全部

防控疫情 4S店暂定推迟至2月3日营业

来源:新浪汽车

作者:

2020-01-30 15:32:01

疫情防控正处于关键期,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障大家的生命安全和身体健康,国务院办公厅发布了延长2020年春节假期的通知:延长2020年春节假期至2月2日,2月3日起正常上班。

18

为了响应政策要求,经销商集团也普遍推迟了4S店营业时间。汽车之家采访了永达汽车集团、恒信汽车集团和百得利集团,三家经销商集团均表示按照国务院办公厅要求,已经下发通知,将各地4S店营业时间推迟至2月3日。

2月2日之后,4S店是否还需要延期营业,主要还是要看中央政策要求。大家普遍认为,由于各地区疫情防控情况不同,各地区4S店的营业时间也预计会不同。

恒信汽车集团总部就位于湖北省武汉市,相关负责人向汽车之家表示,他们也正在讨论4S店的具体营业时间,湖北省以外的4S店暂时定在2月3号营业,预计湖北省比其他地区营业时间要晚,目前推算可能要到2月8号(元宵节)以后才能正式营业。

汽车之家编辑随机给北京地区的几家4S店打电话了解情况,大部分4S店表示要在2月3日以后才能去看车,但也有一些4S店表示春节期间不打烊。

有关春节假期是否需要继续延期,中国疾控中心副主任冯子健表示:假期当然是延长得越长越好,这样人员流动对疫情的影响也会相对减少。但我们也要平衡,人们还要生活工作,应急物资还要生产运输,对于传染病的应对也要考虑。既要有利于疫情的阻断,又要减少对社会运行、人们生活、经济发展的影响,需要做出平衡把握。

[责任编辑:杨凡、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司