全部

百度Apollo发布全新第五代自动驾驶套件

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 15:10:09

近日,在“百度世界2020大会上”,百度Apollo发布了全新第五代自动驾驶套件,该套件的路测里程已经超过600万公里,并保持了零事故率。其中由Apollo延伸出的“5G云代驾”无人驾驶技术,将催生共享出行的新业态,并在2025年让自动驾驶汽车产业进入全面商用阶段。

744x0_1_autohomecar__ChsEml9gW42ACs41ABVgH2MToMk038

在百度世界2020自动驾驶、智能交通、智能车联分论坛上,Apollo自动驾驶开放平台6.0如约而至。该平台对外开源了无人化能力,并增加多个云服务,让开发者更易使用。Apollo智能交通则发布了路测AI感知和云端开放平台两大产品体系,实现了车路云图的全面贯通,构建出了完整的车联智能交通的基础架构。至此,Apollo在智能车联和智能驾驶的商业化量产上均处中国第一。

此外,搭载百度Apollo自主泊车解决方案的威马新车型将在2021年年初上市销售,这是中国首个搭载L4级自动泊车功能的车型。它可以跨多层地库寻找车位,一键代客泊车与召唤,让车主不用因为记不住车位、不好停车或堵在地库门口而烦恼。

[责任编辑:杨凡、龙云飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司