全部

绅宝智行7.99万元起售 北汽以AI向中高端突破

来源:经济日报-中国经济网

作者:

2018-09-25 12:50:09

上周五(9月21日),北京汽车绅宝智行正式上市,新车共推出6款车型,官方指导价为7.99万-11.99万元。同时,北京汽车现场还发布了价值万元的“智行蓝梦想购车计划”。 

北京汽车绅宝智行公布售价 郭跃摄 

  本次上市的新车定位为“AI时代SUV”,是北京汽车2.0时代的首款SUV车型,也是北京汽车中高端发展战略的首款落地车型,更将成为绅宝品牌回归主流的新起点。 

北京汽车开启2.0时代 郭跃摄 

  打造”AI时代SUV” 

  造型设计上,绅宝智行采用了最新的OFFSAPCE家族化设计语言。满天星进气格栅时尚大气,多重腰线设计、悬浮星空天幕车顶彰显年轻和动感;光导睿利的双透镜LED光源前大灯、拥有天使眼般点亮效果的双L造型日间行车灯,俏皮而精致;设计灵感源自于华丽时尚的“克什米尔蓝宝石”专属“智行蓝”,则更加迷人。 

北京汽车绅宝智行 郭跃摄 

  车内,绅宝智行共提供3种内饰颜色,并试图打造极具科技感的“航空座舱”。“飞航式”换挡杆、高CONSOLE设计、展翼式造型座椅、英纳法1.25平米全景天窗等元素,都成为亮点;同时,2665毫米的轴距,更为智行提供了充足的乘坐空间。 

  驾控方面,绅宝智行的底盘在传承萨博先进底盘平台技术的基础上,还邀请英国米拉进行专业调教;采用蒂森克虏伯第三代电动助力转向系统,配合后轮随动转向系统,转向轻盈精准;制动性能提升5.64%,为驾驶者带来更为安全的操控。 

  而作为一款”AI时代SUV”,众多先进的AI技术成为绅宝智行的最大亮点。新车整合了AI行车顾问、AI语音助手、AI安全卫士三项AI技术。其中AI行车顾问,六大功能通过AI技术对车辆各个重要部件数据进行实时收集、分析和预判,将抛锚隐患扼制在萌芽状态,并引导车主形成正确的驾驶习惯。AI语音助手在人车交互上实现多项突破,通过AI语音助手,用户可以实现228项全车智能语音控制,并能够精准识别21种方言,并轻松实现OTA在线升级,让交流更便捷。AI 安全卫士给消费者360度的安全守护,其中,360°随动全景影像可全方位查看车辆周围状况;ADAS 高级驾驶辅助系统涵盖BSD盲区监测、LDW车道偏离预警、同级独有MOD低速物体动态识别三大功能,行车更安全。 

  “产品+服务”双核驱动 

  此外,在发布会现场,北京汽车股份有限公司总裁陈宏良还阐明了北京汽车迈向中高端的突破路径:以AI技术为核心突破口,将AI技术打造成2.0时代核心品牌基因,打造北京汽车迈向中高端的“产品+服务”双核驱动引擎,推动自主事业高质量发展,实现品牌建设与市场突破的双提升。 

  根据“产品+服务”双核驱动的发展战略,北京汽车全面推动服务智能化:将秉承“以客户为中心”的理念,在“驾享新生态”的全新品牌IP下,使用AI赋能服务体系,构建覆盖汽车全生命周期、全出行生活场景的服务生态圈,满足年轻用户对服务智能化的新需求。 

  北京汽车智能化服务,将全面整合数字化、智能化的技术,对整个服务体系进行重构,进而为用户提供更加专业、更加便捷、更加诚信、更加智慧的服务,解决用户碰到的不专业、低效率、不透明等痛点,丰富了“智慧驾享”生态。 

  值得注意的是,2018年上半年,北汽集团共销售汽车120.3万辆,同比增长7.6%。其中,北京奔驰与北京现代两大合资品牌分别销售25.2万辆和38万辆,占总销量的52.54%,功不可没。但作为北汽集团两大自主子品牌之一的北汽绅宝仅销售了3.27万辆,仍具有较大提升空间。 

  活动现场一位来自于广东的北京汽车经销商也向记者表示,”北汽绅宝智行的前身——绅宝X55,虽然车外观非常漂亮,可是销量比较一般。除了因为今年汽车市场表现非常惨淡,还因为绅宝的品牌力目前并不强势,越小、越便宜的车型越好卖,而价格越高则越少人问津。智行能否取得成功,关键也还要看售价。” 

