全部

PSA高层重组:DS和雪铁龙品牌分别迎来新CEO

来源:新浪汽车

作者:

2020-01-16 10:41:01

据autocar报道,琳达•杰克逊(Linda Jackson)过去6年一直是雪铁龙品牌CEO,现在她将在PSA集团内部担任新的职务,领导一项关于品牌差异化的研究,确保各个品牌在集团层面具有一致性。

杰克逊于2005年加入雪铁龙,2010-2014年执掌雪铁龙英国和爱尔兰分公司,此后负责整个品牌。在她任职期间,杰克逊将雪铁龙的定位从DS与标致区分了开来。

PSA在一份声明中称,琳达•杰克逊调任后,三菱汽车前副总裁文森特•科比将出任雪铁龙首席执行官。

去年10月,文森特•科比加入雪铁龙管理层,担任品牌管理职务,负责促进雪铁龙品牌的全球性增长。

与此同时,DS品牌现任CEO易博丰(Yves Bonnefont)将也被调到一个新的职位上,领导了一项“关于品牌组合中潜在协同效应的研究”,包括研究品牌定位、战略和可能的协同效应,直接向PSA总裁唐唯实(Carlos Tavares)汇报。

而现任DS品牌副首席执行官、前雷诺经理比阿特丽斯•富彻(Beatrice Foucher)将接替易博丰担任DS首席执行官。

富彻于2019年4月加入PSA,担任人才管理高级副总裁。从2015年开始,她在雷诺-日产联盟担任类似职位。她还在联盟担任过其他职位包括雷诺电动车项目主管、雷诺产品规划主管以及高级汽车产品规划总监,研究雷诺和日产之间的协同效应。1990年,她开始在雷诺工作。

上述职位的任命可能与标致雪铁龙与菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)的进行的合并有关。去年12月,菲亚特克莱斯勒和标致雪铁龙签署了一项具有约束力的合并协议,规定双方业务以50:50的比例合并,以创造全球销量第四、收入排名第三的汽车集团。合并后的新集团将拥有雪铁龙、DS、标致和沃克斯豪尔、欧宝以及阿尔法•罗密欧、菲亚特、Jeep和玛莎拉蒂等多个品牌。

[责任编辑:杨凡、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司