全部

因排放丑闻 德国法院裁定大众前CEO受审

来源:汽车之家

作者:

2020-09-10 14:09:09

如果有重来的机会,大众集团大概率不会排放造假,因为这件事让大众频频登上负面榜单。据外媒报道,9月9日,德国一家法院裁定,大众汽车前首席执行官马丁·文德恩(Martin Winterkorn)将因被控欺诈和逃税受审,其罪名与大众曾经的排放门有关。审判开始日期尚未确定。

  2015年,大众承认在全球约1100万辆柴油车上安装了作弊装置,在排放测试中提供虚假数据。排放丑闻曝光后,马丁·文德恩于2015年9月被迫辞去首席执行官一职。

  除了相关人员受审之外,大众也为排放门付出了较大代价。五年以来,包括美国、加拿大、波兰、澳大利亚等国家纷纷针对大众汽车的欺骗性行为进行调查,并要求大众作出赔偿,来解决因排放污染带给民众及环境的影响。同时大众的欺骗性行为也引发了后续一连串的起诉和诉讼,其中包括各国车主发起的对大众的诉讼等。据统计,大众汽车为排放门支付的罚款已超过约330亿美元(约合人民币2322亿元)。

744x0_1_autohomecar__ChcCr14dnhKAKOWsAACgSEUdR-g131

[责任编辑:杨凡、李媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司