全部

大“风”起兮!1.5T瑞风S7试驾评测

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-16 15:03:08

要说江淮汽车最为得意的产品当属瑞风S3,这款成熟的小型SUV在细分市场一直高歌猛进,并连续两年斩获了小型SUV的销量冠军,可谓风光无限。然而在更高级别的SUV市场却一直没见太大的动静,直到瑞风S7的推出。

瑞风S7是江淮汽车推出的一款紧凑型SUV车型,在上海车展上公布了10.98-15.18的售价,有5座版和7座版车型可选,并在近期新增加了八款车型。在这个价格区间有两种座椅布局的SUV车型并不多见,瑞风S7正式瞄准了这一细分市场。

大风起兮 瑞风S7试驾评测1874

大风起兮 瑞风S7试驾评测2825

从上表的数据可以看出,但瑞风S7明显玩了一次错位竞争,其整体尺寸已经在像更高一级的汉兰达靠拢,数据全面压制所有竞争对手。而且瑞风S7还提供七座车型,实用性方面实现碾压。

大风起兮 瑞风S7试驾评测2187

第一看上去,直观感受就是:大气!中型SUV的尺寸,在紧凑型SUV领域所向披靡。家族式的宝瓶口设计风格,营造出视觉上的宽大感受。

大风起兮 瑞风S7试驾评测2121

始于颜值。

一辆车,一个人,外观上得心称意,能让人一见钟情。很显然,瑞风S7的能够做到这一点。

大风起兮 瑞风S7试驾评测2243

陷于配置。    

只要你愿意深入了解这款车,那么瑞风S7就有俘获你的机会,因为这是一台典型的内外兼修的车型。

大风起兮 瑞风S7试驾评测2391

先说视觉效果,跟外形不同,瑞风S7的内饰设计更为大胆。大片皮革包裹中控,智能按钮布局在中控下方,中央镶嵌电子钟表,给人以豪华奢侈及智能的感觉,越级的享受。

大风起兮 瑞风S7试驾评测2393

Autohold、一键启动、智能控制、座椅按摩,豪华功能都有。主副座椅还有座椅通风功能,炎炎夏日可以享受到舒爽的适感。独立空调效果显著,在济南最炎热的南部山区里行驶,反而有些秋天的感觉。

大风起兮 瑞风S7试驾评测2489

豪华全景天窗,对于喜欢居家旅行的朋友们来说实在是一种奢侈的享受。座椅放倒后空间极为宽敞,无论看景还是乘凉,都别有一番惬意。

忠于性能。

动力方面,1.5T的发动机油门响应比较迅速。不过由于车身自重过高,所以在起步时可能会有短暂的灯带时间,但提速之后,6速双离合的匹配系统十分完善,无论如何暴力驾驶也不会出现顿挫的情况。离合器稳定性较高。除此之外,山路行驶,加速依然强劲,同样由于自重,车身在高速过弯的时候不会产生任何发飘的感觉。前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆式独立悬挂,车身稳定性很高。

大风起兮 瑞风S7试驾评测2553

作为一款日常家用型SUV,瑞风S7的动力完全足够,且驾驶感舒适,没有任何换挡顿挫感。不过由于车身自重,第一脚油门相应不会特别积极,也就没有提速的爆发感。

石子路颠簸路面测试,车身的减震效果显著,自重提供了良好的稳定性。即使在石子路面猛加减档,也不会出现底盘过于颠簸的情况,十分厚实。关闭车窗后,车身降噪效果也比较显著,几乎听不到车辆碾压路面的声响。

大风起兮 瑞风S7试驾评测2240

作为一款紧凑型SUV,除了尺寸与空间相对较大,外观方面并不突出。其他品牌车型也各有特点。

大风起兮 瑞风S7试驾评测2304

但作为一款家用型SUV,宽敞的空间和操控的便利,以及顶级的驾驶享受缺一不可。1.5T发动机带起这个庞然大物毫不费劲,完全没有拖泥带水的感觉。离合器的平滑性表现不错,极少有顿挫感的出现。

大风起兮 瑞风S7试驾评测2925

很明显,瑞风S7的市场目标准确确立在了以实用主义为主的年轻人及年轻父母,市场定位比较精确。在同类车型的比较下,瑞风S7无论是空间、动力、还是功能,更能满足人们生活的需求。大风起兮。希望这款车在日常驾驶的过程中,能给更多人带来不一样的精彩。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

官降万元! 高品质小型SUV瑞风S3王者归来

官降万元! 高品质小型SUV瑞风S3王者归来

8月15日,即将迎来上市三周年的小型SUV瑞风S3宣布启动官降,官降幅度高达10000元。作为小型SUV市场上持续热销的代表车型,瑞风S3万元官降无...[详细]
齐鲁网 2017-08-16

这个暑假,让哥瑞陪你一起嗨!