  北汽绅宝智行,在北汽服务智能化的加持下,能否从强手如云的A级SUV市场中脱颖而出,并带领北汽绅宝重回上升轨道,值得关注。 

[责任编辑:孙东昊、丁维敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

重新定义大型豪华SUV 全新一代途锐即将荣耀上市

9月26日,大众进口汽车全新一代途锐即将荣耀上市,它将以划时代的数字化创新、引领业界的智能科技,更加细腻的全路况表现和丰富的个性化设...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-09-25

再见硝烟 国产大咖H9能否干过越野老炮

其实,这次起的标题多少有点“挑事”的意味,毕竟可能有人会觉得定位不同的两款车没有任何的对比性。事实上,作为哈弗首款高端越野SUV,H9...[详细]
齐鲁网 2018-09-21

重拾情怀 体验试驾全新一代CC

每个男人在不同的年龄阶段都会有自己心中的那台dream car,而我高中时代的dream car就是大众CC。2010年7月15日,第一代CC正式上市,从那会...[详细]
中国网 2018-09-21

奥迪发布首款纯电动汽车e-tron 续航里程达400公里

e-tron是奥迪首款纯电动汽车,将与其他豪华电动SUV一整高下。2019款e-tron全球首秀在周二举行。奥迪积极投资电动汽车,向汽车制造商新贵特...[详细]
环球网 2018-09-21

新车轮番登场 看BBA如何打造高档新能源车标杆

无论在全球,还是在中国,奔驰、宝马和奥迪都是高档燃油车领域的标杆。如今,面对“新四化”浪潮,BBA积极“转身”,借助各自的特点寻求突...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-09-21

移动工作间 大众I.D. Buzz Cargo概念货车首秀

据美国汽车杂志报道,2017年初,大众延续Microbus经典,带来了I.D. Buzz概念车。这款纯电动乘用车最多可容纳8人,宛如车轮上的起居室。现在...[详细]
环球网 2018-09-21

大众进口汽车甲壳虫与新e-Golf的浪漫邂逅

炯炯大眼,曼妙身姿,着靓丽服饰,甲壳虫轻盈驶来;坚定目光,沉稳简约,附蓝色点缀,新e-Golf静谧前行。相遇、驻足、对视,当大众进口汽车...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-09-21

电咖汽车ENOVATE品牌高端SUV中国首秀

9月20日,电咖汽车ENOVATE品牌首款高端SUV在杭州“2018第二届全球未来出行大会”上开启中国首秀。电咖汽车董事长兼CEO张海亮博士、中国电动...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-09-21

经典永恒,保时捷开启魅力跑车70载影像之旅

2018年9月21日至23日,亚太地区顶级的摄影盛事——第五届“影像上海艺术博览会”(PHOTOFAIRS SHANGHAI 2018)在上海展览中心正式拉开帷幕...[详细]
经济日报-中国经济网 2018-09-21
我 ∞ 自进化 激发无限想象力 比亚迪秦Pro全擎领航 超感上市

我 ∞ 自进化 激发无限想象力 比亚迪秦Pro全擎领航 超感上市

9月20日,以“我 ∞ 自进化”为价值宣言的自进化智能美学中级轿车——秦Pro,在比亚迪汽车“向新而行”的品牌主张下颠覆新生,以燃油、双模...[详细]
齐鲁网 2018-09-21

江淮全新SUV瑞风S4手稿流出 动感十足青春气息浓厚(图)

目前,江淮汽车旗下拥有瑞风S2、瑞风S2mini、瑞风S3、第二代瑞风S5和瑞风S7共计五款SUV车型。该款瑞风S4车型的推出或进一步丰富产品线,完...[详细]
齐鲁网 2018-09-21

风行大明湖 T5耀泉城东风风行T5上市发布会暨2018荧光童行爱心计划成功举办

安全配置方面,新车标配车身稳定控制系统、前排双气囊、牵引力控制系统、倒车影像、倒车雷达等装备。高配车型还提供ADAS智能辅助驾驶系统、...[详细]
齐鲁网 2018-09-20

哈弗H9领衔 三款高安全性硬派SUV推荐

今天推荐了三款SUV当中,其中哈弗H9可以说是自主品牌硬派SUV的标杆,安全配置丰富、越野性能强悍、内饰及科技配置豪华,作为新时代中国硬派...[详细]
网易汽车 2018-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司