全部

外资车企在进博:为了减碳,各展神通

来源:新华社

作者:

2021-11-09 14:41:11

原标题:外资车企在进博:为了减碳,各展神通

来源:新华社

新华社上海11月9日电题:外资车企在进博:为了减碳,各展神通

新华社记者王鹤、周蕊

第四届进博会上,汽车展区是最吸引人的展区之一。瞄准减碳,全球企业纷纷带来了出行领域的绿色方案。

“从‘电动优先’升级为‘全面电动’,2025年起,所有新发布的梅赛德斯-奔驰乘用车车型平台均为纯电动平台,2022年至2030年,在纯电动车型方面的投资将超过400亿欧元。”戴姆勒大中华区执行副总裁冷炎在进博会上说,除了目前已投产或规划的9座电池工厂,戴姆勒计划再打造8个电芯工厂。

捷豹路虎中国政府事务及联席办公室执行副总裁李洁表示,消费者对新能源汽车和自动驾驶的喜好加快了汽车的持续转型进程。按照捷豹路虎的零碳发展路径,2030年纯电动汽车销售占比将达60%。

通用汽车(中国)投资有限公司公共政策与政府事务副总裁王静在进博会上透露,通用承诺到2035年实现全球新款轻型汽车的零排放,到2040年实现全球产品与运营碳中和。到2025年推出超30款纯电动汽车,其中三分之二在中国上市。

“我们把中国市场视为福特全球转型的战略重点。”福特汽车(中国)公司副总裁成军华说,根据中国消费者对电气化和智能化高度拥抱的态度,福特全方位投入更适合中国市场、更受中国消费者信赖的产品和技术。

从已经日益普及的电动车,到“喝氢排水”的氢能源汽车,进博会上还有不少“未来解决方案”。

在现代汽车集团的展台上,这里除了一款燃油进口车外,其余参展车辆均为新能源动力,包括氢能无人运输概念车、氢燃料电池SUV、高科技智能纯电动车等。

现代汽车集团(中国)事业副总裁李宏鹏告诉记者,每一个想做强的汽车品牌,都应该重视中国市场。现代将在中国坚定不移执行“氢+电”新能源发展路径。

丰田汽车更是选择在进博会全球首发了氢燃料电池系统。

“车企要考虑可持续发展,在汽车全生命周期如何降低碳排放,如何循环利用,我们要加速做好全方位的技术准备。”丰田汽车(中国)投资有限公司高级执行副总经理董长征说。

编辑:邱世杰

[责任编辑:杨凡、杨婷婷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

10月乘用车产销反差显著 生产回暖尚未传递至终端

11月8日,乘用车市场信息联席会发布10月国内乘用车市场运行表现。整体来看,10月,国内乘用车产、销反差显著 “缺芯”至暗时刻过后,生产端...[详细]
中国经济网 2021-11-09

工信部:统筹研究支持新能源汽车加快发展的系列政策举措

据中国证券报,工业和信息化部装备工业一司副司长郭守刚11月7日在第四届进博会期间举行的“中国汽车产业发展论坛”上表示,发挥节能与新能...[详细]
央视网 2021-11-09

吉利远程汽车发布十年战略 构建全价值链碳中和

吉利旗下新能源商用车品牌远程汽车11月8日正式推出新能源豪华重卡远程星瀚H,这款产品支持匹配纯电换电、增程换电、甲醇P2等多种新能源动力...[详细]
中国金融信息网 2021-11-09

3.90亿辆,4.76亿人!公安部发布最新全国机动车和驾驶人数据

公安部12日发布统计数据,截至2021年9月,全国机动车保有量达3.90亿辆,其中汽车2.97亿辆;全国机动车驾驶人数量达4.76亿人,其中汽车驾驶...[详细]
新华网 2021-10-12
HOWO MAX体验官张相胜:好看好开,省油省心,当之无愧的高效赚钱机器

HOWO MAX体验官张相胜:好看好开,省油省心,当之无愧的高效赚钱机器

今年8月份,中国重汽HOWO MAX举办了体验官招募活动,抱着试试看态度报名的他最终如愿成为了一名体验官。所以在颜值之外,HOWO MAX的过人舒...[详细]
齐鲁网 2021-10-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司