全部

试运营开始 自动驾驶出租车队现身广州

来源:汽车之家

作者:

2019-11-29 10:04:11

近日,自动驾驶出行公司文远知行WeRide在广州市落地一支自动驾驶出租车队(RoboTaxi),这也是文远知行在自动驾驶出租车商业化方面的又一进展。

744x0_1_autohomecar__ChcCRV3fj3eALC1uABJUBonomCg437

这支自动驾驶出租车队由文远知行旗下合资公司文远粤行投放,第一阶段车队包含数十辆L4级自动驾驶出租车,车型为日产纯电动车型。服务范围覆盖黄埔区、广州开发区核心的144.65平方公里的城市开放道路,将为区内市民提供日常的自动驾驶出行服务。

用户在体验服务前,需要手机下载WeRide Go应用,注册成功后即可预约车辆服务。早在2018年,文远知行就曾在广州推出了一辆L4级自动驾驶出租车。一年后的今天,文远知行推出了一支自动驾驶出租车队,智能出行业务又一次得到了拓展。

744x0_1_autohomecar__ChsEel3fj3iAd_IpAAwpqQ04_P8605

2017年,文远知行落户广州,两年的时间里,文远知行实现了L4级别自动驾驶常态化试运行,公司自主研发的L4级自动驾驶汽车还实现了国内江底隧道穿越,并完成了暴雨天气下的安全行驶。此前,文远知行还获得了雷诺-日产-三菱联盟的战略投资。文远知行表示,将在2020年率先落地自动驾驶载客试运营项目,并实现自动驾驶出租车运营全场景、全天候的覆盖。


[责任编辑:杨凡、龙云飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司