅成24%。[详细]
中车网 2019-06-18

日产前董事长戈恩无释放迹象 其妻寻求特朗普帮助

据路透社援引BBC电台报道,日产汽车前董事长卡洛斯?戈恩(Carlos Ghosn)的妻子卡罗尔·戈恩(Carole Ghosn)希望美国总统唐纳德?特朗普在...[详细]
新浪汽车 2019-06-18

BMW 4系四门轿跑车2019款上市 售35.95万元起

6月17日,BMW 4系四门轿跑车2019款燃情上市,其中,425i M运动套装、425i M运动曜夜版和430i M运动曜夜版三款车型的建议零售价分别为人民币...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-18

背弃奥迪在华契约?上汽大众抢速投产上汽奥迪产品

“上汽奥迪新车计划”清单显示,上汽奥迪未来将投产奥迪Q4 e-tron、长轴版奥迪A7、全新中型SUV和全新中大型SUV。这表明,两年时间过去了,...[详细]
新京报 2019-06-14

车市连续11个月下滑:自主份额创新低,新能源增长刹车

中汽协公布的数据显示,5月国内汽车销量同比下滑16.4%,自主品牌市场份额持续失守,新能源汽车销量仅增长1.8%,增速放缓。业内人士分析称,...[详细]
新京报 2019-06-14

雷诺-日产-三菱联盟在以色列特拉维夫设立联盟创新中心

6月13日,雷诺集团与日产汽车最近于特拉维夫Atidim园区举办了联盟创新中心-特拉维夫(Alliance Innovation Lab Tel Aviv)的落成仪式。该中...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-14

吉利汽车与LG化学组建电池合资公司

昨日,吉利汽车宣布,其控股99%附属的公司上海华普国润与LG化学订立合营协议,成立合营公司,主要从事生产及销售电动汽车电池。合营公司的...[详细]
中国网汽车 2019-06-13

大众福特自动驾驶联盟谈判近尾声 最早7月公布协议

据彭博社援引知情人士报道,大众集团与福特及其旗下子公司Argo AI就自动驾驶汽车合作的谈判已接近尾声,最早可能于7月宣布达成协议。[详细]
新浪汽车 2019-06-13

外媒:华为最早2021年推出自动驾驶汽车

据英国《金融时报》报道,处于中美科技风暴中心华为正与欧洲、日本以及中国汽车企业合作,最早于2021年推出自动驾驶汽车。该公司正寻求超越...[详细]
新浪汽车 2019-06-13

5月汽车产销降幅扩大 国五促销引新能源增速放缓

5月,汽车产销量分别完成184.8万辆和191.3万辆,同比分别下降21.2%和16.4%,降幅有所扩大。许海东表示,汽车产销下滑势态加重主要是中低端...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-13

前瞻性打造国六服务体系 欧马可厉兵秣马迎接国六时代

当政策趋紧、技术更迭、市场转型加速交汇融合,惟创新变革、勇于破局者方能制胜未来。在国六时代即将到来之前,5月26日,欧马可率先完成国...[详细]
齐鲁网 2019-06-12

赛麟汽车联合江苏如皋在京成立SR汽车战略研究中心

昨日,江苏省如皋市联合江苏赛麟汽车科技有限公司(以下简称“赛麟汽车”)在北京成立SR(Strategic Research)汽车战略研究中心(以下简称...[详细]
经济日报-中国经济网 2019-06-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司