全部

保时捷德国两工厂3月21日起暂时关闭 计划停产两周

来源:新浪汽车

作者:

2020-03-19 23:10:03

3月19日,根据保时捷官方消息,自本2020年3月21日起,保时捷位于祖文豪森工厂以及莱比锡工厂因疫情将暂时关闭,初步计划为期两周。

保时捷此举是针对当前新冠肺炎感染率提升,以及德国政府采取应对措施所做出的响应。同时,全球供应链受疫情影响存在供给瓶颈,无法保证其按计划有序生产。

目前保时捷在全球拥有斯图加特祖文豪森、莱比锡两个生产工厂,均位于德国本土。其中祖文豪森工厂生产911、718跑车以及首款纯电动跑车Taycan;莱比锡工厂则生产Macan、Cayenne、Panamera车型,以及下一代纯电动 Macan。

在保时捷全球执行董事会主席奥博穆(Oliver Blume)看来,全球车市的未来走向和最终结果并不明朗,因而现在做任何预测都为时过早。

不过,目前保时捷已为新冠肺炎疫情而导致的需求下降做好准备,并需保证稳健的财务状况。财报显示,2019年保时捷的销售收入提升至261亿欧元,同比增长10.1%,未计入特殊项目在内的营业销售回报率为16.2%。

除了暂停两家工厂生产,保时捷将根据事态发展不断做出评估。与此同时,保时捷还采取了一系列严格措施。例如禁止一切公务旅行,倡导移动办公,所有会议均采取视频或电话会议的形式。

不止是保时捷,其母公司大众集团也正在考虑从下周起,将欧洲绝大多数工厂实行为期3周的关闭和停工。此前,受疫情影响,大众集团已经关闭了位于西班牙、意大利、葡萄牙和斯洛伐克的工厂。

随着疫情蔓延,已经有越来越多的车企被迫做出关闭工厂的决定。粗略统计,目前已经有包括菲亚特克莱斯勒、兰博基尼、戴姆勒、沃尔沃、日产、福特等车企宣布,从本周开始陆续暂停在欧洲大部分工厂的生产。截至3月18日,国际汽车制造商在欧洲宣布已经停产和即将停产的整车工厂总数已经超过70座。

[责任编辑:杨凡、李媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

奔驰阿拉巴马GLE和GLS组装厂因零部件短缺或将停产

梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒发给工人的通知显示,由于来自欧洲的零部件短缺,该公司在美国的运动型多用途车(SUV)工厂面临关闭的风险。[详细]
新浪汽车 2020-03-19

日产将从3月20日至4月6日暂停美国工厂生产

日产汽车公司周三表示,将暂停在美国工厂的生产,以加强对新型冠状病毒疫情的控制。[详细]
新浪汽车 2020-03-19
博世、大陆等零部件供应商在欧洲暂停生产

博世、大陆等零部件供应商在欧洲暂停生产

据欧洲汽车新闻网报道,由于新型冠状病毒疫情导致汽车组装厂关闭,汽车制造商对零部件需求放缓,欧洲供应商开始停止生产。[详细]
新浪汽车 2020-03-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司