难得假期,当然不能宅在家里虚度光阴,正确的打开方式是不仅要出去走走、而且一定要去风景宜人的地方才行![详细]
齐鲁网 2017-08-14

夏不为利 一起GO!-吉利汽车千人团购会(济南站)火热报名中...

吉利汽车千人团购会,全省联动,8月19日在济南盛大开启!本次活动价格惊喜,多重好礼重磅来袭,到场还可享丰厚的礼品,一年仅有一次,买贵赔,...[详细]
齐鲁网 2017-08-11
标榜首台“i-SUV”,实际试驾猎豹CS9到底怎样?

标榜首台“i-SUV”,实际试驾猎豹CS9到底怎样?

车联网一直是当今汽车领域中的热门话题,国产自主品牌对车联网的重视使得这一战争打得越来越激烈。可在这样的环境中待久了,总会感觉这一理...[详细]
齐鲁网 2017-08-11

欧尚乐+之旅——快乐的道路上,欧尚与你同行

一部《琅琊榜》成就了梅长苏,他的智慧与隐忍,让人们充满了钦佩,其帅气的外表,眉宇间的点点忧郁,不知迷倒了多少粉丝。[详细]
齐鲁网 2017-07-11

2017欧尚乐+之旅,走进朱家峪,感受快乐新生活

2017欧尚乐+之旅继苍岩山,白洋淀、郑州中原影视城、商丘芒砀山、青岛凤凰岛之后第六站,将由2017款长安欧尚携媒体及通过网络报名筛选的优...[详细]
齐鲁网 2017-07-03

2017欧尚乐+之旅 凤凰岛上的时尚大片

2017欧尚乐+之旅继苍岩山,白洋淀、郑州中原影视城、商丘芒砀山之后第五站,将由2017款长安欧尚携媒体及通过网络报名筛选的优质用户家庭一...[详细]
齐鲁网 2017-06-29

以“品质革命”推动“精品制造” 江淮书写自主向上新高度

此次“中国品牌日”的设立,无疑将推动品牌发展,给自主品牌带来更多机遇。而品牌建立和企业发展的最终的落点,还是为消费者提供优质的产品...[详细]
齐鲁网 2017-06-06

全新Jeep自由光升级之后,谁还为途观L、昂科威买单?

那么,新款车型是否将成为更多消费者的首选?能否打破三足鼎立的现有局面?答案尚需市场验证。不过,我们不妨带着问题让2017款全新Jeep自由...[详细]
齐鲁网 2017-06-06
全新Jeep自由光升级上市,能否突破20-30万合资五座SUV三足鼎立的局面?

全新Jeep自由光升级上市,能否突破20-30万合资五座SUV三足鼎立的局面?

2017年第一季度,广汽菲克取得了3月单月破2万,每2分钟就售出1台和一季度同比增长99%,跻身合资SUV销量排行前5的完美成绩。4月,它们势头依...[详细]
齐鲁网 2017-06-06

燃爆赛场 DX7 2.0T CCPC冠军版携七重大礼震撼上市

澎湃的动力、出色的操控性能是东南DX7 2.0T CCPC冠军版的最大亮点。新车搭载了三菱高性能2.0T涡轮增压发动机,最大功率143kW (194 Ps)/5600...[详细]
齐鲁网 2017-03-22
活力全开 海马S5强动力版海马S5 Young 强劲上市

活力全开 海马S5强动力版海马S5 Young 强劲上市

3月21日,海马汽车“活力全开”海马S5强动力版&海马S5 Young新车发布会在花椒直播激情开启。此次发布会共推出8款车型,其中,海马S5强动力...[详细]
齐鲁网 2017-03-22

3月25日,济南电台主播邀你参加德国宝沃汽车暖春第一团!

3月25日14:00 济南电台技术中心 3月25日14:00 济南电台技术中心 3月25日14:00 济南电台技术中心 济南电台主播 邀你参加宝沃汽车暖...[详细]
齐鲁网 2017-03-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062