全部

10家子公司待重整 力帆股份遇破产风险

来源:汽车之家

作者:

2020-07-10 12:39:07

力帆的处境正在进一步恶化。7月10日,力帆股份(601777)发布公告称,因不能清偿到期债务,10家子公司(力帆乘用车、力帆汽车销售、力帆进出口等)被债权人向法院申请进行重整,如果法院正式受理对公司的重整申请,公司将存在因重整失败而被宣告破产的风险并被实施破产清算,公司股票也面临被终止上市的风险。

微信截图_20200710123750

力帆股份在公告中提到,子公司力帆乘用车、力帆汽车销售、力帆汽车发动机、无线绿洲、移峰能源现阶段生产经营均不正常。债权人的申请能否被法院裁定受理、公司的全资子公司能否进入重整程序存在重大不确定性。

概括来说,在10家子公司均出现“无法清偿到期债务”的情况后,力帆股份正在遭遇重大危机:如果重整失败,力帆股份很可能宣告破产、被终止上市;即使重整执行完毕,公司后续经营和财务指标如果不符合法规,仍存在被实施退市风险。

力帆股份表示,在法院受理审查案件期间,公司将依法配合法院对力帆乘用车等10家全资子公司的重整可行性进行研究和论证。若法院裁定以上全资子公司进入重整,公司将依法行使股东权利,配合法院及管理人的重整工作,并促使全资子公司依法履行债务人的法定义务。

近来,围绕力帆股份的负面消息一直不断,公司经营正在经历巨大危机。销量方面,2020年前5个月,力帆汽车总销量不足1500辆,自身造血难以为继。今年6月中旬,力帆股份披露,公司涉及诉讼(仲裁)已达392件,涉及金额29.06亿元。经销商、供应商、消费者,甚至是自己旗下子公司,纷纷把力帆告上法庭;6月22日,大批力帆经销商赶赴重庆向厂家索赔维权,长久积累的矛盾愈发激烈。总的来看,力帆股份当前的危机涉及方方面面,已经到了一个生死攸关的时期。

[责任编辑:杨凡、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

最高奖励1600万 南昌大力发展新能源车

最高奖励1600万 南昌大力发展新能源车

为了鼓励新能源汽车的大力发展,南昌市人民政府印发了《南昌市关于加快新能源汽车推广应用及产业高质量发展若干措施(2019-2020)》的通知...[详细]
汽车之家 2020-07-09
Autopilot无视渣土车致相撞 特斯拉回应

Autopilot无视渣土车致相撞 特斯拉回应

深圳市南坪快速东行方向,发生一起渣土车违规并线而与目标车道上的Model 3(参数|询价)发生剐蹭的事故。Model 3车主反映在剐蹭发生前,车辆...[详细]
汽车之家 2020-07-07
特斯拉进军生物技术领域 成为新冠疫苗生产合作伙伴

特斯拉进军生物技术领域 成为新冠疫苗生产合作伙伴

特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)日前通过社交媒体宣布,特斯拉成为生物技术公司CureVac的制造合作伙伴,进军生物技术领域,目前...[详细]
新浪汽车 2020-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司