全部

FCA证实改造中国工厂 生产口罩捐赠给医护人员

来源:新浪汽车

作者:

2020-03-24 09:48:03

据底特律新闻网报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)周日证实,该公司计划将其在中国的一家工厂进行改造,在未来几周内开始生产口罩,并向急救人员和医护人员捐赠关键的医疗设备。

FCA证实改造中国工厂 生产口罩捐赠给医护人员

据底特律新闻网报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)周日证实,该公司计划将其在中国的一家工厂进行改造,在未来几周内开始生产口罩,并向急救人员和医护人员捐赠关键的医疗设备。

菲亚特克莱斯勒公司发言人肖恩·摩根(Shawn Morgan)在一份声明中称,该公司选择在中国建厂,是因为“向美国首批急救人员和医护人员提供救援的最快方式是使用一个正运营的工厂进行生产。”

FCA已经暂时停止了在北美和欧洲的大部分工厂的生产,以应对疫情的传播和随之而来的全球汽车市场需求暴跌。

不过,摩根暗示,一旦口罩恢复生产并投入使用,FCA在美国的工厂可能会恢复生产。

另据TechCrunch报道,菲亚特克莱斯勒本周已经在中国的一家工厂开始安装生产线,生产将在未来几周内开始,月产能将达到100万个,会集中供应给美国、加拿大和墨西哥的需求。所有的口罩都将捐赠给警察、紧急医疗救护人员、消防员以及医院和医疗诊所的工作人员。

菲亚特克莱斯勒首席执行官麦明凯(Mike Manley)在一份声明中说:“保护我们的急救人员和医护人员从来没有像现在这样重要。除了支持增加呼吸器的生产外,我们还联系了整个医疗行业的联系人,很明显口罩的需求非常迫切。我们已经调集了FCA集团的资源,立即将重点放在为制造口罩安装生产线的上,并支持那些在疫情前线最需要帮助的人。”

麦明凯上周末已经在一封致员工的信中透露了该公司的计划,暗示将从周一开始讨论如何将一家工厂改造成生产口罩的工厂。

麦明凯表示:“我们正在根据协议在未来几周内开始生产口罩,最终每月能够生产100多万个口罩,捐赠给急救人员和医疗服务人员。”

菲亚特克莱斯勒在中国生产口罩并非史无前例。今年2月,当新型冠状病毒疫情席卷中国时,通用在华合资公司上汽通用五菱改造工厂建立生产线制作口罩和医疗服装。

比亚迪援产口罩、消毒凝胶,并且日产能分别实现500万只和30万瓶。该公司由3000名工程师组成的特别工作组在短短两周内就将该提案从研发部门提交到了制造部门。

研究预测,疫情大流行可能会让美国的医院不堪重负,并导致帮助人们呼吸的呼吸机设备短缺,尽管在国防部的支持下,全国大约有15000个储备量。一方面,医院需要口罩供应,另一方面呼吸机短缺在未来也成为问题。

菲亚特克莱斯勒正在与意大利最大的呼吸机制造商Siare Engineering进行谈判,以帮助后者在疫情危机中将急需的呼吸机设备产量提高一倍。

麦明凯表示,FCA的工程师和制造团队正与法拉利一起帮助Siare Engineering将生产能力提高一倍以上。

美国总统川普上周五援引《国防生产法案》(Defense Production Act),呼吁私营企业满足医疗设备需求。由于新型冠状病毒疫情大肆流行,医护人员缺乏呼吸机口罩和其他医疗设备。几家汽车制造商表示,他们正在寻求帮助。

通用汽车正提供物流、采购和制造方面的专业技术,以帮助医疗器械和设备生产商Ventec Life Systems提高呼吸机的产能。而特斯拉正与医疗器材龙头企业美敦力(Medtronic Plc)接触,计划生产呼吸机。

福特汽车公司表示,在与美国和英国政府讨论之后,起正在研究建造呼吸机和其他设备的可行性。“福特随时准备尽我们所能帮助政府,包括生产呼吸机和其他医疗设备的可能性。我们已经与美国政府进行了初步讨论,正在研究其可行性。”

大众汽车则表示各大工厂及企业都逐步停产停工,将转产疫情防控所需的医疗物资及设备,而转产呼吸机的项目进展速度很快。

该公司已经组建了一个工作组,正在对材料进行测试,并且检查供应链,从而确定如何使用3D打印来制造呼吸机和其他救生设备,目前已经打印出了设备部件的原型。

业内人士认为,呼吸机是较为复杂的医疗器材,搭载很多硬件和软件。初步迹象表明,短期内,将汽车制造商的工厂改造成呼吸机生产基地是不可能的,也可能是困难的,但资源可能会被用在其他形式。比如,汽车制造商拥有工程技术和基础设施,可能有助于呼吸机制造商提高产量。

汽车信息网站Edmunds.com的行业分析执行董事杰西卡•考德威尔(Jessica Caldwell)表示:“汽车制造商拥有制造方面的专业知识和基础工程劳动力。尽管这(生产医疗设备)不是他们的业务范围,但以前就有人这么做过。”

[责任编辑:杨凡、李媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

福特将暂停在印度、南非、泰国和越南的工厂生产

据路透社报道,福特汽车公司周一表示,已决定暂停在印度、南非、泰国和越南的整车和发动机工厂的生产,以应对新型冠状病毒疫情带来的严重影...[详细]
齐鲁网 2020-03-24

丰田从4月3日起关闭日本五家装配厂 削减3.6万台产量

丰田汽车周一晚间表示,此次停产将导致生产计划中的产量减少约36,000台。这表明疫情预计将给该公司在全球市场的销售带来下行冲击。[详细]
新浪汽车 2020-03-24
奔腾T77 PRO新车上市 风潮驾临勇往直前

奔腾T77 PRO新车上市 风潮驾临勇往直前

"燃情动力 风潮驾临”——奔腾T77 PRO华中区域线上发布会"以网络直播的形式正式与大家见面。...[详细]
齐鲁网 2020-03-20
特斯拉宣布美国两工厂临时停产

特斯拉宣布美国两工厂临时停产

特斯拉宣布,该公司将从下周一结束时开始临时关闭加州弗里蒙特(Fremont)工厂和纽约的一个工厂,其他工厂设施将继续运行。[详细]
新浪汽车 2020-03-20

保时捷德国两工厂3月21日起暂时关闭 计划停产两周

3月19日,根据保时捷官方消息,自本2020年3月21日起,保时捷位于祖文豪森工厂以及莱比锡工厂因疫情将暂时关闭,初步计划为期两周。[详细]
新浪汽车 2020-03-19

奔驰阿拉巴马GLE和GLS组装厂因零部件短缺或将停产

梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒发给工人的通知显示,由于来自欧洲的零部件短缺,该公司在美国的运动型多用途车(SUV)工厂面临关闭的风险。[详细]
新浪汽车 2020-03-19

日产将从3月20日至4月6日暂停美国工厂生产

日产汽车公司周三表示,将暂停在美国工厂的生产,以加强对新型冠状病毒疫情的控制。[详细]
新浪汽车 2020-03-19
博世、大陆等零部件供应商在欧洲暂停生产

博世、大陆等零部件供应商在欧洲暂停生产

据欧洲汽车新闻网报道,由于新型冠状病毒疫情导致汽车组装厂关闭,汽车制造商对零部件需求放缓,欧洲供应商开始停止生产。[详细]
新浪汽车 2020-03-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司