全部

特斯拉宣布正式开放预订“上海产”汽车 买电动汽车送1万度电

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-30 11:04:10

特斯拉“中国制造”来了  

特斯拉公司宣布,在上海临港制造的Model 3电动汽车正式开放预订,“中国制造”的这一车型起售价为人民币355800元,预计第一批交付时间为明年第一季度。

789.jpg

在“中国制造”Model 3推出之前,特斯拉在中国市场上在售的Model 3车型价格在439900元以上,国产化降低了这款电动汽车的“门槛”。“中国制造”建造成本比美国的Model 3生产线降低了约65%。

目前,中国是中型豪华轿车的最大市场。由于Model 3的价格与中型燃油轿车相当,特斯拉相信中国可能会成为Model 3的最大市场。

作为第一个获批在中国独资建厂的外国车企,特斯拉第一座海外超级工厂今年1月在上海临港产业区正式开工建设。

买电动汽车送1万度电 

手机的流量合约套餐大家都很熟悉,而这种模式现在被推广到了电动汽车的销售上,国家电网和多家电动汽车厂家宣布将推出卖车加充电包的销售模式。“充电包”是不是像手机的“流量包”一样方便实惠呢?“合约车”这种模式能不能激活近期低迷的电动汽车市场,消费者会不会买单呢?

根据最新推出的销售模式,购买充电服务包的私家车客户,可在国网充电桩享受3年内5000或1万度电 充电量 免费充电的服务。

消费者:按公里算的话,2万公里,一个油车差不多是12000元油费,普通的电动汽车也需要3000元电费,如果买了这个“流量包”就基本不花什么钱了。

据了解,这次参与合作的包括了北汽新能源、比亚迪、广汽新能源、威马等四家车厂,车厂将提供包含充电包的优惠车型。

通过半年的时间,国家电网将把9万多个充电桩全部改成无感支付的充电桩,不需要经过扫码,也不需要当场支付电费,也为各个主机厂在未来推出各种充电套餐,包括充电服务提供了这种可能。

由于从今年六月份电动车补贴取消了60%,到2020年会全部取消,使得今年电动车的销售形势很差,所以市场较悲观,但是我们要从数据上来看:

第一,特斯拉前三季度卖了去年全年的量。

第二,几个月前丰田调整了计划,到2025年就要把一半的车,约550万辆左右,全部把它电动化。

第三,重点车厂销售增速下滑,但是国内动力电池大厂如宁德时代,亿维锂能的扩产计划没有受到影响,电池设备制造商的订单依然保持很好的增速。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

年轻icon新势力宣言,全新一代K3演绎开心生活

年轻icon新势力宣言,全新一代K3演绎开心生活

90后是不被定义的一代,住得了五星级酒店,也吃得惯十块钱路边摊。TA们有独立思考与判断的能力,不盲目从众,只看重适不适合、喜不喜欢、开...[详细]
新华网 2019-10-24

9月重卡市场加速回暖 全年销量将达百万辆

根据中国汽车工业协会发布的产销数据显示,今年9月,我国重型货车累计销售83571辆,同比增长7.5%。这是继7月重卡市场由跌转升之后,连续第...[详细]
人民网 2019-10-24

中国汽车品牌高端化如何破局前行?

2019年车市,是一个史无前例的寒冬。业内曾取得傲人业绩的自主高端品牌,也倍感压力。中国汽车品牌高端化如何破局前行,成为行业共同关注的...[详细]
人民网 2019-10-24

Honda全新style四款摩托车新品齐亮相

近年来,为满足中国消费者多元化的生活方式,Honda不断向中国市场引入新车型,致力于为中国消费者带来全新的骑乘体验和自由移动的乐趣。[详细]
齐鲁网 2019-10-24

外地牌照车辆限行政策即将实施 今年依然是政策缓冲期

今年11月1日起,被称为“外地牌照车辆限行政策”将在北京正式实施。根据《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》(以下简称《...[详细]
人民网 2019-10-21

无人驾驶“赛道” 中国后发快跑

在《无人驾驶》一书中,哥伦比亚大学人工智能实验室主任胡迪·利普森教授想象出一幅未来人类回望今天“非智能车时代”的图景:“参观者坐在...[详细]
人民网 2019-10-21

预售价6.68-8.68万 全新秦燃油现车全国到店 预计11月初上市

作为王朝系列紧凑级主力车型,全新秦燃油于成都车展期间已开启全球预售,预售价6.68万-8.68万元,目前新车已全国到店,并将于11月初上市。...[详细]
齐鲁网 2019-10-17

深化全球布局 奇瑞与UAAGI携手进入菲律宾市场

奇瑞汽车与UAAGI签署合作协议,签约当日,奇瑞菲律宾合作伙伴、媒体以及银行等一行人走进奇瑞,近距离感受了奇瑞汽车在技术制造、产品品质...[详细]
新华网 2019-10-17
大宏光——五菱宏光PLUS全国上市 仅售6.58-7.98万元

大宏光——五菱宏光PLUS全国上市 仅售6.58-7.98万元

10月16日,“中国神车”家族五菱宏光的新成员——五菱宏光PLUS全国正式上市,新车全系搭载1.5T发动机,并匹配6MT变速箱,售价仅为6.58-7.98...[详细]
齐鲁网 2019-10-16

2019数博会正式开幕 长城汽车携多项智能驾驶"黑科技"亮相

10月11日,由工业和信息化部与河北省人民政府联合主办,主题为"数字经济引领高质量发展"的2019中国国际数字经济博览会(以下简称"2019数博...[详细]
齐鲁网 2019-10-16
吉利与潍柴动力开启战略合作,全球率先布局甲醇重卡

吉利与潍柴动力开启战略合作,全球率先布局甲醇重卡

2019年10月15日,浙江吉利控股集团有限公司(简称"吉利")与潍柴动力股份有限公司(简称"潍柴动力")在山东潍坊签署战略合作协议,双方就甲...[详细]
齐鲁网 2019-10-15

特斯拉上海工厂投产在即 自主新能源如何应对

新能源汽车已经被越来越多的消费者认可,但在众多新能源品牌中,最被人所认可的还是新能源“巨头”特斯拉汽车,近日有关特斯拉汽车的消息不...[详细]
中国网汽车 2019-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司