全部

保时捷莱比锡工厂新车间完成外部施工

来源:汽车之家

作者:

2020-07-09 10:45:07

日前,我们从官方获悉,保时捷德国莱比锡工厂新车身车间现已完成外部施工,将进入下一步的车间内部建设阶段。据了解,未来该工厂将负责生产纯电动Macan(参数|询价),该车有望于2022年正式推出。

据了解,目前保时捷莱比锡工厂主要负责生产Panamera和Macan车型。2019年3月,保时捷莱比锡工厂举行了新车身车间奠基仪式,车间扩建总面积达75500平方米,新车间将用于生产下一代纯电动Macan的车身。为促进项目的顺利进行,保时捷在莱比锡工厂增加了超6亿欧元的投资。受新冠肺炎疫情影响,工厂取消了原定于今年7月3日举办的新车间封顶仪式。

除了建设新车身车间,莱比锡工厂的现有装配线也进行了明显改造。扩建完成后,新的生产线可同时生产三种不同动力的车型,包括内燃机车型、混合动力车型和纯电动车型,生产灵活性得到大幅提升。关于保时捷的最新资讯,请持续关注汽车之家的后续报道。

[责任编辑:杨凡、王雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

最高奖励1600万 南昌大力发展新能源车

最高奖励1600万 南昌大力发展新能源车

为了鼓励新能源汽车的大力发展,南昌市人民政府印发了《南昌市关于加快新能源汽车推广应用及产业高质量发展若干措施(2019-2020)》的通知...[详细]
汽车之家 2020-07-09
Autopilot无视渣土车致相撞 特斯拉回应

Autopilot无视渣土车致相撞 特斯拉回应

深圳市南坪快速东行方向,发生一起渣土车违规并线而与目标车道上的Model 3(参数|询价)发生剐蹭的事故。Model 3车主反映在剐蹭发生前,车辆...[详细]
汽车之家 2020-07-07
特斯拉进军生物技术领域 成为新冠疫苗生产合作伙伴

特斯拉进军生物技术领域 成为新冠疫苗生产合作伙伴

特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)日前通过社交媒体宣布,特斯拉成为生物技术公司CureVac的制造合作伙伴,进军生物技术领域,目前...[详细]
新浪汽车 2020-07-05
全新第2代丰田MIRAI将于10月全球首发 改为后轮驱动

全新第2代丰田MIRAI将于10月全球首发 改为后轮驱动

全新第2代车型基于TNGA平台打造,从前轮驱动变为后轮驱动,同时内外延续了2019年东京车展发布概念版的设计思路,将在10月全球首发,2021年...[详细]
新浪汽车 2020-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司